Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Жители Амурской области первыми получат единые платёжки за ЖКУ

Жители Амурской области первыми получат единые платёжки за ЖКУ

22 сентября 2017, 10:26
Рубрика: Энергетика
Метки: ДЭК

Обсудить на форуме

212 просмотров

 Между ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в Группу «РусГидро) и представителями коммунальной сферы г. Райчихинска и п. Новорайчихинск достигнута договоренность о включении всех коммунальных услуг (тепло, водо-, электроснабжение и водоотведение) в единую квитанцию. В октябре вместо нескольких счетов на оплату жители вышеназванных муниципальных образований получат единый платежный документ от филиала ПАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт». Начисления будут произведены за оказанные организациями услуги в сентябре.

Это станет первым шагом создания единых расчетно-информационных-центров (ЕРИЦ) в Приамурье. Напомним, эту идею в июне 2017 года поддержал губернатор Амурской области Александр Козлов на встрече с исполнительным директором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем. Проект подразумевает введение единой квитанции на оплату коммунальных услуг, консультации по принципу «единого окна», а также широкий спектр удобных способов оплаты за потребленные ресурсы без комиссий. Открытие таких центров позволит муниципалитетам, ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям  экономить  средства на ведении лицевых счетов, печати и доставки квитанций, снизить затраты на взыскание задолженности, а также сделать прозрачными расчеты между участниками проекта.

На сегодняшний день в Райчихинске энергетики договорились о сотрудничестве в рамках проекта с большей частью представителей коммунальной сферы. Наполненность платежного документа будет варьироваться от одной услуги, выставленной к оплате (электроснабжение для жителей частного сектора) до восьми (отопление, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, содержание жилья, вывоз ТБО, электроэнергия и вода на содержание общего имущества). Первые счета с начислениями за тепло, водо-, электроснабжение и водоотведение жители г. Райчихинска и п. Новорайчихинск получат уже в октябре.

Существующие способы оплаты услуг, привычные для граждан, менять не планируется. Для формирования корректных начислений Амурэнергосбыт рекомендует гражданам в срок с 20 по 26 сентября передать текущие показания приборов учета воды и электроэнергии по следующим телефонам: 8 (41647) 2-17-16 и 8-914-388-93-94. В дальнейшем ДЭК планирует сделать доступными для клиентов ЕРИЦ дополнительные формы передачи показаний и оплаты, которые компания сегодня предлагает потребителям электроэнергии.

На сегодняшний день с ДЭК сотрудничают все крупнейшие в регионе  агенты по сбору платежей, среди которых «Почта России», «Сбербанк», «ДВ-Пэй», «SimФония», «УникПлат», различные интернет-сервисы, платежные терминалы. Абонентам энергокомпании доступна оплата с помощью банковских карт VISA, Mastercard, МИР, JCB и  Diners Club, несколько способов онлайн-оплаты. Платежи через сервисы партнеров принимаются без комиссий.

Компания: ПАО "ДЭК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!