Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Александр Хлопонин подвел итоги работы комиссии по ТЭК на Северном Кавказе

Александр Хлопонин подвел итоги работы комиссии по ТЭК на Северном Кавказе

5 октября 2017, 13:23
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

511 просмотров

На совещании в Ессентуках под председательством заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина подведены итоги деятельности рабочей группы по ТЭК Северо-Кавказского федерального округа при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО за первое полугодие.

В мероприятии приняли участие представители силовых ведомств, министерства энергетики РФ, руководители правительств и ведомств регионов округа, представители энергоснабжающих организаций, в том числе ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»).
В целом, Александр Хлопонин положительно отозвался об общих усилиях в части улучшения платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы на Северном Кавказе.

«Проводится большая работа и я готов ее оценить позитивно. Но главный результат нашей работы – своевременные платежи за энергоресурсы. Сегодня мы не можем добиться 100% показателя, но к этому, конечно, должны идти поэтапно», - сказал вице-премьер.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что в шести из семи регионов СКФО показатели расчетов в ТЭК бюджетных организаций достигли 100%. Пока большие проблемы остаются в платежах со стороны предприятий ЖКХ, однако и здесь есть хорошие примеры – в Карачаево-Черкесии оплата предприятий жилищно-коммунального хозяйства близка к 100%, что должно служить образцом для остальных.

Выступая на совещании, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев отметил, что в компании анализируя проблемы платежей со стороны ЖКХ, пришли к выводу о хронической недостаточности тарифов. Это приводит к дефициту денежных средств у предприятий, в том числе и сложностях в расчетах за электроэнергию.

Подобная проблема и у самой электросетевой компании – на протяжении многих лет недостаточность тарифов в отдельных регионах не позволяет сетям полноценно развиваться и решать основную задачу по снижению сверхнормативных потерь, повышению эффективности работы. Эту позицию МРСК Северного Кавказа активно поддержали заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко и председатель правления НП «Совет Рынка» Максим Быстров.

Кроме того, МРСК Северного Кавказа выступает за создание единого тарифного органа в СКФО, который будет справедливо и непредвзято формировать тариф на каждый период регулирования.

Юрий Зайцев также предложил для снижения остроты дебиторской задолженности передать в собственность МРСК Северного Кавказа городские сети Владикавказа и Нальчика, так как они на протяжении многих лет являются основными должниками за услуги по передаче электроэнергии. Это поможет сформировать единый центр ответственности, преодолеть разрозненность, улучшить платежную дисциплину.

В своем выступлении заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщил, что в настоящее время МРСК Северного Кавказа разрабатывается схема перспективного развития энергетики Чеченской Республики на 2018-2023 гг. Она предполагает вложение инвестиций на сумму около 20 млрд рублей. Программу должно одобрить правительство республики и предусмотреть источники финансирования, подкрепив их соответствующими тарифными решениями.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин поручил руководству субъектов округа и энергоснабжающим организациям продолжать работу по улучшению ситуации в ТЭК до выхода на стопроцентные платежи.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!