Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают улучшение платежной дисциплины потребителей

Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают улучшение платежной дисциплины потребителей

12 октября 2017, 13:48
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

259 просмотров

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за девять месяцев по заявкам энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 1 029 потребителей республики за просрочку оплаты, в том числе – 991 физическое лицо и 38 юридических лиц. Это в три раза меньше, чем за тот же период 2015 года, когда от электроснабжения были отключены 3 088 потребителей, что говорит о действенности мер, применяемых энергетикам республики для улучшения платежной дисциплины, и эффективности принятых в российском законодательстве изменений, направленных на укрепление платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов.

В частности, речь идет о вступивших в силу с 1 января 2016 г.  изменений в Федеральный закон № 35 «Об электроэнергетике», которые предусматривают ужесточение штрафных санкций в отношении неплательщиков, а также изменениях в Кодексе об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которыми административная ответственность за нарушение исполнения обязательств по оплате электроэнергии и других энергоресурсов в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате значительно ужесточена.

В общей сложности филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» получил 14 083 заявки на отключение от питающей линии недобросовестных потребителей – именно тех, кто не спешил расплатиться за использованную электроэнергию. Но перспектива остаться без электроснабжения заставила граждан выплатить все свои долги до приезда бригады электромонтёров.

В число наиболее добросовестных потребителей вошли жители Зеленчукского и Хабезского районов республики. Электромонтёры Зеленчукских электросетей в зоне свое операционной деятельности за девять месяцев отключили от питающей линии 46 недобросовестных потребителей, Зеленчукских районных электросетей – 54 должника, а бригады Хабезских районных электросетей обесточили 59 неплательщиков.

Анти-лидером по количеству лишенных за долги электроснабжения стал Карачаевский район, где электромонтеры Карачаевских РЭС ввели процедуру ограничения электроснабжения в отношении 228 должников.

Для возобновления подачи электроэнергии в соответствии с законодательством всем неплательщикам, в отношении которых введен режим ограниченного энергопотребления, придется полностью выплатить свой долг за потребленную электроэнергию АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и оплатить услуги филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» по подключению к линии электропередачи.

Энергетики сообщают, что с октября 2017 года в России изменился порядок введения ограничения режима потребления электроэнергии в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

В соответствии с этим документом сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителя сокращаются, вводится ограничение за любой размер задолженности, устанавливается обязанность самоограничения потребителем, а также расширяется перечень способов уведомления потребителя.
Полный текст документа опубликован на сайте Правительства РФ http://government.ru/docs/all/111770/.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!