Предприятия отрасли

Ассоциация «Электрокабель» на службе кабельной отрасли

29.12.2011
Рубрика: Предприятия отрасли
Метки: КАБЕЛЬ-news №6, 2011 Тема номера

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Журнал "КАБЕЛЬ-news"

4057 просмотров

В октябре 2011 года исполнилось 20 лет со дня основания Международной Ассоциации «Электрокабель». ОАО «Русская кабельная компания» сердечно поздравляет НП «Ассоциация «Электрокабель» и всех её членов с юбилеем и желает воплощения в жизнь самых смелых идей и проектов, успехов, благополучия и новых достижений на благо Отечества!
Создание и становление Ассоциации происходило в сложный период — во время развала СССР, краха экономики, повсеместного спада производства и тотальной приватизации промышленных предприятий. Выжить и остаться в строю в одиночку было практически невозможно. Для выхода из кризисной ситуации требовались совместные усилия. 16 октября 1991 года по инициативе ведущих заводов-изготовителей и научно-технического центра ВНИИКП на общем собрании был принят Учредительный договор о создании Ассоциации «Электрокабель» и утверждён её Устав.
За прошедшее время Ассоциация выросла в мощную организацию, имеющую высокий авторитет не только в России, но и за рубежом. Важно, что Ассоциация объединяет интересы заводов-изготовителей кабельно-проводниковой продукции, проектных организаций, а также интересы компаний смежных отраслей и, что немаловажно, компаний-трейдеров.

В настоящее время в ОАО «ВНИИКП», являющемся научно-техническим центром Ассоциации, проводится обширная работа по разработке новых, современных типов кабельных изделий, а также материалов для их изготовления. Одной из таких фундаментальных научных работ является исследование возможности применения эффекта сверхпроводимости в кабельной технике, в частности, разработка высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП). Важным фактом является и то, что ОАО «ВНИИКП» и Ассоциация не только разрабатывают новые типы кабельных изделий, но и содействуют ряду заводов в поиске контактов с возможными потребителями этой продукции.
В последние годы потребители предъявляют всё более высокие требования к качеству и техническим характеристикам кабельно-проводниковой продукции. Ведь качественная продукция хоть и выше в цене, но более безопасна, надёжна и долговечна.
Главный принцип работы Русской кабельной компании — поставка исключительно высококачественной сертифицированной продукции, изготовленной в строгом соответствии с требованиями технической документации, прошедшей все испытания и способной максимально удовлетворить потребности потребителя, а также разработка новых кабельных изделий в соответствии с современными требованиями.
Однако до настоящего времени на рынке встречаются фирмы, предлагающие продукцию сомнительного происхождения и качества, изготовленную без соблюдения установленных нормативной документацией требований, с нарушением технологии и применением низкокачественных материалов. НП «Ассоциация «Электрокабель», членом которой является ОАО «Русская кабельная компания», совместно с ОАО «ВНИИКП» уже в течение нескольких лет проводит планомерную работу по выявлению на российском кабельном рынке некачественной и несертифицированной продукции с целью изъятия её из оборота, а также применения мер административного воздействия к производителям и поставщикам такой продукции. Немалый вклад в данную работу вносит и ОАО «Русская кабельная компания».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно