Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

В Британии "чистая" энергетика в три раза обогнала угольную

В Британии чистая энергетика в три раза обогнала угольную

11 января 2018, 14:33
Рубрика: В мире
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

440 просмотров

Ветровые электростанции предлагают британским потребителям самые низкие цены на электроэнергию, поэтому от правительства страны ждут активных действий по развитию "чистой" энергетики, пишет сайт ВВС.

В этом году британские ветровые электростанции генерировали на 75% больше электричества, чем угольные. Солнечные в свою очередь обогнали угольные на 50% — об этом в своем отчете сообщила компания MyGridGB. В целом, возобновляемые источники производили больше энергии, чем традиционные электростанции 315 дней 2017 года (по данным на 12 декабря). Ветер "обгонял" уголь на протяжении 263 дней, а солнце "побеждало" ископаемое топливо 180 дней.

С апреля по август было всего 10 дней, когда угольным электростанциям удалось выработать больше энергии, чем солнечным. За год возобновляемые источники в три раза превзошли по генерации угольные электростанции Великобритании. По данным BM Reports и Университета Шеффилда, в 2017 было установлено сразу несколько "зеленых" рекордов, включая 24 часа только на "чистой" энергии и падение цен на ветровую энергетику.

"Отказаться от угля не так сложно — он обеспечивает всего 7% генерации энергии в нашей стране. Но если Британия продолжит использовать природный газ в том же объеме, мы не сможем сократить количество парниковых выбросов к 2020 году и продолжим зависеть от мировых цен на топливо", — заявил доктор Эндрю Кроссленд из MyGridGB.

Поэтому правительство должно принять дополнительные меры по развитию возобновляемой энергетики. Изначально именно грамотная политика в этой области позволила добиться таких впечатляющих результатов по переходу на "чистые" источники. "Консервативному правительству стоит быть смелее и разрешить строительство прибрежных ветровых электростанций в тех регионах страны, где они необходимы. Ведь сейчас это самый дешевый источник электроэнергии для потребителей, — считает исполнительный директор RenewableUK Эмма Пинчбэк. — Тогда 2018 год сможет стать „золотым“ для возобновляемых источников электроэнергии в Великобритании".

Хайтек

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!