Подписаться на новости
Пресс-релизы

"Ростелеком" впервые в Югре представил индустриальное применение беспроводных технологий интернета вещей в нефтегазодобывающей отрасли

Компания «Ростелеком» впервые для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представила индустриальное применение современных беспроводных технологий в нефтегазодобывающей отрасли. Презентация состоялась в рамках XXII Международной специализированной выставки «Сургут. Нефть и Газ», которая проходит в Сургуте 27-29 сентября.

«Ростелеком» развивает и поддерживает сети LPWAN*, центры обработки больших данных, платформу индустриального интернет, для становления независимым оператором энергетических данных при переходе страны к цифровой экономической модели. Представленное в рамках выставки решение предназначено минимизировать производственные и экономические потери, риски промышленной безопасности и экологии, за счет многократного повышения производственного контроля за ключевыми объектами нефтегазодобычи. Для этого используются беспроводные сети сбора и обработки телематической информации, построенные по технологиям LPWAN и отвечающие принципам энергоэффективности, быстроразворачиваемости и низкой стоимости владения, по сравнению с существующими традиционными технологиями сбора и обработки данных.

Развертываемая система беспроводных технологий в нефтегазодобывающей отрасли позволяет создавать современные системы мониторинга и автоматизации производства в условиях отсутствия электропитания и покрытия сети GSM.

Владислав Сюркаев, директор проектов Макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком»: «В области интернета вещей** «Ростелеком» движется в двух направлениях. Первое – создание единой платформы, которая будет являться центром накопления и обработки информации для разных отраслей экономики, ее задача – помогать принимать решения. Второе – создание прозрачной системы процессов учета и мониторинга автоматизации удаленных производств».

*Технология LPWAN – (англ. Low-power Wide-area Network — энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия») – беспроводная технология передачи небольших по объёму данных на дальние расстояния, разработанная для распределённых сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей. LPWAN является одной из беспроводных технологий, обеспечивающих среду сбора данных с различного оборудования: датчиков, счётчиков и сенсоров.

**Концепция «Интернета вещей» (англ. Internet of Things, IoT) предполагает, что любой предмет в перспективе сможет накапливать, передавать и в каком-то виде анализировать информацию. Это экосистема для налаживания контакта между машинами. Ключевой эффект от IoT – резкое повышение прозрачности всех процессов. За счет понимания, как и что используется, сколько и что именно тратиться, можно на порядок снизить себестоимость производства и увеличить его продуктивность. Например, датчики на узлах станков, отслеживающие их состояние позволяют создать предиктивную модель износа и избежать остановки выпуска товаров из-за поломки оборудования. Анализ передвижения комбайнов по полю позволяет создать оптимальную навигационную модель и экономить топливо. IoT востребуют те отрасли, где уже есть налаженные отраслевые процессы, и эти технологии позволяют вывести их на новый уровень автоматизации.

Компания: ПАО "Ростелеком"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!