Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Попались на хищении дважды: сотрудники "Оренбургэнерго" вышли в рейд

Попались на хищении дважды: сотрудники Оренбургэнерго вышли в рейд

15 сентября 2017, 14:13
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

231 просмотр

Специалисты Орского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети)-«Оренбургэнерго» провели подворовой обход частного сектора Орска с целью выявления несанкционированного подключения к электросетям.

В ходе рейда энергетики проверили потребителей, в отношении которых ранее был введен режим ограничения потребления электроэнергии. Многие из них повторили попытку несанкционированного подключения к сетям.

- Самовольное подключение к электросетям может привести к электротравмам, ожогам и даже гибели человека, ведь электроустановки находятся под напряжением, - предупреждает нарушителей Дмитрий Шевелев, заместитель директора по реализации услуг Орского производственного отделения филиала «Оренбургэнерго».

По итогам проверки этих домов энергетики составили акты, потребителей снова отключили  от источника энергоснабжения. Теперь нарушителям предстоит оплатить «украденные» киловатты не по действительным показаниям счетчика, а по суммарной мощности, которую может потреблять их объект.

При несанкционированном подключении к электросетям можно получить административный штраф или лишиться и свободы.

- Самовольное подключение к электросетям влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. По административной статье физическому лицу грозит штраф до 15 000 рублей. В серьезных случаях согласно статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" возможно лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, - объясняет старший участковый уполномоченный Отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» Константин Шмидт.

В ходе проведенных с начала года проверок сотрудники Орского производственного отделения в общей сложности составили 50  актов безучетного потребления электроэнергии на 221 939 киловатт*часов; 5  актов бездоговорного потребления на 27 893 киловатт*часов на общую сумму почти  82     тысячи рублей.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!