Подписаться на новости
Пресс-релизы

"Ростелеком" перевел энергетиков с меди на оптику

Ростелеком перевел энергетиков с меди на оптику

2 октября 2017, 15:25
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: РОСТЕЛЕКОМ, ВОЛС

Обсудить на форуме

372 просмотра

«Ростелеком» обеспечил ПАО «Самараэнерго» высокоскоростными каналами связи, заменив устаревшие медные коммуникации на современные волоконно-оптические. Работы проводились в рамках проекта «Миграция с меди на оптику» по модернизации телекоммуникаций для корпоративных клиентов. Новая инфраструктура позволяет работать в сети на скорости до 100 Мбит/с.

В рамках проекта между филиалами «Самараэнерго» на территории Самарской области построено более 12 км линий связи с возможностью последующего расширения пропускной способности. В результате оптическая сеть объединила 9 структурных подразделений энергосбытовой компании в городе Кинеле, а также в селах Красный Яр, Подбельск, Богатое, Пестравка, Хворостянка, Октябрьск, Кинель-Черкассы и Большая Черниговка.

«Основное преимущество волоконно-оптических линий – их высокая пропускная способность, что способствует значительному увеличению возможной скорости доступа в интернет. У клиентов появляются широкие возможности для подключения новых сервисов, таких как телеметрия и видеонаблюдение, и управления коммунальными ресурсами. Уникальная инфраструктура связи, охватывающая все населенные пункты губернии, и опыт реализации крупных государственных проектов позволяют нам гарантировать высокое качество и надежность сервисов. Это и является определяющим фактором доверия, которое оказывают «Ростелекому» такие клиенты и партнеры, как акционерное общество «Самараэнерго», - комментирует директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

Предприятиям, подключенным по оптике, доступны и облачные решения, такие как «Web-конференция» и «Новая телефония». Они позволяют выйти на новый уровень взаимодействия между сотрудниками удаленных подразделений и клиентами. Другие сервисы помогут минимизировать расходы на приобретение программного обеспечения и IT-оборудования. Кроме того, оптические технологии позволяют передавать «тяжелый контент», доля которого в общем трафике постоянно увеличивается.

За время реализации проекта «Миграция с меди на оптику» с 2015 года в 9 городах и 11 селах Самарской области заменено более 100 километров медных линий связи.

Компания: ПАО "Ростелеком"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!