Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

"Т Плюс" и "РОТЕК" заключили контракт в области предиктивной аналитики

Т Плюс и РОТЕК заключили контракт в области предиктивной аналитики

3 октября 2017, 11:18
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС, РОТЕК

Обсудить на форуме

350 просмотров

Энергетическая компания «Т Плюс» и промышленный холдинг «РОТЕК» заключили контракт в области предиктивной аналитики. Разработанная в «РОТЕК» система прогностики «ПРАНА» обеспечит надежность 16 энергоблоков, работающих на 10 станциях компании. «РОТЕК» подключит к собственному Ситуационному центру 16 газовых и 8 паровых турбин, 16 котлов-утилизаторов и 18 дожимных компрессоров генерирующей компании.

«Современные парогазовые блоки обеспечивают наиболее экономически эффективную выработку, и мы стремимся минимизировать риски технологических нарушений в их работе. При разработке нового стандарта диагностики оборудования «Т Плюс» расширила контур его применения с газовой турбины на весь комплекс парогазового блока. Вместе с ведущими производителями энергооборудования мы подготовили техническое задание на уникальный программный продукт, охватывающий весь парк новых энергоблоков. В ходе конкурентной борьбы право на его реализацию получил «РОТЕК», обладающий компетенциями в области промышленной цифровизации», — прокомментировал Председатель правления Группы «Т Плюс» Денис Паслер.

«Сегодня наступает новый этап нашего сотрудничества: теперь уже 10 электростанций компании будут защищены от технологических рисков. Это важнейший шаг на пути к масштабной цифровизации энергетики: общая мощность подключаемого к системе «ПРАНА» оборудования превысит 3 ГВт, что составляет уже 2% от объёма тепловой генерации в России», — отметил Председатель Совета директоров «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

«ПРАНА» внедряется в целях предотвращения аварий и сокращения ремонтных затрат. Внедрение системы нацелено на снижение сроков простоя оборудования, а также позволяет заказчику оценивать качество работы эксплуатационного персонала и находить конструктивные дефекты оборудования заблаговременно. Комплексное внедрение «ПРАНА» способствует применению объективных критериев технического состояния сложных промышленных систем и даст менеджменту возможность в действительности управлять надежностью оборудования.

Сегодня система прогностики «ПРАНА» работает на газотурбинном оборудовании Пермской ТЭЦ-9, Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3 Группы «Т Плюс».

Компания: ПАО "Т Плюс"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!