Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

9,5 лет лишения свободы за воровство платежей граждан за коммунальные ресурсы

9,5 лет лишения свободы за воровство платежей граждан за коммунальные ресурсы

8 сентября 2017, 12:46
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

376 просмотров

Хищения денег, собираемых управляющими организациями с населения за коммунальные ресурсы, остаются самыми распространенными преступлениями в сфере ЖКХ. Они порождают миллионные и длинные долги перед поставщиками ресурсов и те в свою очередь вынуждены обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о мошеннических действиях руководителей УК. Нередко такие заявления завершаются громкими уголовными делами и обвинительными приговорами для злоумышленников. Подобным образом на прошлой неделе завершились сразу два дела по заявлениям энергетиков «Т Плюс» - в Перми и Ижевске.

 28 августа Устиновский районный суд г.Ижевска признал бывшего руководителя ООО «УК Эксперт» виновным в присвоении чужого имущества. Используя свое служебное положение, он путем обмана и злоупотребления доверием собственников помещений многоквартирных домов собирал средства за тепло и ГВС, часть из которых расходовал на цели, не связанные с управлением жильем. Ущерб поставщику тепловых ресурсов – Удмуртскому филиалу ПАО «Т Плюс» превысил 1,8 млн рублей. Руководитель управляющей компании был взят под старжу в зале суда, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима

А 1 сентября Мотовилихинский районный суд г.Перми вынес приговор в отношении Юрия Крутых, возглавлявшего ряд пермских управляющих компаний. Он признан виновным в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. Коммерсанта приговорили к 9,5 года лишения свободы и штрафу в размере 1 млн руб. По версии следствия, господин Крутых похищал средства граждан, которые они перечисляли за топливно-энергетические ресурсы, в том числе, предназначенные теплоснабжающему предприятию ООО «Пермская сетевая компания». Прокуратурой были представлены доказательства того, что в период с марта 2008-го по декабрь 2012 года, Крутых, преследуя цель незаконного обогащения, похитил около 59 млн руб. При этом, в силу своих должностных обязанностей, он имел доступ к деньгам, которые граждане перечисляли за коммунальные услуги. Более четырех лет злоумышленник обналичивал денежные средства через аффилированные ему организации путем оформления различных документов о якобы проделанных работах или оказанных услугах. Кроме того, коммерсант создал мошенническую схему по выставлению «двойных квитанций» за оплату коммунальных услуг.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!