Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

К 2021 году угольные электростанции в США станут нерентабельными

К 2021 году угольные электростанции в США станут нерентабельными

21 сентября 2017, 09:01
Рубрика: В мире
Метки: УГОЛЬ, ТАРИФЫ

Обсудить на форуме

290 просмотров

Согласно исследованию финансового аналитического центра Carbon Tracker, к началу 2020-х годов угольные электростанции в США станут абсолютно нерентабельными по причине распространения станций c парогазовым циклом. Если же американские регуляторы и бизнес продолжат упорствовать в сохранении угольной энергетики, то через пять лет потребители будут терять по $10 млрд в год, пишет CleanTechnica.

Доклад Carbon Tracker — первое исследование, которое позволяет изучить экономику каждой угольной электростанции в США и представить инвесторам доводы в пользу их закрытия. За последние три года около 30 ГВт угольных мощностей были закрыты, а генерация электричества с помощью угля сократилось на 13%. В ближайшие несколько лет эксплуатационные расходы на угольные станции будут выше расчетной стоимости газа и возобновляемых источников энергии, говорится в отчете. А это значит, что их закрытие должно стать массовым.

К середине 2020-х строить парогазовые установки будет дешевле, чем эксплуатировать 78% существующих угольных электростанций в США. Использование силы берегового ветра и удешевление солнечной энергии также будут обесценивать угольную энергетику. Если угольные станции не будут закрыты к 2021 году, то потребители будут ежегодно терять $10 млрд, фактически субсидируя неэффективные угольные станции. Для сравнения, это 10% общих расходов на электроэнергию штата Кентукки, 9% — штата Индианы и 7% — Мичигана и Вайоминга.

«В то время как дешевый газ и возобновляемые источники энергии быстро занимают долю рынка угля, энергетический сектор США остается совершенно не готовым к поэтапному отказу от угольных электростанций», — говорится в докладе. «Поэтапный отказ от угля для достижения целевых показателей по снижению глобальной температуры имеет экономический смысл, — говорит соавтор доклада Лоуренс Уотсон. — Наша модель дает инвесторам инструмент для соблюдения Парижского соглашения и защиты своих активов от потерь».

Источник: Хайтек

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!