Подписаться на новости
Пресс-релизы

Атомэнергомаш примет участие в проекте по развитию малой гидрогенерации в Южном Казахстане

Атомэнергомаш примет участие в проекте по развитию малой гидрогенерации в Южном Казахстане

14 сентября 2017, 14:39
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: АТОМЭНЕРГОМАШ

Обсудить на форуме

292 просмотра

Венгерская компания GANZ EEM, входящая в  машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш,  может стать изготовителем мини-ГЭС контейнерного типа  для Южного Казахстана.  Об этом говорится в подписанном СПК «Шымкент» и региональный центр «Росатом Центральная Азия» соглашении о взаимопонимании и сотрудничестве.  Цель документа  - развитие в Южно-Казахстанской области малой гидроэнергетики и других возобновляемых источников энергии, а также ресурсосбережения и эффективного природопользования. Стороны намерены совместно создать инновационную пилотную мини-ГЭС контейнерного типа на горной площадке Южного Казахстана, мощностью до 2 МВт. Первый технический визит специалистов для обследования потенциальной площадки и определения благоприятного местоположения контейнера и водозабора состоится до конца сентября.

Мини-ГЭС производства компании GANZ – это простое и экономичное решение, которое может применяться в тех регионах, куда с финансовой, либо технической точки зрения невозможно провести централизованное электроснабжение. Она может быть как самостоятельным источником электроэнергии, так и стать альтернативой  использованию неэкономичных и неэкологичных  источников энергии. Это решение не требует возведения плотин, и не нарушает экологию рек и других водоемов. Технические характеристики этого оборудования позволяют ставить эго даже в местах выхода воды из очистных сооружений.

Станция представляет собой турбину и комплект вспомогательного оборудования, установленные в контейнере.  Контейнерное решение позволяет существенно сократить сроки запуска и в разы снизить стоимость строительных работ.

Основные преимущества мини-ГЭС – это низкая себестоимость электроэнергии, короткое время доставки оборудования, простой и быстрый монтаж. После транспортировки к месту установки и подключения воды к турбине, производство электроэнергии может быть начато в течение месяца. Компактное оборудование имеет все необходимые устройства, которые нужны для работы, управления и контроля мини-ГЭС.

Другое преимущество мини-ГЭС в контейнере - это дистанционное управление через сотовую телефонную связь или Интернет (в том числе в мобильном варианте). Таким образом, владелец оборудования при помощи контрольной системы получает возможность управления станцией через свой компьютер, планшет, либо мобильный телефон, а также может получать информацию о количестве вырабатываемой электроэнергии.

Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» создана в 2011 году со стопроцентным государственным участием. Основной целью деятельности компании является социально-экономическое развитие Южно-Казахстанской области, основанное на создании механизмов эффективного государственно-частного партнерства, реализации потенциала имеющихся в области активов и ресурсов, максимальном использовании возможностей рынков области, страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Компания: АО "Атомэнергомаш"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!