Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики филиала "Пермэнерго" признаны сильнейшими в межрегиональном конкурсе профмастерства "Лучший по профессии" среди водителей и машинистов транспортных средств

Энергетики филиала Пермэнерго признаны сильнейшими в межрегиональном конкурсе профмастерства Лучший по профессии среди водителей и машинистов транспортных средств

11 октября 2017, 09:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО

Обсудить на форуме

203 просмотра

В Екатеринбурге подведены итоги межрегионального конкурса профессионального мастерства водителей и машинистов транспортных средств ОАО «МРСК Урала». Соревнования проводятся в целях повышения уровня мастерства среди водительского состава энергокомпании, снижения аварийности и повышения безопасности дорожного движения.

В отраслевых состязаниях приняли участие представители транспортных подразделений филиалов – «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго» и АО «Екатеринбургской электросетевой компании». Все участники межрегиональных соревнований – победители региональных этапов конкурса.

Соревнования состояли из 8 этапов. Все участники прошли поверку знаний Правил охраны труда и Правил дорожного движения, а также продемонстрировали практические навыки оказания первой доврачебной медицинской помощи «пострадавшему» (с приёмами реанимации) при несчастном случае. Свой профессионализм водители проявили во время скоростного маневрирования на УАЗ-90995, ГАЗ-33081, в выполнении специальных упражнений на автокране КС-45717 «Ивановец», автогидроподъёмнике 3732VZ и экскаваторе-погрузчике JCB.

По итогам похождения всех этапов соревнований первое место в командном зачете завоевала команда филиала «Пермэнерго». На втором – специалисты филиала «Челябэнерго». Третью ступень пьедестала заняла команда филиала «Свердловэнерго».

На этапах по скоростному маневрированию на автомобилях УАЗ-390995 и а на ГАЗ-33081 водители на время выполнили несколько элементов: «колея», «змейка», «круг», «тоннельные ворота», «бокс», «эстафета», «линия-стоп».

В личном первенстве в номинации УАЗ-390995 места распределились следующим образом: первое место присуждено представителю команды «Пермэнерго» Сергею Бобылеву, второе место занял Павел Мещеряков из команды АО «ЕЭСК», третье место у представителя филиала «Свердловэнерго» Дмитрия Внукова. В номинации «Лучший водитель ГАЗ 33081» победителем стал Альберт Асмус из филиала «Свердловэнерго», второе место занял Денис Рыжов из филиала «Пермэнерго», третье место у Олега Мичкарева из филиала «Челябэнерго».

Самыми зрелищными стали этапы, где энергетики выполняли специальные упражнения на автокране КС-45717 «Ивановец», автогидроподъемнике 3732VZ и экскаваторе-погрузчике JCB.

Машинистам автокрана КС-45717 «Ивановец» было необходимо максимально аккуратно зацепить крюком, поднять, переместить через тоннельные ворота и поставить на первоначальное место емкость с водой (за каждый пролитый сантиметр судьи присуждали штрафные балы). Лучшим в данном упражнении признан представитель команды филиала «Пермэнерго» Юрий Дроздов, второе место занял Александр Куличков из филиала «Челябэнерго», третье место присуждено Сергею Какурину из филиала «Свердловэнерго».

Задание для водителей автогидроподъемника заключалось в «освобождении воздушного шарика»: по команде судьи он должен развернуть стрелу с люлькой, боковой стороной днища люльки нажать на рычаг ведра, под крышкой которого и спрятан воздушный шар. Лидером в данном упражнении стал Дмитрий Набитовский из филиала «Пермэнерго», второе место завоевал представитель филиала «Челябэнерго» Дмитрий Ершов, третий результат показал Андрей Марьин из АО «ЕЭСК».

На экскаваторах-погрузчиках JCB участники соревновались в меткости попадания баскетбольного мяча в кольцо, а также выполняли упражнение «змейка» передним и задним ходом. По итогам прохождения данных заданий победителем признан Александр Канюков из команды филиала «Пермэнерго», Леонид Некрасов из АО «ЕЭСК» занял второе место, третьим стал специалист филиала «Челябэнерго» Рамиль Хуснутдинов.

Стоит отметить, что второй раз подряд конкурс проводился на территории ООО «Предприятие «Стройкомплект» в Техно-торговом центре JCB. Предприятие «Стройкомплект» работает на рынке продажи и обслуживания спецтехники, дорожно-строительной техники, подъемно-транспортного оборудования, автобусов. На всей территории центра JCB был развернут масштабный автодром для проведения конкурса профессионального мастерства, а теоретические этапы прошли в комфортных офисах компании. Кроме этого, представителям филиалов ОАО «МРСК Урала» и АО «ЕЭСК» были представлены новые образцы специальной техники, дизельных электростанций и компрессорных установок производства JCB.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!