Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На ремонт оборудования электросетевого комплекса Урала и Прикамья в рамках подготовки к зиме "МРСК Урала" направит порядка 1,8 млрд рублей

На ремонт оборудования электросетевого комплекса Урала и Прикамья в рамках подготовки к зиме МРСК Урала направит порядка 1,8 млрд рублей

1 сентября 2017, 10:48
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК УРАЛА

Обсудить на форуме

281 просмотр

В Челябинске прошло заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова. Мероприятие было посвящено вопросам подготовки субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Группу компаний ПАО «Россети» на мероприятии представляли: заместитель Генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Валерий Гордиенко, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль и генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

На ремонт и эксплуатацию электросетевого оборудования ОАО «МРСК Урала» в Уральском федеральном округе в 2017 году направило порядка 1,3 млрд рублей из 1,8 млрд рублей общей годовой ремонтной программы, которая включает в себя подготовку к зиме и электросетевого комплекса Прикамья.

Всего на территории Свердловской и Челябинской областей, где осуществляют свою деятельность два филиала ОАО «МРСК Урала» и одно дочернее общество – АО «ЕЭСК», энергетики компании в 2017 году отремонтируют 6,3 тысячи километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, произведут расчистку и расширение почти 6,2 тысяч гектаров трасс воздушных линий, отремонтируют более 2,2 тысяч единиц коммутационного оборудования.

Стоит отметить, что при выполнении мероприятий ремонтной программы ОАО «МРСК Урала» основное внимание уделено надежности схем электроснабжения потребителей. В частности, ремонту линий электропередачи и оборудования подстанций, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых потребителей региона: котельных, насосных станций, медицинских и образовательных учреждений и населения городов и поселков Свердловской и Челябинской областей. На особом контроле в ОАО «МРСК Урала» находится подготовка оперативного персонала.

Самое пристальное внимание в ходе реализации ремонтной программы 2017 года ОАО «МРСК Урала» уделяет и подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сегодня уже определен перечень объектов электросетевого комплекса задействованных в электроснабжении инфраструктуры Чемпионата. При планировании работ ремонтной программы 2017 года был значительно увеличен объем диагностики и выполнения ремонтных работ по этим объектам. Стоит особо подчеркнуть, что в рамках обеспечения более надежного электроснабжения жителей Столицы Урала и в рамках подготовки к мировому спортивному событию энергетики «МРСК Урала» в 2017 году реализуют целевую программу по замене более 100 километров грозотроса на линиях 110 кВ.

Накануне периода максимума нагрузок во всех производственных отделениях ОАО «МРСК Урала» в УрФО проведены противоаварийные тренировки и командно-штабные учения по действиям в условиях низких температур. Сформирован аварийный запас оборудования и материалов. Персонал прошел обучение, укомплектован спецодеждой и инвентарем, приведена в готовность спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения.

«Урал является топливно-энергетическим центром Российской Федерации, где сосредоточена черная, цветная металлургии, лесная промышленность. Перспективно развитие химических производств, развивается сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. От уровня развития и надежности энергетической инфраструктуры в регионе напрямую зависит будущее Урала, его экономики и инвестиционной активности, перспективы международного сотрудничества», - подчеркнул заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

В рамках доклада директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгения Грабчака на совещании были подробно рассмотрены результаты работы по подготовке к предстоящему ОЗП и освещены основные проблемные направления. Были рассмотрены вопросы аварийности на объектах электроэнергетики, результаты ремонтной кампании и техническое состояние основного оборудования субъектов электроэнергетики, вопросы топливообеспечения, озвучены основные риски и результаты работы по совершенствованию системы контроля за техническим состоянием объектов электроэнергетики.

Помимо общей оценки готовности электросетевого комплекса УрФО к предстоящему зимнему максимуму нагрузок, в ходе заседания Правительственной комиссии были затронуты другие проблемные вопросы. Участниками было отмечено, что в ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, негативным фактором является большой объем дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии со стороны гарантирующих поставщиков. Так, Евгений Грабчак акцентировал внимание участников совещания на том, что неплатежи в адрес сетевых компаний оказывают негативное влияние на ход реализации производственных планов государственных сетевых компаний, так как иных источников, кроме тарифных, у энергетиков нет.

«Эффективность работы электро- и теплоснабжающих организаций во многом зависит от их финансового состояния. Поэтому вопрос соблюдения платежной дисциплины в преддверии отопительного сезона является одним из ключевых», - подчеркнул директор Департамента Минэнерго России.

Необходимость урегулирования вопроса по погашению просроченной задолженности в Челябинской области, где объем просроченных платежей со стороны гарантирующего поставщика региона перед уральским дочерним обществом ПАО «Россети»  на сегодня исчисляется 3 миллиардами рублей, было предложено отразить в протокольном решении Правительственной комиссии  по обеспечению безопасности электроснабжения.

По итогам заседания Правительственной комиссии будет подготовлен протокол с отражением всех поручений и организован контроль их исполнения в установленные сроки.

Если оперировать цифрами, то сегодя объем дебиторской задолженности ПАО «Челябэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала» на сегодня сопоставим с четырьмя годовыми ремонтными программами филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» и составляет 3 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей является просроченной дебиторской задолженностью. В Свердловской области крупнейшими должниками остаются АО «Роскоммунэнерго» (входит в АО «Межрегионсоюзэнерго») и ООО «Новоуральская сбытовая компания».

АО «Роскоммунэнерго» имеет задолженность перед сетевой компанией в размере 1 млрд рублей, что составляет девять периодов неплатежей и превышает годовую ремонтную программу филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». Гарантирующий поставщик ведет деятельность на территории г. Нижнего Тагила и г. Невьянска Свердловской области. ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» имеет задолженность перед ОАО «МРСК Урала» в размере 0,4 млрд рублей, что составляет 13 периодов неплатежей.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!