Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Россия и Китай обсудили ряд новых проектов в различных отраслях промышленности

Россия и Китай обсудили ряд новых проектов в различных отраслях промышленности

19 сентября 2017, 12:35
Рубрика: Россия
Метки: МИНПРОМТОРГ

Обсудить на форуме

331 просмотр

14 сентября, в г. Казани состоялось 2-е заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. Мероприятие прошло под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэйя. В заседании также принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В ходе переговоров стороны обратили внимание на значительную активизацию торгово-экономического взаимодействия России и Китая.

"В первые шесть месяцев 2017 года прирост составил более 35%. Во многом это обеспечено как никогда интенсивным графиком контактов между нашими странами на самых разных уровнях. И мне приятно отметить, что наша Подкомиссия менее чем за год стала еще одной действенной площадкой выработки совместных предметных инициатив в части двусторонней промышленной кооперации", - отметил Денис Мантуров.

Стороны обсудили первые результаты деятельности четырех рабочих групп в сферах гражданского авиастроения, радиоэлектроники, сырьевым материалам и оборудованию.

В частности, были отмечены проекты создания широкофюзеляжного самолета и перспективного тяжелого вертолета. Глава Минпромторга России подчеркнул, что очередной важной вехой стало подписание 20 сентября между АО «ОДК» и корпорацией AEEC меморандума о сотрудничестве по созданию силовой установки для ШФДМС.

Кроме того, было отмечено, что консолидированная позиция России и Китая позволит выйти на создание площадки отраслевого диалога по алюминию со странами Персидского залива, и в дальнейшем выступить с совместным предложением о создании аналогичного механизма в рамках Глобальной инициативы в области устойчивого промышленного развития.

"На примере взаимодействия по алюминию мы видим, что росийско-китайское партнерство, можно использовать для влияния на процессы мировой торговли. На фоне нарастания волны протекционизма, настрой наших стран на открытость и транспарентность экономик может стать долгосрочным конкурентным преимуществом промышленных предприятий России и Китая", - сказал Денис Мантуров.

В свою очередь, Мяо Вэй отметил, что с проведением первого заседания Подкомиссии продолжается активное сотрудничество в области гражданской авиации, а также в работе над созданием тяжелого вертолета.

Участники встречи подчеркнули, что деятельность Подкомиссии придает российско-китайскому промышленному взаимодействию системный характер, позволяет  структурировать работу по наиболее чувствительным направлениям сотрудничества, а также оказывает эффективную поддержку текущим и будущим российско-китайским проектам.

По итогам мероприятия состоялось подписание протоколов рабочих групп по радиоэлектронике, сырьевым материалам, Меморандума о взаимопонимании между Центром международного экономического и технологического сотрудничества при Министерстве промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики и АО «ЦНИИ «Электроника», соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории города Набережные Челны между Республикой Татарстан, муниципальным образованием «город Набережные Челны» и Циндао Хайер Ко., Лимитед, а также  протокола Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств.

Согласно документам, крупный китайский производитель измерительной техники «China Electronics Technology Instrumentation Co.» (CETC) планирует открыть сборочное производство в России. Также стороны договорились увеличить использование аппаратуры китайской компании в радиоэлектронной промышленности России, и о необходимости разработки и реализации мероприятий по ее продвижению на российском рынке. Кроме того, российская компания ФГУП «НПП «Гамма» и китайская компания начнут сотрудничество по возможному участию последней в разработке и создании технологической цепочки производства контрольно-измерительной аппаратуры. В частности, предполагается создание инфраструктуры для серийного производства и устойчивой кооперации производителей, в том числе, в форме совместного предприятия.

Компания: Минпромторг РФ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!