Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

За восемь месяцев в мире произведено 40 млн. т алюминия

За восемь месяцев в мире произведено 40 млн. т алюминия

10 октября 2017, 13:49
Рубрика: В мире
Метки: АЛЮМИНИЙ

Обсудить на форуме

463 просмотра

Мировое производство алюминия за первые восемь месяцев 2017 г. увеличилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил Департамент промышленности, инноваций и науки Австралии (DIIS).

Рост в значительной степени обусловлен увеличением производства в Китае (+7,7% по сравнению с январем-августом 2016 г.), в других азиатских странах (+14%) и в Южной Америке (3%). Китайские производители алюминия предприняли попытку компенсировать ожидаемое сокращение производства зимой, увеличив объем производства в первой половине 2017 г. на 11% до почти 17 млн. т.

Тем не менее DIIS прогнозирует, что мировое производство алюминия в течение всего текущего года сократится на 0,3% по сравнению с 2016 г. до 58 млн. т. Это связано с прогнозируемым сокращением производства алюминия в Китае на 4,3% до 30 млн т. Частично данное снижение будет компенсировано ростом выплавки алюминия в других азиатских странах (на 21%) и на Ближнем Востоке (на 2,3%).

 Однако, вопреки данным прогнозам, китайская государственная консалтинговая компания Antaike предполагает увеличение производства алюминия в стране на 10,3% по сравнению с 2016 г. до в 36 млн т. Также Antaike прогнозирует, что в 2018 г. производство алюминия в Китае увеличится на 5,6% и составит 38 млн. т.

Согласно прогнозам DIIS, объем производства алюминия в мире будет расти в 2018 и 2019 гг., в среднем, на 6% в год, а к 2019 г. достигнет 65 млн. т вследствие расширения выпуска в Китае, на Ближнем Востоке и в США.

DIIS также заявил, что высокие издержки производства, в особенности рост цен на энергоносители в ближайшие годы будут оставаться основной проблемой для австралийских алюминиевых заводов. В связи с этим на данных предприятиях прогнозируется убыток в 2018 и 2019 гг., исходя из предполагаемых средних цен на алюминий на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) в размере $1995 и $1957 за т соответственно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!