Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

«Электрические сети России-2007». Навстречу прогрессу!

Выставка «Электрические сети России» при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» является преемником выставки «ЛЭП» («Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей») ранее проводимой Минэнерго СССР, а затем и ОАО «РАО ЕЭС России» по электросетевой тематике.

В период работы выставки 05-06 декабря прошел научно-технический семинар. На этот раз целями выставки и проводящегося в ее рамках научно-технического семинара стали:
• Проектирование и строительство объектов электросетевого хозяйства
• Совершенствование системы управления Единой национальной электрической сетью России
• Повышение технического уровня эксплуатации электрических сетей
• Снижение издержек на передачу электроэнергии, в т.ч. потерь в электрических сетях
• Модернизация и техническое перевооружение электросетевого комплекса
• Снижение аварийности и повышение надежности передачи электроэнергии

В выставке и семинаре приняли участие представители акционерных обществ энергетики и электрификации, магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», электросетевых строительных, монтажных и проектных организаций, энергетики других отраслей промышленности, в том числе из государств СНГ, разработчики и производители электротехнического оборудования, как российские, так и зарубежные — всего более 300 компаний. Интернет-портал RusCable.Ru выступил официальным партнером мероприятия.

Торжественная церемония открытия выставки состоялась 4 декабря. В приветственном слове участникам выставки Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Раппопорт отметил: «Уверен, что «Электрические сети России-2007» станут еще одним шагом навстречу прогрессу и взаимопониманию и будут способствовать развитию электросетевого комплекса».

После чего пожелал участникам и гостям Международной специализированной выставки и семинара «Электрические сети России-2007» плодотворной работы и новых удачных проектов.

Уже в первый день было отмечено большое количество посетителей. Это не удивительно — выставка всегда привлекала повышенное внимание специалистов.

Следует отметить огромную заслугу организаторов выставки и лично ее директора Ольги Ткачевой — с каждым годом мероприятие становится все более представительным, более удобным и полезным как для участников, так и для гостей.

Серьезная и продуманная информационная политика организаторов сыграла большую роль в популяризации выставки и позволила вывести ее в число самых значительных событий отрасли второго полугодия 2007 года.

Стоит признать что информационный спонсор в сети Интернет — крупнейший кабельный портал RusCable.Ru, при поддержке журнала КАБЕЛЬ-news — оказал существенную поддержку в информировании электротехнической общественности о мероприятии.

Стенд RusCable.Ru, размещенный на выставке пользовался популярностью как у гостей, так и среди участников выставки, многие из которых уже успели познакомиться с услугами портала.

Помимо хорошего настроения и ценной информации о деятельности интернет-портала, на стенде RusCable.Ru распространялся журнал КАБЕЛЬ-news. Ноябрьский номер, презентованный на выставке, обладая улучшенным оформлением, увеличенным объемом и отличным качеством эксклюзивных материалов, пользовался большим спросом.

В выставке «Электрические сети России-2007» приняли участие ведущие производители и поставщики арматуры для СИП: ООО «Энсто Русс», ООО «Нилед-ТД», ООО «Сикам»; российские производители арматуры для СИП: ЗАО «МЗВА», ЗАО «ЮИК», ООО «Энерготрейд»; российские производители муфт: ЗАО «ПЗЭМИ», ЗАО «Трансэнерго»; а также кабельные заводы ОАО «Севкабель», ОАО «Камкабель», ЗАО «РЕКА КАБЕЛЬ», ЗАО «Самарская кабельная компания», Компания PRYSMIAN, Компания NEXANS.

В рамках мероприятия, Компания 3М (Россия) представила на своем стенде широкий ассортимент продукции для подключения, изоляции, крепления и сращивания кабелей и проводов для монтажа и эксплуатации электрических сетей.

Посетители могли узнать про такие технологии и продукцию, как холодноусаживаемые, термоусаживаемые, заливные муфты и изделия, изоляционные и маркировочные ленты, а также самые разнообразные комплектующие.

ЗАО «МЗВА», являясь разработчиком и производителем современной перспективной российской линейной арматуры нового качественного уровня для ВЛ 0,4-1150 кВ, в том числе для ВЛ 0,4-35 кВ с СИП, принимает активное участие в создании национальной технической концепции строительства перспективных ВЛ в России.

Приоритеты компании заключаются в активном импортозамещении в сегменте линейной арматуры для СИП, модернизации при освоении в производстве и выводе на новый качественный уровень «классической арматуры», выпускаемой сегодня другими предприятиями отрасли без изменения уже 25-50 лет, непрерывной инновационной деятельности в направлении создания новой арматуры и изоляторов перспективных ВЛ в России.

ЗАО «ПЗЭМИ» (г. Подольск) — крупнейший Российский производитель кабельной термоусаживаемой арматуры с ежемесячным объемом продаж 20-25 тыс. комплектов.

Посетителям выставки было предложено ознакомится со следующими видами продукции предприятия, общее количество наименований которой превышает 120 позиций: муфты 1-35 кВ для кабеля с бумажно-пропитанной изоляцией, муфты 1-35 кВ для «сшитого полиэтилена», переходные муфты с кабеля с бумажной изоляцией на кабель из сшитогополиэтилена, муфты 1-10 кВ из негорючего материала для кабеля нг LS и нг HF.

За 10 лет эксплуатации ТКА зарекомендовала себя как надежное, качественное изделие, обеспечивающее бесперебойное электроснабжение потребителей.

Фирма НИЛЕД — одна из ведущих в мире производителей линейной арматуры для воздушных электрических сетей низкого и среднего напряжения и постоянный участник электротехнических выставок на ВВЦ с 2001 года, на сей раз представила на своем стенде наиболее широкую гамму своей продукции.

Посетители выставки увидели полный набор арматуры для ВЛ 0,4 кВ под различные системы самонесущих изолированных проводов, арматуру для ВЛ 6-20 кВ с самонесущими защищенными проводами, арматуру для воздушных волоконнооптических линий связи с отдельным несущим элементом, инструмент для монтажа и ремонта линий, измерительные и диагностические приборы, средства защиты от поражения электрическим током.

На стенде была также представлена техническая документация, разработанная специально для российских потребителей российскими проектными институтами при участии специалистов НИЛЕД.

Это типовые проекты ВЛ 0,4 и 6-20 кВ, типовые технологические карты на ремонт ВЛ с СИП, рекомендации по монтажу ВЛ с СИП и др.

ОАО «НПО «Стример» с 1995 года занимается разработкой и производством устройств защиты от грозовых перенапряжений для воздушных линий электропередач.

В научном центре предприятия была создана новая технология защиты от грозовых перенапряжений — это защита с помощью ДЛИННО-ИСКРОВЫХ РАЗРЯДНИКОВ (РДИ).

Разработки предприятия известны во многих странах: «Стример» владеет 12 патентами в Российской Федерации, 2 патентами в США, а также патентами в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Финляндии и Бразилии.

В настоящее время РДИ являются основным средством защиты для ВЛЗ 6-10 кВ. Сейчас на территории России и Белоруссии используется более 110 000 разрядников РДИП-10-4-УХЛ-1.


Материал подготовила
Юлия Сухарева, журнал «КАБЕЛЬ-news»

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно