Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Глава МЭР назвал риски для российской экономики

Глава МЭР назвал риски для российской экономики

5 октября 2017, 12:52
Рубрика: Россия
Метки: ЭКОНОМИКА

Обсуждают на форуме (2)

273 просмотра

Волатильность цен на нефть остается риском для экономики РФ, но бюджет и платежный баланс уже устойчивы при цене нефти в 40 долларов за баррель, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на российско-саудовском инвестфоруме.

"В текущий момент внешнеэкономические условия складываются относительно благоприятно, соглашение по сокращению добычи нефти, в котором Россия и Саудовская Аравия являются ключевыми участниками, позволило стабилизировать ситуацию, но все равно волатильность цен на нефть остаётся фактором риска, поэтому в этом году мы ввели новую конструкцию правил по снижению влияния волатильности нефтяных цен на экономику", — сказал Орешкин.

В рамках этих операций Минфин покупает валюту на внутреннем рынке в размере дополнительных нефтегазовых доходов и ценой отсечения взяты 40 долларов за баррель, напомнил Орешкин.

"Уже сейчас в России бюджет и платежный баланс чувствуют себя устойчиво при цене нефти 40 долларов за баррель", — добавил он.

В среднесрочной перспективе Россия будет стремиться снизить зависимость экономики от нефти, диверсифицировать структуру экономики и развивать человеческий капитал, заключил Орешкин.

Источник: РИА Новости

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!