Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Роберт Уразов презентовал движение WorldSkills Russia на заседании комитета госдумы РФ по экономполитике

Роберт Уразов презентовал движение WorldSkills Russia на заседании комитета госдумы РФ по экономполитике

28 сентября 2017, 17:31
Рубрика: Россия
Метки: WorldSkills Russia

Обсудить на форуме

527 просмотров

Ежегодно движение «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» переподготавливает около пяти тысяч мастеров производственного обучения и пропускает через демонстрационный экзамен – инструмент итоговой оценки практических навыков, соответствующий самым современным стандартам, около 14 тысяч выпускников. Такие данные озвучил генеральный директор Союза WorldSkills Russia Роберт Уразов, выступая с презентацией на заседании комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Госдуме РФ.

«Мы в России расcматриваем международное движение WorldSkills не только как инструмент повышения престижа рабочих и инженерных профессий, но и как механизм улучшения качества профессионального образования», - отметил Уразов.

Преподаватели большинства техникумов колледжей получали свои знания еще 15-20 лет назад. Им сложно научить ребят тому, что требуется в современной промышленности и экономике. «Именно поэтому по заданию президента Владимира Путина мы ведем переподготовку мастеров производственного обучения, давая им самые современные знания, умения и навыки из тех, что могут предложить сегодня крупные индустриальные компании-партнеры движения WorldSkills Russia», - рассказал гендиректор Союза «Молодые профессионалы».

Некоторые компании, такие, к примеру, как «Объединенная авиастроительная корпорация», Ростех, Росатом, Роскосмос, организуют для своих рабочих собственные корпоративные чемпионаты по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, по аналогии с теми, которые организуют регионы.

«Этот проект позволяет реализовать так называемое «короткое плечо», когда мы имеем возможность воздействовать на качество подготовки персонала не через образовательные учреждения, а напрямую, помогая компаниям повысить профессиональное мастерство рабочих, которые трудятся на производстве», - пояснил Уразов.

Он также рассказал об эксперименте по внедрению принципиально нового механизма итоговой аттестации студентов и выпускников техникумов и колледжей – демонстрационного экзамена.

В ходе таких испытаний студенты выполняют практические конкурсные задания чемпионатов WorldSkills по компетенциям, соответствующим программам среднего профессионального образования. В этом году через демэкзамен по 73 компетенциям прошли около 14 тысяч студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций в 26 регионах России.

«Те ребята, которые смогли показать умения и навыки, соответствующие международным стандартам, сейчас уже трудоустроены, то есть с поиском работы у них проблем не возникло», - констатировал Уразов.

По его словам, этот экзамен изначально «собирался» вместе с работодателями и во всех процедурах в качестве независимых экспертов присутствовали представители отраслей. Официальное соглашение о признании результатов нового формата итоговой аттестации уже подписали больше 20 крупнейших компаний.

Компания: WorldSkills Russia

Эта новость часть сюжета WorldSkills
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!