Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Революция электромобильности

Революция электромобильности

7 сентября 2017, 09:58
Рубрика: Энергетика
Метки: Enel, ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Обсудить на форуме

315 просмотров

Электромобильность - это возможность роста для Италии. Для лучшего понимания динамики этой революции и возможностей, которые она создает в промышленности и трудоустройстве, «Европейский дом - Амброзетти» совместно с Enel провел исследование, разработанное как инструмент для частного сектора и государственного управления.

Результаты исследования были представлены 2 сентября на пресс-конференции в рамках Форума Амброзетти. На пресс-конференции присутствовали Мария Кьяра Карроцца, член III Комиссии Комитета по иностранным и общественным делам Палаты депутатов, Валерио Де Молли, Управляющий партнер «Европейский дом - Амброзетти», Франческо Стараче, Генеральный директор Enel, Франческо Вентурини, Руководитель глобального бизнес-направления e-Solutions компании Enel, а также Патриция Гриеко, Председатель Совета директоров Enel.

Само исследование, представленное 3 сентября в последний день Форума Амброзетти, показало, что в период с 2005 по 2016 годы количество электрических и гибридных транспортных средств выросло со среднегодовым показателем 94% по всему автопарку (более 2 миллионов единиц в 2016 году) и 72% в части новых зарегистрированных автомобилей. Китай безусловно доминирует в области мировой электромобильности, где в 2016 году было зарегистрировано почти 649 000 электрических транспортных средств, в то время как Норвегия занимает первое место по внедрению электрических транспортных средств с долей рынка всех автомобилей в обороте 5,11%.

Италия также участвует в Революции элеткромобильности: хотя путь к переходу страны на электричество все еще очень длинный, количество зарегистрированных электрических транспортных средств увеличилось со среднегодовым показателем в 41% в период с 2005 по 2016 годы. Существенный рост также был отмечен по размеру всего автопарка электрических транспортных средств, где в 2016 году в обороте было зарегистрировано 9 820 транспортных средств (+60% по сравнению с предыдущим годом).

Для того, чтобы направить страну в сторону перехода на  электромобильность, важно понимать начальную позицию Италии. По этой причине «Европейский дом ‑ Амброзетти» разработал инновационное средство контроля - Показатель электротранспорта (ITE), который может использоваться для измерения относительных результатов в 20 регионах Италии (ITER) и 14 мегаполисах Италии (ITEM) в сфере электромобильности.

Среди регионов Италии Тоскана является первым с показателем 6,5 баллов по 10-балльной шкале, после которой идет Ломбардия и Эмилия-Романья. В рейтинге мегаполисов Флоренция занимает первое место с общим показателем 8,1 балл, после нее идут Милан (6,4 балла) и Рим (6,0 баллов). Все территории южной Италии, кроме Апулии, находятся в самом низу рейтинга, тем самым подчеркивается потенциал развития электромобильности в данных регионах.

Электрификация транспортных систем является важной возможностью для промышленности и модернизации страны. Для измерения возможного влияния электромобильности на промышленность, впервые в Италии «Европейский дом - Амброзетти» составил схему расширенной производственно-сбытовой связи электромобильности, что стало основой понимания различных производственных и сервисных работ, которые запускаются через сферу электротранспорта. Показатели трудоустройства также нельзя оставить без внимания: около 160 000 компаний и 823 000 работников.

Для того чтобы Революция электромобильности прошла успешно, Италии необходимо будет, в первую очередь, разработать среднесрочное/долгосрочное видение, как это сделали другие ключевые страны, и утвердить национальные политики в поддержку спроса, промышленности (первое и наиболее важное – поощрение исследований) и зарядной инфраструктуры.

Анализ и предложения «Европейского дома - Амброзетти», собранные в рамках исследования «Революция электромобильности», были представлены 3 сентября на 43 заседании Форума в Вилла д’Эсте в Черноббио представителем инициативы Мария Кьяра Карроцца, членом III Комиссии Комитета по иностранным и общественным делам Палаты депутатов и профессором биоинженерии Высшей школы Санта-Анны в Пизе.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!