Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Новгородэнерго" выясняет судьбу 350 млн рублей, которые задолжала сбытовая компания

Новгородэнерго выясняет судьбу 350 млн рублей, которые задолжала сбытовая компания

6 октября 2017, 10:20
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: НОВГОРОДЭНЕРГО

Обсудить на форуме

186 просмотров

Филиал МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» обратился в правоохранительные органы  с заявлением о проведении проверки в отношении гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «ТНС энерго Великий Новгород», действующего на территории Новгородской области . В частности, речь идет о неисполнении энергосбытовой компании  в полной объеме обязательств перед «Новгородэнерго» по оплате услуг за передачу электроэнергии.
 
Как пояснили в управлении реализации услуг и учета электроэнергии  «Новгородэнерго», на 3 октября просроченная неоспариваемая дебиторская задолженность ООО «ТНС энерго Великий Новгород»  перед «Новгородэнерго» составила  442 млн рублей.  В тоже время представители  гарантирующего поставщика документально подтверждают задолженность потребителей  региона за поставленную  электроэнергию в размере 231 млн рублей.  Исходя из структуры тарифа, порядка 40 процентов от этой суммы (около 92,4 млн. рублей)  составляет стоимость услуг «Новгородэнерго» по передаче электроэнергии. Это на 350 млн рублей меньше фактической задолженности ООО «ТНС энерго Великий Новгород» перед  «Новгородэнерго», отмечают энергетики. По их мнению, данный факт свидетельствует о возможном нецелевом расходовании гарантирующим поставщиком денежных средств. На какие цели были израсходованы деньги, собранные с  потребителей за поставленную электроэнергию,  правоохранительные органы сейчас выясняют.  
 
Отметим, в текущем году подготовка «Новгородэнерго»  к осенне-зимнему периоду велась в условиях низкой платёжной дисциплины, как со стороны сбытовой  компании, так и ряда потребителей. На  сегодняшний день суммарная дебиторская задолженность потребителей Новгородской области перед «Новгородэнерго»  составляет более  1,1 млрд рублей. В числе наиболее крупных должников  - «ТНС энергоВеликий Новгород», ОАО «Новгородоблэнергосбыт», АО «Новгородоблэлектро», ОАО «Оборонэнергосбыт».
 
Дефицит денежных средств  ведет к существенным рискам в осуществлении операционной деятельности «Новгородэнерго». Под угрозой находятся стабильная работа предприятия, своевременное исполнение предприятием социальных и налоговых обязательств, а также качественное исполнение ремонтной программы от которой напрямую зависит надежность энергоснабжения потребителей области.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!