Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

WorldSkills Russia и РАНХиГС договорились о совместном развитии управленческих компетенций

WorldSkills Russia и РАНХиГС договорились о совместном развитии управленческих компетенций

2 октября 2017, 09:01
Рубрика: Россия
Метки: WorldSkills Russia

Обсудить на форуме

347 просмотров

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) присоединилась к международному движению WorldSkills.

Соглашение о партнёрстве одного из крупнейших вузов страны и Союза "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" было подписано в День академии, когда она отпраздновала семь лет со дня образования. Подписи под документом поставили ректор РАНХиГС Владимир Мау и генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" Роберт Уразов.

Стороны договорились о совместном развитии управленческих компетенций, внедрении лучших практик подготовки кадров в колледжах Академии и вовлечении ее филиалов в региональные чемпионаты WorldSkills Russia по профессиональному мастерству.

"Движение WorldSkills в России существует не так давно, но уже является важным игроком в системе профессиональной подготовки кадров, - отметил Владимир Мау. - Что касается РАНХиГС, то наша основная задача - развивать управленческие компетенции. Сейчас мы собираемся сделать акцент на среднем профессиональном образовании, поскольку на него растёт спрос. Сотрудничество с WorldSkills Russia в этом контексте будет очень перспективным".

"Мы рады, что один из сильнейших вузов нашей страны официально присоединился к нашему движению. Я говорю "официально" потому, что на самом деле мы уже давно и успешно сотрудничаем", - подчеркнул Роберт Уразов.

Один из примеров - совместное развитие компетенции "Общий и стратегический менеджмент" в формате WorldSkills. Она будет представлена на платформе корпоративного чемпионата WorldSkills Hi-tech в Екатеринбурге и в финале межвузовского чемпионата по профессиональному мастерству в Москве в ноябре.

"С одной стороны, это позволит повысить интерес к самой специальности и ее престиж, с другой стороны, задать стандарты сотрудничества другим партерам, которые есть как у РАНХиГС, так и у Союза WorldSkills Russia", - сказал Роберт Уразов.

"На территории России нам удалось фактически «поженить» два крупных международных движения", - пояснил в свою очередь директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

По его словам, в РАНХиГС проводятся состязания по системе Global Management Challenge (GMC) - крупнейшего мирового первенства по стратегии и менеджменту. В ходе этих соревнований hard skills конкурсантов проверяет бизнес-симулятор Global Management Challenge и оценивает командный результат - успех развития моделируемой компании.

"Мы посчитали этот формат оценки недостаточным, потому что он не подразумевает индивидуального подхода, - сказал Шоптенко. - Анализируя практику демонстрационного экзамена, который внедряет WorldSkills Russia, мы решили взять ее в качестве образца и добавили элемент soft skills - его оценивают профессиональные эксперты: в нашем случае - работодатели. В зоне их внимания индивидуальная и групповая работа участников. Сейчас гармонизируем и дорабатываем систему оценки и формат самого "экзамена". Результатом этой работы как раз и станет презентация новой собранной на практиках WSI и GMC компетенции на чемпионатных площадках WorldSkills Russia".

Компания: WorldSkills Russia

Эта новость часть сюжета WorldSkills
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!