Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Биржа идей для кабельной отрасли

— Наталья Сергеевна, выставка CABEX вот уже 10 лет является смотром достижений кабельной отрасли. А в этом году выставка вступает в своё второе десятилетие. В чём её уникальность? Какие новые мероприятия запланированы и почему стоит её посетить?

— Выставка CABEX за 10 лет работы прочно заняла своё место в отрасли. Это единственная специализированная выставка кабельнопроводниковой продукции, которая стала традиционным местом встречи профессионалов отрасли, форумом, где рождаются новые проекты, соглашения, деловые партнёрства, своего рода биржей идей для всех, кто так или иначе причастен к производству и эксплуатации кабельно-проводниковой продукции. В выставке CABEX 2012 года примут участие 165 компаний.

Посетителей ждёт насыщенная деловая программа:
• 13 марта пройдёт научно-практическая конференция «Инновационные материалы для кабельной промышленности: поиски, находки, применения»;
• 14 марта состоится семинар «Диагностика и контроль качества в производстве и эксплуатации кабельных изделий»;
• 15 марта участники выставки смогут посетить семинар по теме: «Современные методы рекламы и PR для компаний кабельной отрасли».

Успех участия в выставке во многом зависит от маркетинговой активности самого экспонента. Поэтому в этом году мы запускаем семинар «Клуб маркетологов кабельных заводов», во второй день выставки CABEX 2012 маркетологи ведущих кабельных предприятий обсудят насущные вопросы продвижения продукции, обменяются опытом. Организатором мероприятия выступит RusСable.Ru.

— Появятся ли в тематике выставки новые актуальные направления кабельной индустрии?
— Кроме кабелей и проводов в этом году в выставке CABEX развиваются разделы: контроль качества и сертификация, а также диагностика.

— Наталья Сергеевна, расскажите, пожалуйста, о первых итогах организации CABEX 2012. Удалось ли в этом году сохранить положительную динамику участия?
— Общее оздоровление экономики России в 2011 году сказалось и на размере выставки CABEX. В выставке 2012 года по данным на 1 февраля примут участие 165 компаний, что на 12% больше, чем в прошлом году. Площадь выставки увеличится на 15%.

— Какие новые экспоненты примут участие в CABEX 2012?
— В этом году посетители наряду с продукцией постоянных участников, таких известных компаний, как «Камский кабель», «Севкабель», «ЭКЗ», «Сарансккабель», «Подольсккабель», «Москабельмет», «Южкабель», «Энсто», и других, смогут ознакомиться со стендами новых компаний: Klass Kablo, «Алфизика», «Сегментэнерго», «Электроцентрмонтаж», «Упаковочные решения», «Волмаг РК», Feman, «Эстралин Пауэр Системс», Hastel Kablo, «Ржевская кабельная база», «Климовский кабельный завод», «Кабельтек», «Брисмаркет», FTC, Selxi, ОЭК, «Металлургприбор», Shenzhen Optichina Technology Ltd., ТД «КСС-Контакт», Esteves-DWD Polska Sp.z.o.o., РЭИ, «Инновационные энергетические технологии», ТД «Владэлектрокабель», Leracom.

— Что изменилось в организации CABEX после объединения MVK и ITE? Есть ли положительные результаты?
— После объединения Международной выставочной компании MVK с группой компаний ITE в организации выставки произошёл ряд положительных изменений. Философия группы ITE — это направленность выставок на посетителей. Именно посетителям уделяется основное внимание. Ведь если на выставке будут посетители, то и количество участников увеличится. Усовершенствована процедура регистрации посетителей. Большее внимание уделяется продвижению выставки в Интернет.

— Как, по Вашему мнению, способствует CABEX дальнейшему развитию кабельной отрасли и внедрению инновационных технологий в производство?
— Выставка CABEX для многих участников служит площадкой для презентаций новинок, премьер новых технологий. Внедрению инновационных технологий в производство способствует активное посещение выставки представителями компаний-потребителей.

— Что Вы ожидаете от CABEX 2012 и каковы Ваши пожелания участникам предстоящей выставки?
— Мы, как организаторы, ждём и уверены, что участники выставки достигнут поставленных целей и найдут новых партнёров и заказчиков. Хочу пожелать всем максимально использовать возможности выставки, быть активными и мыслить позитивно.


Беседовала Елена Ставцева

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно