Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

В Мексике опубликованы правила торговли "финансовыми правами на передачу" электроэнергии

В Мексике опубликованы правила торговли финансовыми правами на передачу электроэнергии

11 сентября 2017, 17:55
Рубрика: В мире
Метки: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

506 просмотров

Министерство энергетики (Secretaría de Energía, SENER) Мексики разработало и опубликовало правила проведения аукционов по торговле «финансовыми правами на передачу» (Financial Transmission Rights, FTR) электроэнергии в виде опционов на создаваемом в Мексике рынке FTR.

В соответствии с правилами рынок FTR будет создаваться в два этапа. Первый этап предусматривает проведение FTR-аукциона по упрощенной процедуре со сроком действия приобретенного на аукционе опциона FTR в течение одного года: аукцион проводится в период с октября по ноябрь, а опционы действуют с января по декабрь следующего года. На втором этапе будут проводиться отдельные FTR- аукционы, на которых будут реализовываться опционы FTR, действующие в течение 3 лет, 1 года, 1 квартала и 1 месяца.

Конкретные даты и сроки проведения каждого из FTR-аукционов в документе не указаны. При этом правила содержат требования к национальному системному оператору – Centro Nacional de Control de Energía (CENACE) – о публикации графиков проведения соответствующих аукционов не менее, чем за 6 месяцев до периода действия для годового FTR, и не менее, чем за 2 месяца – для месячного FTR. В рамках первого этапа CENACE может также реализовываться опционы FTR с периодом действия 1 месяц в целях привлечения к участию к в FTR-аукционах широкого круга компаний. При этом компании, желающие участвовать в аукционах, должны пройти аттестацию в CENACE на соответствие их статусу «Участника рынка».

Через год после проведения первого ежегодного FTR-аукциона частным компаниям будет разрешено проводить двусторонние сделки по продаже/покупке опционов FTR. Полномочия CENACE на данном этапе будут ограничены организацией работы торговой платформы, без возможности участия в торговых переговорах. При этом компании, осуществляющие сделки по продаже/покупке опционов FTR, будут обязаны информировать системного оператора о совершении таких сделок в целях обеспечения своевременности отслеживания и регистрации их CENACE.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!