Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В августе лучший "энергодетектив" филиала "Каббалкэнерго" раскрыл хищение 79 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В августе лучший энергодетектив филиала Каббалкэнерго раскрыл хищение 79 тысяч киловатт-часов электроэнергии

25 сентября 2017, 09:53
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАББАЛКЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

231 просмотр

В комплексе мероприятий филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») по снижению уровня потерь электроэнергии весьма эффективно ведется ежедневная рейдовая работа, выявляющая неучтенное потребление энергоресурса предприятиями и гражданами-потребителями.

По итогам восьми месяцев в зоне ответственности сетевой компании выявлено 1 857 случаев неучтенного потребления 6,6 млн кВт.ч. электроэнергии стоимостью порядка 22 млн рублей. Абоненты похитили электричества, которого достаточно в течение трех месяцев для нужд муниципальных районов КБР – Лескенского, Эльбрусского и Черекского с общей численностью населения более 91 тыс. человек.

В отношении физлиц специалистами оформлено 1 762 акта – это более 5 млн кВт.ч , а 95 юрлиц совершили энергохищение 1,5 млн кВт.ч.

Самый значительный объем воровства выявлен и пресечен в Баксанском районе, включая городской округ Баксан. Здесь составлено 719 (около 40% от общего числа) актов незаконного потребления 2 млн кВт.ч. электроэнергии. В Чегемском районе пресечено безучетное потребление 998 тыс. кВт.ч, в Зольском – 905 тыс. кВт.ч., в Прохладненском – 709 тыс. кВт.ч.

Благодаря проведенной работе, объем электроэнергии в 5,8 млн кВт.ч стоимостью более 20 млн руб., включен в полезный отпуск.

Специалисты филиала «Каббалкэнерго» ежедневно проводит большую профилактическую работу с населением с целью повышения дисциплины энергопотребления. В этом заинтересованы не только энергетики, и проблему можно решать только совместными усилиями с властью, правоохранительными органами и обществом в целом.

Энергетики предупреждают, что осуществляется обязательное документирование, проводится фото- и видеофиксация, обеспечивается присутствие свидетелей из представителей органов внутренних дел и местных администраций.

Только в августе выявлено 158 фактов неучтенного потребления объемом 568,5 тыс. кВт.ч со стороны 147 «частников» и 11 юридических лиц. Лучшим «энергодетективом» в августе назван инспектор по транспорту электроэнергии Службы реализации услуг и учета электроэнергии Муса Батов. «Энерго-Холмс» выявил хищение 79  тыс. кВт.ч электроэнергии.

Напоминаем, что в компании проводится конкурс «Наш лучший контролер» среди работников, ответственных за выявление фактов безучетного потребления. Критериями оценки их работы является наибольшее количество выявленных безучетных киловатт-часов. Учитывается также то, насколько грамотно и правильно специалист оформляет акты хищения. От этого зависит, будут ли собранные энергетиками материалы убедительным и неоспоримым доказательством факта нарушения для правоохранительных органов и в суде.

Самовольное подключение к сети и нарушение системы учета влечет штраф, который для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!