Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Китай начал уменьшать экспорт алюминиевой продукции

Китай начал уменьшать экспорт алюминиевой продукции

11 октября 2017, 12:15
Рубрика: В мире
Метки: АЛЮМИНИЙ

Обсудить на форуме

291 просмотр

По данным Reuters, в августе 2017 г. китайский экспорт алюминиевых полуфабрикатов сократился на 7,7% по сравнению с июлем и на 3,2% по сравнению с августом 2016 г. до 360 тыс. т. Снижение внешних поставок наблюдается уже третий месяц подряд.

В то же время, по итогам первых восьми месяцев текущего года объемы экспорта данной продукции остаются высокими, превышая показатель аналогичного периода годичной давности на 5,2%.

При этом Китай на 10,1% увеличил экспорт фольги, доведя его до немногим менее 800 тыс. т за восемь месяцев несмотря на действующие в США и Индии антидемпинговые пошлины. В то же время, в последние месяцы китайские компании резко сократили зарубежные продажи алюминиевых экструзий.

Правда, по мнению авторов издания «Aluminium Insider», ближе к зиме Китай может снова нарастить экспорт алюминиевой продукции. По их оценкам, темпы роста ее потребления в стране снижаются из-за торможения национальной экономики, тогда как объем производства полуфабрикатов остается высоким.

Как ранее сообщала китайская государственная исследовательская компания Antaike, видимый спрос на алюминий в стране в первой половине 2017 г. составил 17,5 млн. т, что на 9,6% больше, чем в тот же период прошлого года. В 2017 г. в целом Antaike предсказывает потребление на уровне 34,8 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!