42-е общее собрание Ассоциации "Электрокабель"
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

42-е общее собрание Ассоциации "Электрокабель"

42-ое общее собрание Ассоциации "Электрокабель" состоялось в городе Сиде (Турция) в период 20-26 сентября 2004 года. На общем собрании были проанализированы итоги работы Ассоциации за I полугодие 2004 года и отмечено успешное развитие кабельного производства в государствах СНГ, в том числе России (темп роста выпуска кабельной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 120%). Темпы роста экспорта в прошлом году (124%) опережают темпы роста объемов производства кабельных изделий. В импорте кабельных изделий 82% приходится на долю стран из дальнего зарубежья. Отрицательное сальдо России в экспорте — импорте кабельных изделий возросло за год с 38 млн долл. США до 44 млн долл. СИТА.

Общее собрание отметило успешную организацию и проведение международной выставки "САВЕХ-2004" в городе Москве со стороны ОАО "ВНИИКП" и Международного выставочного комплекса "Сокольники". Подтверждена целесообразность широкого участия членов Ассоциации "Электрокабель" в работе выставки "САВЕХ-2005", которая состоится в Москве в Сокольниках с 1 по 4 марта 2005 года.

Отдельно рассмотрен вопрос о разработке и утверждении технического регламента РФ "Кабельные изделия". Общее собрание одобрило разработку ОАО "ВНИИКП" технического регламента и просило Институт завершить эту работу в 2004 году с утверждением регламента в установленном порядке. Из 30 российских предприятий, принявших участие в общем собрании, "за" голосовали 27. Три завода ("Москабельмет", "Иркутсккабель" и "Кирскабель") воздержались. Была принята к сведению информация генерального директора ОАО "ВНИИКП" Мещанова Г.И. о том, что необходимые испытания, подтверждающие обоснованность применения материалов, используемых в кабельных изделиях, в случае их замены, могут проводиться как разработчиком рассматриваемого кабельного изделия, так и любой другой компетентной аккредитованной лабораторией по определению разработчика для последующего оформления решения Технического комитета 46 (ТК 46), действующего в рамках стандартизационных служб России.

Общее собрание было проинформировано о том, что Ассоциацией "Электрокабель" получена лицензия на осуществление дополнительного профессионального образования с целью повышения квалификации сотрудников предприятий и организаций в области кабельной техники.

В рамках общего собрания проведен технический симпозиум, на котором были заслушаны следующие доклады: "Мировая кабельная промышленность. Итоги 2003 года"; "Рынок кабельных изделий для структурированных систем связи (2003-2008 годы)"; "Кабели и провода для применения в интеллектуальных транспортных системах"; "Кабели и провода для комплектации оборудования. Современное состояние и перспективы".

На общем собрании были проведены довыборы в состав Правления Ассоциации. Открытым голосованием в состав Правления избран генеральный директор ОАО "Щучинский кабельный завод" (Беларусь) Симакович А.И.

В состав Ассоциации "Электрокабель" принято 000 "Конкорд" (город Смоленск, Россия) в качестве полномочного члена. Приняты предложение "Группы - Дедал" о представительстве интересов группы 000 "Дедал-Провод" (город Подольск) и предложение ЗАО НФ "Электропровод" о правопреемственности дочерней структуры ЗАО "Электропровод" в качестве полномочных членов Ассоциации. По предложению 000 "Рыбинсккабель" из состава Ассоциации исключены 000 "СП Волмаг" и ОАО "Рыбинсккабель" и вместо них включено в качестве полномочного члена 000 "Рыбинсккабель" как юридическое лицо, охватывающее весь производственный комплекс завода "Рыбинсккабель". В связи с созданием ОАО "Севкабель-Холдинг" исключены из состава Ассоциации ЗАО "Молдавкабель" и ОАО "Севкабель" и включено в состав Ассоциации ОАО "Севкабель-Холдинг" в качестве полномочного члена. Из состава полномочных членов Ассоциации исключено ОАО "Азовкабель" как прекратившее выпуск кабельной продукции. Общим собранием был установлен порядок, в соответствии с которым в дальнейшем при рассмотрении вопроса о приеме в состав Ассоциации одним из предприятий, рекомендующих к приему, должен быть член Ассоциации — производитель кабельной продукции по номенклатуре завода, подавшего заявление на вступление в состав Ассоциации.

Очередное общее собрание Ассоциации "Электрокабель" состоится в Москве в период с 1 по 4 марта 2005 года и будет совмещено с проводимой в Москве международной выставкой "САВЕХ-2005".

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно