Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Алюминиевая Ассоциация развивает алюминиевое производство в Чувашии

Алюминиевая Ассоциация развивает алюминиевое производство в Чувашии

26 сентября 2017, 12:49
Рубрика: Россия
Метки: АЛЮМИНИЕВАЯ АССОЦИАЦИЯ, АЛЮМИНИЙ, ПРОИЗВОДСТВО

Обсудить на форуме

337 просмотров

Алюминиевая Ассоциация готова предложить руководству Чувашской Республики ряд проектов по развитию производства алюминиевых полуфабрикатов на территории Республики. Об этом заявил Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко в ходе семинара «Создание центров компетенции по сварке алюминия», прошедшего в Чебоксарах. По его словам, в Республике возможно создать абсолютно новые для России производства, например, авиационных контейнеров. Также перспективным направлением он считает производство алюминиевых тепличных комплексов. «Данные проекты направлены на импортозамещение и на развитие потребления алюминиевой продукции в России», - сказал он.

Принявший участие в работе семинара Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал предложения Алюминиевой Ассоциации, подчеркнув, что развитие импортозамещения и экспорта являются приоритетами государственной политики Российской Федерации. «Нам нужно не поставлять сырье, а самим производить изделия под брендом «Сделано в России», - отметил он. Михаил Игнатьев предложил использовать и развивать потенциал предприятий, расположенных в Республике, готовить кадры для алюминиевой отрасли на базе Чувашского государственного университета, а новые изделия и оборудование для обработки алюминия разрабатывать, привлекая Чебоксарский инжиниринговый центр.

Компания «Сеспель» представила на семинаре инновационную технологию сварки алюминия трением с перемешиванием, активно внедряемую в производство. По словам руководителя компании Владимира Бакшаева, благодаря технологии сварки трением с перемешиванием качество сварного шва достигло принципиально иного уровня. Во время деловой экскурсии на производство компании «Сеспель» участники семинара смогли убедиться в преимуществах технологий СТП по сравнению с другими видами сварки.

Участники семинара посетили также площадку машиностроительного факультета Чувашского государственного университета, где специалистами Университета было представлено разработанное ими оборудование по сварке трением с перемешиванием.

В семинаре приняли участие более 120 человек, представляющих 65 производственных компаний, включая членов Алюминиевой Ассоциации – Арконик Россия, «Сеспель», РУСАЛ, целый ряд научных, исследовательских и проектных центров, представителей авиационной, космической, судостроительной, машиностроительной и других отраслей, а также руководителей Чувашской Республики, отраслевых и профессиональных объединений.

Компания: Алюминиевая Ассоциация

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!