Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

В Краснотурьинске будут делать кабели для КамАЗов

Продукция Богословского кабельного завода прошла испытания для продукции ПАО "КАМАЗ". По словам главы Краснотурьинска Александра Устинова, сейчас завершается этап сертификации продукция Богословского кабельного завода.

В ближайшее время в каждом автомобиле КамАЗ, произведенном в Набережных Челнах, будет использована продукция нашего кабельного завода, – заверил на внеочередной встрече с депутатами городской Думы Александр Юрьевич.

Об этом же градоначальник рассказывал первому заместителю областного губернатора Алексею Орлову 12 января – как пример успешного развития производства в Краснотурьинске. Параллельно с испытаниями на КамАЗе, тестирование краснотурьинских кабелей проводится на Горьковском и Ульяновском автозаводах. Пока с Краснотурьинском отказывается работать только АвтоВАЗ.

Кабельный завод стоит на границе индустриального парка "Богословский", его планируют подключить к сетям парка. Поэтому Устинов обозначает успехи завода как достижение одного из представителей парка, хотя кроме бизнес-инкубатора на производственной площадке нет резидентов

Краснотурьинск.инфо

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно