Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

АО "Чеченэнерго" через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП

АО Чеченэнерго через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП

25 сентября 2017, 14:47
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

423 просмотра

В Чеченской Республике участилось количество наездов автотранспорта на опоры линий электропередачи. Последний случай произошел несколько дней назад при въезде в Грозный со стороны Заводского района. Входя в поворот, автомашина вылетела с проезжей части и столкнулась с железобетонной опорой воздушной линии электропередачи 10 кВ. Удар был такой силы, что конструкция переломилась у основания. Падая, опора потянула за собой провод воздушной линии.

Зачастую причиной подобных инцидентов является грубое нарушение правил дорожного движения. Как правило, такие ДТП приводят к обесточиванию целого ряда объектов.

Нередко без света остаются социально значимые учреждения - больницы, детсады, школы.

Автовладельцы, пренебрежительно относящиеся к правилам вождения, доставляют массу проблем не только себе, но также потребителям и ремонтным бригадам АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Приобретение и установка одной опоры в среднем обходится в 15 тыс. рублей. Дополнительные траты необходимы и для закупки траверс и провода. На монтаж, подвеску проводов и включение линии в работу уходит до 8 часов. Для проведения внеплановых работ приходится отвлекать бригады рабочих с других участков. Помимо этого, приходится привлекать и спецтехнику: кран, длинномер, бурильно-крановую машину. В результате повреждения ЛЭП потребители недополучают электроэнергию, следовательно, потери несет энергоснабжающая компания.
 
«Чеченэнерго» напоминает, что за повреждение электросетей автовладелец привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ с взысканием штрафа от 1 до 2 тысяч рублей, если это физическое лицо. Если повреждение произошло по вине юридического лица, штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей. А главное - помимо штрафа, нарушитель обязан возместить расходы на восстановление поврежденной опоры и стоимость недоотпущенной потребителям электроэнергии.

АО «Чеченэнерго» призывает автолюбителей быть внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электросетевого хозяйства. Необходимо понимать, что нерадивый водитель подвергает опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров и людей, оказавшихся рядом с аварией, поскольку линии электропередачи находятся под напряжением.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!