Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В рядах "Ставропольэнерго" коррупционерам не место

В рядах Ставропольэнерго коррупционерам не место

6 октября 2017, 14:54
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

208 просмотров

В Ставропольском крае завершено расследование трех уголовных дел о коммерческом подкупе в отношении недобросовестных сотрудников «Ставропольских электрических сетей» – предприятия, ранее входившего до 2017 г. в состав филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». Их обвиняют в получении взятки от абонента за попытку списания долга за потребленную электроэнергию.
 
Напомним, что в ходе служебной проверки информации о неправомерных действиях работников сотрудниками Департамента безопасности и противодействия коррупции МРСК Северного Кавказа и ее филиала «Ставропольэнерго» в июне 2016 года был выявлен факт коммерческого подкупа, посредничества в коммерческом подкупе и передачи лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за заведомо незаконные действия. Установлено, что житель краевого центра, имея задолженность за электроэнергию, обратился к начальнику Октябрьского участка Ставропольского отделения «Ставропольских электрических сетей» с просьбой заменить прибор учета и снизить сумму задолженности. Тот переадресовал просьбу начальнику отдела транспорта электроэнергии «Ставропольских электрических сетей», который запросил за услугу 50000 рублей и получил их.
 
Уголовные дела в отношении начальника отдела транспорта электроэнергии «Ставропольских электрических сетей», начальника участка Ставропольского отделения «Ставропольских электрических сетей» и самого абонента направлены в краевую прокурору для утверждения обвинительных заключений.
 
Несмотря на то, что подобные факты за 80-летнюю историю филиала «Ставропольэнерго» единичны, в энергокомпании непрерывно реализуется целый комплекс эффективных мероприятий, направленных на противодействие коррупции.

Необходимо отметить, что за выявлением подобных фактов внутри компании неминуемо следуют и будут следовать самые жесткие меры наказания к нечистоплотным сотрудникам – их незамедлительное увольнение с привлечением правоохранительных органов, которым  на протяжении всего хода следствия ставропольские энергетики оказывают всестороннее содействие в раскрытии преступлений.
 
«Пресекая факты энерговоровства, мы не допустим присутствия в наших рядах сотрудников, порочащих репутацию и деловой имидж компании. Любое их участие в сомнительных схемах будет пресечено, а все виновные неотвратимо понесут ответственность, предусмотренную законодательством», - подчеркнул директор филиала «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!