Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Алюминиевая Ассоциация развивает алюминиевое производство в Чувашии

Алюминиевая Ассоциация готова предложить руководству Чувашской Республики ряд проектов по развитию производства алюминиевых полуфабрикатов на территории Республики. Об этом заявил Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко в ходе семинара «Создание центров компетенции по сварке алюминия», прошедшего в Чебоксарах. По его словам, в Республике возможно создать абсолютно новые для России производства, например, авиационных контейнеров. Также перспективным направлением он считает производство алюминиевых тепличных комплексов. «Данные проекты направлены на импортозамещение и на развитие потребления алюминиевой продукции в России», - сказал он.

Принявший участие в работе семинара Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал предложения Алюминиевой Ассоциации, подчеркнув, что развитие импортозамещения и экспорта являются приоритетами государственной политики Российской Федерации. «Нам нужно не поставлять сырье, а самим производить изделия под брендом «Сделано в России», - отметил он. Михаил Игнатьев предложил использовать и развивать потенциал предприятий, расположенных в Республике, готовить кадры для алюминиевой отрасли на базе Чувашского государственного университета, а новые изделия и оборудование для обработки алюминия разрабатывать, привлекая Чебоксарский инжиниринговый центр.

Компания «Сеспель» представила на семинаре инновационную технологию сварки алюминия трением с перемешиванием, активно внедряемую в производство. По словам руководителя компании Владимира Бакшаева, благодаря технологии сварки трением с перемешиванием качество сварного шва достигло принципиально иного уровня. Во время деловой экскурсии на производство компании «Сеспель» участники семинара смогли убедиться в преимуществах технологий СТП по сравнению с другими видами сварки.

Участники семинара посетили также площадку машиностроительного факультета Чувашского государственного университета, где специалистами Университета было представлено разработанное ими оборудование по сварке трением с перемешиванием.

В семинаре приняли участие более 120 человек, представляющих 65 производственных компаний, включая членов Алюминиевой Ассоциации – Арконик Россия, «Сеспель», РУСАЛ, целый ряд научных, исследовательских и проектных центров, представителей авиационной, космической, судостроительной, машиностроительной и других отраслей, а также руководителей Чувашской Республики, отраслевых и профессиональных объединений.

Компания: Алюминиевая Ассоциация

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!