1-я Международная выставка и конференция по безопасности и охране труда в энергетике «SAPE 2010»
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

1-я Международная выставка и конференция по безопасности и охране труда в энергетике «SAPE 2010»

Генеральный спонсор выставки и конференции — ОАО «ФСК ЕЭС». Выставка проводилась при поддержке и участии Министерства энергетики РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, МЧС России, Федеральной службы по труду и занятости. Партнерами мероприятия выступили Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, некомерческое партнерство «ИНВЭЛ», информационно-аналитическое издание «КАБЕЛЬ-news».

Место проведения столь значимого мероприятия было выбрано не случайно. Павильон «Электрификация» Всероссийского выставочного центра на протяжении многих лет является общепринятым информационно-коммуникационным центром всей электроэнергетической отрасли.
Сегодня энергетический сектор обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей народного хозяйства страны, способствует консолидации субъектов Российской Федерации и во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей страны. Стабильная работа объектов топливно-энергетического комплекса и эффективные рыночные отношения в энергетическом секторе задают импульс развитию всей российской экономике.
Риск и опасность являются составной частью работы энергетиков, поэтому основными целями выставки стали: демонстрация передового отечественного и зарубежного опыта в области охраны труда, представление новых технологий и техники, уменьшающих производственный травматизм и профессиональную заболеваемость.
Минэнерго России уделяет огромное внимание вопросам безопасности труда специалистов. Об этом на торжественной церемонии открытия сообщил заместитель Министра энергетики РФ Андрей Шишкин. «Министерство считает эту деятельность особенно важной. Она должна быть поставлена в отрасли на абсолютно новом уровне, учитывающем все аспекты сегодняшнего развития электроэнергетики и трудовых отношений», — подчеркнул А. Шишкин.

В работе Международной выставки и конференции «SAPE 2010» приняли участие более 10000 специалистов из большинства субъектов Российской Федерации. Посетителям предлагалось ознакомиться с услугами 55 ведущих мировых компаний. В рамках экспозиции была представлена продукция разработчиков и производителей защитных средств, приборов, инструментов и оборудования, спецодежды и обуви, средств индивидуальной и коллективной защиты; компаний, сфера деятельности которых связана с производственной медициной, гигиеной труда; издателей нормативной, методической и учебной литературы, средств наглядной агитации по охране труда, ведущих отраслевых СМИ.
Генеральным Интернет-партнером выставки «SAPE 2010» выступал электроэнергетический портал RusCable.Ru, сотрудники которого также приняли непосредственное участие в работе экспозиции. Гости объединенного стенда журнала «КАБЕЛЬ-news» и RusCable.Ru могли получить последний выпуск издания и ознакомиться с уникальными рекламными и передовыми информационными возможностями, доступными всем партнерам ресурсов.
Деловая программа выставки была представлена конференцией, включающей разноплановые секции, презентации и круглые столы. На пленарном и секционных заседаниях обсуждались правовые вопросы, нормативно-техническое обеспечение и другие актуальные темы из области безопасности и охраны труда, а также перспективы развития рынка охраны труда. В ходе дискуссий руководители организаций и эксперты обсудили все направления деятельности безопасности и охраны труда в энергетике.
Особое внимание в ходе дискуссий было уделено безопасности в гидроэнергетике страны. События, произошедшие на Саяно-Шушенской ГЭС, заставляют специалистов вновь и вновь возвращаться к обсуждению вероятных причин, повлекших за собой аварию на станции, с целью предотвратить подобное в дальнейшем. В рамках Международной конференции «SAPE 2010» состоялась презентация ведомственной целевой общероссийской программы «Модернизация и повышение безопасности гидроэлектростанций». Программа была разработана по инициативе Министерства энергетики. Важнейшими целевыми индикаторами и показателями программы являются снижение рисков тяжелых единичных и групповых аварий на гидроэлектростанциях, модернизация оборудования  и внедрение систем мониторинга диагностики и управления гидроагрегатами, повышение безопасности функционирования электростанций за счет новых технологий оптимизации, позволяющих значительно повысить коэффициент использования мощности.
В целом «Международная выставка и конференция по безопасности и охране труда в энергетике SAPE 2010» явилась важным шагом на пути решения актуальных задач гармоничного развития системы Безопасности и Охраны труда в Энергетике.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно