Материалы RusCable.Ru

CABEX-2016: итоги

01.04.2016
Рубрика: Материалы RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Собственная информация RusCable.Ru

156470 просмотров

С 15 по 17 марта 2016 года в столичном конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники» прошла юбилейная международная выставка Cabex. На протяжении вот уже 15 лет она демонстрирует новейшие достижения в области производства кабельно-проводниковой продукции для специалистов в области энергетики, электротехники, машиностроения, сотрудников и руководителей строительно-монтажных организаций, транспортников, работников нефтегазовой и горнодобывающей отрасли, связи и телекоммуникаций и других отраслей.

Ключевое событие для отрасли

В этом году в выставке приняли участие компании из 10 стран: России, Беларуси, Германии, Франции, Индии, Китая, Сербии, Италии, Молдовы, Великобритании. Это ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики кабельно-проводниковой продукции, в том числе «Камский кабель», «Москабельмет», ГК «Севкабель», «Холдинг Кабельный Альянс», «ТАТКАБЕЛЬ», «Подольсккабель», «Ункомтех», «Росскат», «Объединенная Энергетическая Компания», Xinming (Китай), NOVKABEL (Сербия), FEMAN SERBIA (Сербия), и многие другие. Они представили инновационные продукты в области производства кабелей и проводов, кабельных аксессуаров, электромонтажных изделий, оборудование для монтажа и переработки кабеля, кабельных систем и технологий для прокладки и монтажа.

Открывая выставку, Наталья Медведева, директор направления промышленных выставок компании ITE, выразила глубокую признательность соорганизаторам и партнерам выставки, включая генерального информационного партнера RusCable.Ru, и пожелала удачи всем участникам. Она отметила особый размах и успех мероприятия: «Год особенный и отмечается широкой деловой программой. Выставку поддержали многочисленные правительственные структуры и отраслевые ассоциации». Присоединились к поздравлениями и представители государственных органов, которые также отметили высокий уровень организации Cabex-2016, повышенный интерес к ней со стороны участников со всего мира и богатую, насыщенную деловую программу. Так, Валерий Омельченко подчеркнул: «Программа 15-й Международной выставки кабельно-проводниковой продукции насыщенна и позволит освятить все вопросы, стоящие на повестке дня, а также продемонстрировать лучшие решения по направлению».

Важность и значимость Cabex-2016 подчеркнул и президент ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП», Геннадий Мещанов: «Ведущие производители стран мира показывают здесь свою продукцию, несмотря на те санкции, которые устроены для России в мире. Это очень важно. На самом деле бизнес не должен ориентироваться на какую-то политическую конъюнктуру – он должен зарабатывать деньги, которые необходимы для его развития».

В формате прямого диалога

Действительно, деловая программа, подготовленная в этом году, была обширной. 15 марта состоялась бизнес-конференция, организованная агентством деловых коммуникаций «ПРИОРИТЕТ» и медиахолдингом «РусКабель». Во второй день эстафету продолжили представители ВНИИКП и ассоциации «Электрокабель». Был проведен традиционный семинар об итогах работы предприятий кабельной промышленности за прошедший год. Также были затронуты вопросы развития волоконно-оптических кабелей в России и повышения конкурентоспособности отечественного рынка кабельной продукции.

В этот же день специалисты обсудили вопросы, касающиеся материалов, используемых в производстве кабельно-проводниковой продукции, а именно безгалогеновых композиций, композиций на основе резины, силанольно-сшиваемый ПЭ, высокотемпературные ПВХ-композиции.

Финальным пунктом деловой программы стал круглый стол, организованный ПАО «Россети»: «Фотоника – основа для создания интеллектуальной электроэнергетической системы».

RusCable.Ru – всё о Cabex в онлайн-режиме

Портал RusCable.Ru все эти дни, с самого открытия Cabex-2016 и до ее завершения активно следил за тем, что происходило на выставке, и держал читателей в курсе всех событий и новостей. Специально для Cabex-2016 портал подготовил специальный проект – «Хроники Cabex», собрав на одной площадке все материалы, которые выходили по итогам выставки каждого года. Также была организована и интерактивная площадка CabexLife. В автоматическом режиме с помощью хэштегов все материалы из социальных сетей концентрировались на одной странице. Таким образом, каждый, кто не смог попасть на выставку лично, наблюдал за происходящим онлайн.

Кроме того, посетители портала и подписчики его страниц в соцсетях смогли узнать, что думают о самой выставке и о текущем положении дел в кабельной промышленности ее ключевые участники – сотрудники RusCable.Ru провели ряд блиц-интервью с экспертами отрасли:

Андрей Владимирович Самойловских,
директор по стратегическому развитию и маркетингу ГК «Севкабель»

Андрей Владимирович рассказал об итогах работы компании в 2015 году и планах на будущее:
 –Компания закончила год успешно. Нас пугают не радужными перспективами на этот год, но мы не собираемся ждать более благоприятных условий. Мы планируем расти на 10-20 процентов. Берем ориентир на мероприятия по повышению эффективности производства, усиление активных проектных продаж и более плотной работы с комплексными оптовиками. В 2015 году компанией были разработаны новые продукты, запатентованные торговые знаки для нефтеперерабатывающих производств, при строительстве шахт, метро, для атомщиков. С 1 февраля на предприятии запущен проект по бережливому производству. Главная задача проекта – сокращение сроков производства и уменьшение потерь, повышение оборачиваемости запасов. Клиенты предприятия скоро должны почувствовать на себе результат.

Андрей Владимирович также отметил, что выставка Cabex в этом году порадовала посещаемостью: «Мы видим ажиотаж со стороны разных категорий наших контрагентов, в том числе и поставщиков. Впечатление очень положительное!»

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1637.html

Павел Валерьевич Моряков,
генеральный директор ЗАО «МКМ»

«Наше предприятие вывело на рынок новые продукты, в том числе в рамках импортозамещения. Установлена новая линия по производству катанки по технологии непрерывного литья. Данное оборудование позволяет производить высококачественную бескислородную медную катанку». Он также отметил, что позиция компании всегда была, остается и будет следующей: производство только качественного кабеля. «Именно поэтому нам доверяют крупнейшие потребители Минобороны, Мосметро, Мосгортранс и другие. Эти компании ведут долгосрочные проекты, что подтверждает высокий уровень доверия к нам».

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1629.html

Александр Алексеевич Федоров,
генеральный директор ООО «ТОМСККАБЕЛЬ»

«Я смотрю на 2016 год с большим оптимизмом. Сегодня наши клиенты экономят от 30 до 50% покупая нашу продукцию, разработанную по программе импортозамещения.

Для нашего завода 2015 год стал прорывным. По программе импортозамещения мы начали продвигать собственную торговую марку кабеля. Объемы поставок этой продукции растет». Александр Алексеевич подчеркнул важность импортозамещения и его развития: «Сегодня вертикально интегрированным компаниям, энергосетевым, нужен отечественный продукт. Необходимо отсутствие зависимости от поставок из-за рубежа».

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1636.html

Александр Валентинович Тарасенко,
директор ООО «Калужский Кабельный завод»

Александр поделился итогами работы за год, а также рассказал и о планах компании: «Несмотря на сложный 2015 год, мы продолжаем развиваться. Если вкратце, то мы успешно прошли переаккредитацию, нарастили выпуск продукции, как это ни странно, начали перевооружение. В 2016-м хотим сохранить достигнутый уровень, как минимум. Конечно, мы хотим показать как можно большему числу потенциальных клиентов высокое качество нашей продукции». Поделился он и планами по расширению штата сотрудников: «Коллектив у нас немолодой. Но мы открыты для нового поколения специалистов, кабельщиков, производственников».

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1615.html

Евгений Викторович Никоноров,
НПП «Спецкабель»

«В 2015 году предприятие «Спецкабель» вело НИОКР для Минобороны России, и эта разработанная продукция уже применяется в военной технике, в самых современных образцах Российского вооружения». Он также заявил о желании вести борьбу с контрафактной продукцией: «Если раньше мы только наблюдали за ситуацией на рынке и никак не могли на нее повлиять, то сейчас мы активно боремся с контрафактом. Нам удалось добиться изъятия из продажи и прекращения производства несколько марок контрафактного кабеля и отзыва сертификата». Что касается стандартизации, то Евгений отметил: «Изменения в этой области действительно произошли. Появился новый закон, который изменил статус технических условий. ТУ – это документ, который разрабатывается производителем и является основным при производстве КПП. Теперь, в соответствии с требованиями нового закона ТУ приравнены к отраслевым стандартам, что значительно облегчает работу». Говоря о результатах работы предприятия, отметил, что в 2015 году оно вывело несколько новых номенклатурных групп: кабели для промышленной автоматизации, кабели для локальных компьютерных сетей».

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1619.html

Дмитрий Всевлодович Халёв,
главный специалист по стратегическим продажам ОАО «НП «Подольсккабель»

Дмитрий отметил, что ощущается отсутствие платежеспособного спроса, но в компании прогнозируют, что при стабилизации валютного рынка спрос восстановится и производство вернется к прежним объемам. Он отметил, что первостепенным для каждого предприятия является развитие.

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1621.html

Игорь Степанович Шайнога,
генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «УНКОМТЕХ»

«Cabex – выставка центральная кабельных производителей России. Все, кому нужен кабель собираются на этой площадке. Идея ее проведения правильная и она должна жить пока живет кабельная промышленность.

Кабельная отрасль – это отрасль ожидания. Есть прямая зависимость ВВП и кабельной отрасли. Растет ВВП – растем и мы. Этот и прошлый год, к сожалению были не очень хорошими.

Хорошо или плохо производителям – это вопрос философский и во многом ответ него зависит от поведения топ менеджмента предприятий. В прошлом году наша стратегия состояла в сокращении издержек и она была правильной».

Относительно проблематик в кабельной промышленности Игорь Степанович отметил, что самое страшное для рынка – это производитель, который выходит из кризиса за счет производства более дешевой, откровенно контрафактной продукции.

Смотреть интервью: http://video.ruscable.ru/view-1613.html

Полную серию интервью с участниками и итоговый видеосюжет, можно увидеть по ссылке: http://video.ruscable.ru/?cat=9

RusCable.Ru – неизменный информационный партнер выставки, из года в год мы работаем на то, чтобы популярность Cabex росла, а аудитория – расширилясь. Мы понимаем, насколько важны такие мероприятия для отрасли, для ее развития, и потому всегда стараемся оказывать им мощную поддержку, чтобы интерес к ним только возрастал.

Основная задача каждого участника рынка – обеспечение энергобезопасности страны за счет производства и поставки качественной продукции, отвечающей современным требованиям. Участие специалистов в выставках такого рода дает возможность предпринимателям лучше ориентироваться в законодательной базе, знакомит с последними научными разработками и техническими достижениями, с информацией и тенденциями в развитии рынка и изменениями спроса. В свою очередь, портал RusCable.Ru продолжит транслировать все происходящие в кабпроме на своих страницах, постоянно совершенствуя формат публикаций, осваивая все больше способов передачи информации каждому пользователю, заинтересованному событиями отрасли.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на обновления и будьте всегда в курсе самых свежих и актуальных новостей!

 

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно