Подписаться на новости
Пресс-релизы

Учалинский ГОК приобрел новое оборудование для ремонтно-механического цеха

Учалинский ГОК приобрел новое оборудование для ремонтно-механического цеха

29 января 2018, 11:50
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: УГМК

Обсудить на форуме

309 просмотров

Для ремонтно-механического цеха АО "Учалинский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приобретена гидравлическая гильотина производства ООО "Южно-Уральский механический завод" (Оренбургская область). Оборудование для резки металла стоимостью более миллиона рублей установлено на участке, который изготавливает самозакрепляющиеся анкеры (СЗА) для крепления горных выработок. Это металлические трубки особой конструкции, которые в комплекте с арматурной сеткой укрепляют подземные своды в шахте, чтобы с них не обрушалась порода. Гидравлическая гильотина предназначена для выпуска составных частей самозакрепляющихся анкеров - опорных плит. Производительность нового станка – до полутора тысяч заготовок в смену.

"Опорной плитой мы называем квадратную металлическую пластину размером 20х20 см с отверстием посередине. В шахте в нее продевают анкер при креплении армированной сетки, и опорная плита, словно шляпка гвоздя, надежно удерживает породу и армокаркас на кровле подземных выработок. До приобретения гидравлической гильотины опорные плиты нарезали на оборудовании, находящемся на другом участке, и нередко возникали трудности с транспортировкой листов металла и заготовок. А сейчас весь цикл производства СЗА мы замкнули в одной бригаде и в одном помещении", - пояснил начальник участка ремонтно-механического цеха Марат Валитов

В месяц ремонтно-механический цех изготавливает до 23 тысяч самозакрепляющихся анкеров, которые отправляются на подземные рудники.

Компания: УГМК

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно