Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Армавирские энергетики зафиксировали 40 случаев повреждения энергообъектов с начала года

Армавирские энергетики зафиксировали 40 случаев повреждения энергообъектов с начала года

7 сентября 2017, 11:00
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

287 просмотров

Более 40 случаев повреждения электрооборудования зафиксировано с начала 2017 году энергетиками Армавирского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети»). Из них 27 сбитых опор в результате ДТП и 13 фактов хищений оборудования. По всем фактам материалы направлены в территориальные органы внутренних дел. Общая сумма причиненного ущерба филиалу превысила 3,5 млн руб.

Так 24 августа т.г. в Успенском районе Краснодарского края произошло сразу три ДТП с повреждением объектов электросетевого комплекса. В селе Успенском на пересечении ул. Советской и Украинской водитель легкового автомобиля наехал на опору линии напряжением 10 кВ. В результате жители улиц на время остались без света. Из-за столкновения легкового автомобиля с железобетонной опорой линии 0,4 кВ на ул. Ленина в с. Успенском было нарушено электроснабжение нескольких домовладений. От удара легкового автомобиля в основание трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в х. Подковском Успенского района была повреждена железобетонная стойка энергообъекта.

В каждом случае оперативно-ремонтная бригада Кубаньэнерго выезжала на место происшествия, чтобы максимально быстро возобновить электроснабжение.

– От подобных происшествий страдают простые граждане, остающиеся без электроэнергии на время, пока специалисты ликвидируют последствия. Наносится значительный урон сетевому хозяйству энергокомпании, которая задействует человеческие и материальные ресурсы в ущерб текущей ремонтной деятельности, – комментирует ситуацию директор Армавирских электрических сетей Рустам Магдеев.

По закону повреждение объектов электросетевого комплекса влечет административную и уголовную ответственность. По всем фактам материалы направлены в территориальные органы внутренних дел.

Главная опасность совершения наезда на опору линий электропередачи или другой энергообъект для водителя, его попутчиков и случайных прохожих, оказавшихся рядом, состоит в риске получить смертельный удар током. Это может произойти и без прямого касания оборванного провода, просто при приближении к нему на расстояние ближе на 10 метров.

Энергетики предупреждают: линии электропередачи и подстанции являются объектами повышенной опасности! Ежегодно на объектах электросетевого комплекса получают травмы или погибают сторонние лица при попытках хищений или проведении несанкционированных работ в охранных зонах.

Кубаньэнерго призывает всех, кто стал свидетелем несанкционированного проникновения на энергообъекты, кражи электрооборудования, записывать номера машин, запоминать приметы расхитителей и незамедлительно сообщать о каждом случае по телефону горячей линии 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!