Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

"Брянскэнергосбыт" сообщает об изменении правил ограничения энергоснабжения

Брянскэнергосбыт  сообщает об изменении правил ограничения энергоснабжения

10 октября 2017, 10:52
Рубрика: Энергетика
Метки: БРЯНСКЭНЕРГОСБЫТ

Обсудить на форуме

204 просмотра

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» сообщает об изменении с 29 сентября 2017 года Правил ограничения энергоснабжения. Новые правила сокращают процедуру уведомлений и разрешают применять санкции в отношении неотключаемых потребителей*, имеющих задолженность.

Новые правила ограничения энергоснабжения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2017 года №624. Они распространяются на юридических и физических лиц, за исключением граждан – потребителей коммунальных услуг.
Согласно новым правилам, гарантирующий поставщик может ограничить энергоснабжение при наличии любой задолженности у потребителя. Ранее основанием для таких мер могла стать задолженность минимум за один период между установленными договором сроками платежей.

Также, согласно новым правилам, для информирования должника о предстоящем ограничении энергоснабжения достаточно одного уведомления. Оно может быть направлено посредством включения текста уведомления в счет на оплату потребленной электрической энергии (мощности), посредством SMS-сообщения на номер мобильного телефона, по электронной почте или размещено в средствах массовой информации. После получения уведомления потребителю следует погасить задолженность.
Если должник не является неотключаемым потребителем и не реагирует на уведомление, то гарантирующий поставщик вправе ввести в отношении него полное ограничение энергоснабжения.

Для должников, имеющих акт согласования аварийной и (или) технологической брони (акт АТБ)*, применяется сначала частичное (до уровня технологической брони), а затем полное ограничение энергоснабжения.

Должник, являющийся неотключаемым потребителем, после получения уведомления обязан составить и своевременно предоставить гарантирующему поставщику план по подготовке к полному отключению электроэнергии. В плане следует указать комплекс мер, исключающих неблагоприятные последствия в случае ограничения энергоснабжения. Срок реализации плана не должен превышать 6 месяцев.

В отношении неотключаемых потребителей (имеющих акт АТБ), не погасивших задолженность после получения уведомления, сначала вводится частичное ограничение до уровня технологической брони, затем частичное ограничение до уровня аварийной брони, затем полное ограничение. Если неотключаемый потребитель, не погасивший задолженность после получения уведомления, не имеет акта АТБ, то в отношении него применяется полное ограничение энергоснабжения.

Полное ограничение энергоснабжения неотключаемых потребителей осуществляется не ранее одного рабочего дня после дня получения от такого потребителя уведомления о готовности к полному отключению электроэнергии.

Нарушителям новых правил грозит административная ответственность. Для должностных лиц – штраф от 10 до 100 тыс рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет, для юридических лиц – штраф от 100 до 200 тыс рублей.

«Постановление Правительства России призвано повысить платежную дисциплину должников, особенно так называемых «неотключаемых» потребителей. В противном случаи им грозит административная ответственность и в перспективе - полное ограничение от подачи электроэнергии», - комментирует новые правила Валерий Гричанный, директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Справка филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»

По состоянию на 9 октября 2017 года общий долг потребителей за электроэнергию перед гарантирующим поставщиком превышает 1,14 млрд рублей.

Крупнейшими должниками, по состоянию на 9 октября 2017 года, являются ГУП «Брянсккоммунэнерго» с задолженностью более чем 218,4 млн рублей за четыре расчетных периода и МУП «Брянский городской водоканал» с задолженностью более чем 209 млн рублей за семь расчётных периодов.

* Неотключаемые потребители – группа потребителей, ограничение энергоснабжения которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям

Аварийная бронь – минимальный расход электрической энергии (наименьшая мощность), обеспечивающий безопасное для персонала и окружающей среды состояние предприятия с полностью остановленным технологическим процессом.

Технологическая бронь – наименьшая потребляемая мощность и продолжительность времени, необходимые потребителю для безопасного завершения технологического процесса перед полным отключением электроэнергии.

Компания: ОАО "Брянскэнергосбыт"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!