Быть ближе к заказчику
 
Энергетика

Быть ближе к заказчику

Эту цель молодая компания ООО «ТТЦ Энергосервис» поставила с первых дней своего основания. Сейчас ей год с небольшим. Являясь дочерним предприятием и прямым эксклюзивным дистрибьютором на территории России известного на мировом рынке разработчика и производителя телекоммуникационной техники — чешско-шведской корпорации TTC MARCONI, — российское дочернее предприятие быстро стало завоевывать авторитет среди крупнейших энергетических компаний страны. Сегодня её заказчиками являются ведущие компании отечественного энергорынка. Одним из приоритетных заказчиков для компании остаётся ОАО «ФСК ЕЭС». Сотрудники ООО «ТТЦ Энергосервис» искренне поздравляют коллег из ОАО «ФСК ЕЭС» с 10-летним юбилеем и верят в дальнейшее развитие долгосрочного плодотворного сотрудничества.

Компания «ТТЦ Энергосервис» осуществляет реализацию комплексных проектов «под ключ» в энергетическом секторе России, предоставляя своим заказчикам услуги по комплектации, поставке, монтажу и пуско-наладке телекоммуникационного оборудования производства TTC MARCONI и других производителей. Одними из важнейших направлений работы являются осуществление технической поддержки и обучение специалистов предприятий-заказчиков.

Генеральный директор ООО «ТТЦ Энергосервис» Владимир Листов подчёркивает, что его компания ориентирована на своих заказчиков. Её цель — создание долгосрочного делового сотрудничества с энергопредприятиями различных направлений и уровней. «Наши отдельные линейки оборудования изначально создавались для эксплуатации в энергетических отраслях, — отмечает гендиректор. — Под задачи этих отраслей со специфическими требованиями, такими как передача сигналов РЗ и ПА, сигналов синхронизации фаз и др., аппаратура разрабатывалась и совершенствовалась в течение не одного десятка лет. Наше оборудование разработано и произведено по международным промышленным стандартам с учётом специфики работы на предприятиях энергетики. Энергоэкономичное и надёжное оборудование даёт возможность предоставлять полный спектр функций с минимальными требованиями в техническом обслуживании. Именно поэтому оборудование TTC MARCONI пользуется спросом у профессиональных специалистов энергетических отраслей в разных странах. Проверенные годами великолепные эксплуатационные характеристики наряду с новейшими технологиями, применяемыми в отрасли, — наша сильная сторона. К сожалению, не у всех заказчиков есть возможность работать практически напрямую с подразделением разработчиков производителей. Мы эту возможность своим заказчикам предоставляем. Это нам позволяет поставлять на рынок уникальные решения и создавать прочные и долгосрочные деловые отношения».

Благодаря тесному взаимодействию с профессиональными специалистами-разработчиками материнской TTC MARCONI компания «ТТЦ Энергосервис» может поставлять на рынок продукты, созданные специально под определённую отрасль, под заказчика либо под отдельный проект. Решения предлагаются как в области программного обеспечения, так и в сфере аппаратного комплекса. «Мы можем разработать и предложить как отдельный новый продукт, так и добавить в существующее оборудование дополнительную новую функцию, подстроить под конкретные требования эргономику интерфейса программных продуктов и многое другое», — говорит гендиректор.

Индивидуальный подход, высокое качество работы, гибкость и способность предоставить эффективные решения по конкурентоспособным ценам позволяет компании завоевывать симпатии у всё большего круга потребителей. Благодаря этому ООО «ТТЦ Энергосервис» чувствует большой потенциал и возможности для дальнейшего роста и закрепления на российском рынке.

Специалисты компании стараются чутко прислушиваться к пожеланиям заказчиков, нацелены на полноценную обратную связь с ними. «Нас интересуют не только положительные отзывы, но в первую очередь замечания, — отмечает коммерческий директор ООО «ТТЦ Энергосервис» Михаил Остапюк. — Ведь они дают импульс к дальнейшему совершенствованию нашей деятельности».

Отличительная черта «ТТЦ Энергосервис» — бережное отношение к кошельку заказчика. «Мы помогаем формировать миграцию от устаревших сетей к сетям нового поколения так, чтобы это не било по карману. Данный переход должен быть грамотным и несложным, как с точки зрения реализации проекта, так и с точки зрения дальнейшего обслуживания».

— Одна из наших основных задач — научиться максимально эффективно управлять ресурсами проекта совместно с заказчиками, — отмечает В. Листов. — А для этого нужно хорошо знать, с кем мы имеем дело, какие у предприятия актуальные задачи и перспективы развития. В связи с этим мы стремимся перенять лучший мировой опыт, накопленный в этой области, и внедрить его элементы у себя.

Специалисты компании отмечают: российский рынок телекоммуникаций имеет свои особенности. Главная из них в том, что компании нацелены на крупные решения, рассчитанные на много лет вперёд. Поэтому наибольшим спросом в портфеле заказов «ТТЦ Энергосервис» пользуются решения, которые предоставляют наибольшую функциональность и ёмкость. Однако в последнее время, на наш взгляд, ситуация может измениться. В связи с экономией средств и растущей конкуренцией на рынке возникает потребность к применению оборудования экономичных классов. «В этом секторе мы можем составить серьёзную конкуренцию на российском рынке другим компаниям», — уверен Владимир Листов.

Компания растёт, развивается. В ближайшее время планируется расширение производственной деятельности в нашей стране. В частности, намечается перенос сборки оборудования на российское предприятие и получение официального статуса отечественного производителя. С одной стороны, это позволит минимизировать издержки компании, с другой — поможет сократить сроки поставок и расходы заказчиков.

ООО «ТТЦ Энергосервис» заинтересовано в развитии партнёрских отношений с ведущими компаниями на энергетическом рынке России и укреплении сотрудничества с существующими заказчиками, а также открыто к участию в интересных проектах с новыми партнерами.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно