Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Безопасному кабелю — правильные системы

В целях обеспечения удобства прокладки кабеля и его безопасности в местах болшого скопления людей строительные и монтажные организации применяют специализированные кабели и кабеленесущие системы. Группа компаний «Форум Электро», имея большой опыт в поставке и монтаже данных систем, для решения этих задач предлагает комплексное решение, в основе которого заложены новейшие технологии в производстве силовых кабелей и металлических кабельных лотков.

Отличительным преимуществом данного решения заключается в его комплексности, а также полностью отвечающим всем международным стандартам пожаробезопасности. Кроме того, для монтажа комплексных кабельных систем требуется гораздо меньше времени, трудовых и материальных ресурсов, что гарантирует запуск объекта точно в срок и снижение себестоимости всего проекта. Рассмотрим более подробно состав решения.

В случае возникновения пожара в зданиях, имеющих высокую концентрацию людей, происходит выделение галогенов — отравляющие газы, которые образуются при горении полимеров. Известно, что 1 кг поливинилхлорида (ПВХ), который используется в качестве изоляции проводов и кабелей, при горении выделяет до 180 л. хлороводорода. Таким образом, создается большая опасность для жизни людей. Кроме того, коррозийный дым и газы могут, вследствие своего агрессивного действия, разрушить конструкционные части зданий, электрические, электронные и механические элементы оборудования. Возникновение большого количества дыма, в случае пожара, сильно осложняет спасательные работы.

Для решения этих проблем изоляции были разработаны специальные безгалогенные материалы, которые при горении не выделяют ядовитые газы и коррозийный дым. Силовые кабели с огнестойкой безгалогенной изоляцией с низким газовыделением применяются для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, а также на атомных станциях, в метро, аэропортах; в местах большого скопления людей, где существует риск возникновения пожара, где может быть затруднена эвакуация людей при пожаре и необходимо предотвратить быстрое распространение огня. Кабель особенно подходит для питания противопожарного оборудования. Применяются для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках.

Структура кабелей марки NHXHX FE180 и NHXСHX FE180

Массогабаритные характеристики:
• Максимальная температура проводника: +90°С
• Максимальная температура проводника при коротком замыкании: +250°С
• Температура при монтаже: от +5°С до +50°С
• Минимальный радиус изгиба: 15 диаметров кабеля
• Испытательное напряжение: 4000 В

Группа компаний «Форум Электро» — один из ведущих поставщиков на рынке электротехнической и светотехнической продукции в России. Является официальным дистрибьютором и представителем ведущих европейских и российских производителей. В состав группы компаний входят 14 филиалов в 7 городах Российской Федерации.

Для удобства прокладки, эксплуатации и безопасного использования данного кабеля группа компаний «Форум Электро» предлагает кабельные лотки из оцинкованной стали — одно из самых удобных и недорогих устройств для прокладки кабеля. Лотки используются для организации магистральных и внутренних кабельных трасс во внутренней, межэтажной как в вертикальной, так и в горизонтальной разводке. Возможна прокладка кабельных трасс в пространстве фальшпотолка, под фальшполом, открытым способом, на стенах прямым креплением и с использованием крепежных аксессуаров. Лотки позволяют компактно размещать кабельную проводку, а также, в дальнейшем, наиболее просто и доступно развить.

При конструировании кабеленесущей системы из оцинкованной стали, специалисты «Система КМ» учитывали требования, предъявляемые для прокладки различных кабелей в условиях современного строительства зданий и сооружений. Система рассчитана для удобного монтажа на объекте, способна нести значительные нагрузки кабельной продукции и обладает отличной коррозионной стойкостью.

Благодаря современным складским комплексам и развитой филиальной сети группа компаний «Форум Электро» предлагает большой спектр металлических кабеленесущих систем — лотки с перфорацией и без, лестничного и проволочного типа, а также весь спектр аксессуаров к ним. Является официальным дистрибьютором производителей «ДКС», Vergokan, «Система КМ».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно