Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Бразилия переключается с мегапроектов в гидроэнергетике на малую генерацию

Бразилия переключается с мегапроектов в гидроэнергетике на малую генерацию

12 февраля 2018, 16:53
Рубрика: В мире
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

474 просмотра

Согласно заявлению Министерства горной промышленности и энергетики, после окончания строительства гидрокомплекса Бело Монте (Belo Monte hydroelectric plant) проектной мощностью 11 233 МВт планируется переключиться с мега проектов на сооружение ветровой и солнечной генерации, малых ГЭС, а также распределенной генерации, что означает завершение эры строительства крупных генерирующих объектов.

Несмотря на то, что крупные проекты в области гидроэнергетики перестают представлять интерес и их планируется исключить из 10-летнего плана развития энергосистемы, потенциал Бразилии в области гидроэнергетики остается значительным.

В связи с этим планируется развивать малую гидроэнергетику. Данная тенденция, а также изменения, которые были внесены в законодательство по электроэнергетике в 2015 г. в части ускорения процесса согласования проектов малой генерации, уже отмечены предпринимателями. Согласно данным, опубликованным регулятором в энергетике Бразилии Agencia Nacional de Energia Eletrica (ANEEL), после внесения соответствующих изменений в законодательство одобрение получили проекты малой гидрогенерации суммарной мощностью 7,7 ГВт.

В настоящее время доля малой генерации в общем портфеле энергоресурсов составляет 3%. В общем объеме потребления электроэнергии в Бразилии доля ВИЭ-генерации составляет 82%, из которых 70% приходится на гидрогенерацию.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно