Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

«Энергетика и электротехника» 15-18 мая 2007 г. Факты и суждения

С 15 по 18 мая 2007 года в выставочном комплексе “Ленэкспо” в Санкт-Петербурге, прошла XIV международная специализированная выставка “Энергетика и электротехника”.

По сложившейся традиции освещение мероприятия происходило силами крупнейших проектов: в сети Интернет - RusCable.Ru, в специализированной печатной прессе – журнал «КАБЕЛЬ». Корреспонденты журнала отправились в Санкт-Птерербург, чтобы принять участие в значимом мероприятии отрасли, задать ряд вопросов участникам выставки, познакомить коллег с новым номером журнала, оформить на бесплатную подписку заинтересованных.

Информационно-справочное издание “Кабель” за последнее время приобрело огромное количество читателей. Это руководители, директора, главные инженеры, проектировщики и энергетики, начальники отделов, менеджеры. Во время проведения выставки, журнал пользовался большим спросом, и это не удивительно, ведь он несет в себе информацию эксклюзивного характера, а не перепечатанные материалы из Интернет, чем обычно наполняют свои страницы множество других изданий в электротехнической отрасли.

Хочется отметить отлаженную работу организаторов. В дирекции нам предоставили все необходимые средства работы, и в режиме on-line, на портале RusCable.Ru мы транслировали ключевые события выставки. В свою очередь, посетители сайта, находящиеся в эти дни в других городах могли видеть и получить представления о масштабах мероприятия.

Специально для читателей журнала “Кабель” многие компании рассказали о представленной на стендах новой продукции, о необходимости проведения для отрасли такой выставки, как “Энергетика и электротехника”, о целях и задачах на ближайшее будущее.

ООО «Энергоцентр»
Выход на Северо-Западный регион Puk-Werke KG


Puk-Werke KG впервые выступила на выставке Энергетика и Электротехника в Санкт-Петербурге. Поводом для этого стало не только установление дилерских отношений с ООО «Энергоцентр», но и высокие результаты прошлогоднего выступления на Электро-2006 в Москве.

Выставка Энергетика и Электротехника-2007 показала, что развитие промышленности в Северо-Западном Регионе идет бурными темпами. Благодаря этому растет потребность в электромонтажном оборудовании, в т.ч. кабеленесущих конструкциях. Продукция Puk-Werke KG, благодаря своей допустимой нагрузке и крепкой, надежной несущей конструкции, вызвала большой интерес у специалистов, занимающихся проектированием, строительством и монтажом промышленных объектов.

ООО «Энергоцентр», как официальный дистрибьютор продукции Puk-Werke KG, обеспечит тесное взаимодействие с проектными и монтажными организациями. Складские запасы ООО «Энергоцентр» гарантируют краткие сроки поставок.

Puk-Werke KG высоко оценивает результаты выставки, особенно по качественным показателям, и выражают благодарность организаторам. До встречи в 2008 году!

ООО «СИКАМ»
Оборудование для повышения надежности электроснабжения, предлагаемые ООО «СИКАМ»


Наряду со своей традиционной продукцией – арматурой для СИП на выставке «Энергетика и Электротехника - 2007» ООО «СИКАМ» представило ряд новых продуктов для повышения надежности электроснабжения. К ним относятся нелинейные ограничители перенапряжения (ОПН) и индикаторы неисправности линий электропередачи. На сегодняшний день ОПН самым эффективным устройством ЛЭП от грозовых и коммутационных перенапряжений и мы рады предложить гамму ОПН, разработанных специально для российского рынка. У нас есть ОПН как переменного, так и постоянного напряжения.

Индикаторы неисправности ЛЭП позволяют быстро обнаружить место неисправности линии, что значительно сокращает время ремонтных работ. Существуют различные модификации индикаторов: для установки на каждую фазу, для установки на опору или для установки в месте перехода с воздушной линии на кабельную.

«БалтПромКомплект»

Наша компания участвует в выставке уже 8 лет. Каждая выставка – это новые знакомства, новые поставщики и клиенты, новая информация и выгодные контакты.

Обширный перечень товаров и услуг, предлагаемых нашей фирмой, всегда вызывает интерес у гостей и участников выставки, а завязавшиеся здесь деловые знакомства перестают в длительное и благотворное сотрудничество. Планируем и в дальнейшем участвовать в выставке «Энергетика и Электротехника».

ООО «Мицар»
Компании «Мицар» - 13 лет на рынке


Компания «Мицар» работает на рынке кабельной продукции более 13 лет. «Мицар» поставляет более 8000 наименований КПП и более 7000 наименований электротехнической продукции промышленного и бытового назначения через дочернюю компанию «Электростой-маркет».

Своим участием на выставке, компания «Мицар» еще раз подтверждает свою приверженность принципом ориентированности на запросы потребителя. Основной целью компании является высочайшее качество работы с каждым клиентом.

Наша задача – сделать сотрудничество выгодным, полноценным и максимально комфортным для потребителя, с момента обращения в компанию, до момента поставки необходимой продукции.

Компания «Мицар» это:
- Широчайший ассортимент продукции ведущих отечественных и зарубежных производителей на складе СПб
- Только качественная и сертифицированная продукция
- Высочайшей квалификации персонал
- Индивидуальный подход к каждому клиенту, независимо от масштабов заказа
- Высокая дисциплина поставок
- Приоритетность при размещении заказов на заводах-изготовителях
- Комплектация заказов на КПП электротехническим оборудованием

Наша репутация – залог нашей надежности!

ЗАО «Балтийская Кабельная Компания»
ЗАО «БКК» Комплексные решения в формировании современной энергетической системе


ЗАО «БКК» работает с 1996 г. И представляет кабельно-проводниковую и электротехническую продукцию отечественных и зарубежных производителей.

Основные направления деятельности:
1. Полная комплектация линий электропередачи с СИП (провода, сцепная арматура, опоры)
2. Поставка силовых кабелей с изоляцией XLPE-6 – 35 kV, U=110-500 kV
3. Поставка кабельной арматуры 6-35 kV, 110-500 kV
4. Проектирование и монтаж инженерных сетей и систем (ВЛ и КЛ 0,410/35 kV и 110 kV)

Компания является официальным дистрибьютором в России, крупнейших мировых производителей - Nexans, TYCO ELECTRONICS, Raychem, ENSTO.

Политика компании включает в себя 100%-ную техническую поддержку заказчика на всех этапах работы, презентации и семинары, рекомендации по выбору изделий, практическое обучение и монтаж на месте эксплуатации, решение конкретных технических проблем заказчика для нестандартных случаев при применении кабельной и сцепной арматуры, в т.ч. и для подводной эксплуатации.

В активе нашей компании есть ряд реализованных проектов по прокладке и монтажу КЛ для крупнейших энергетических объектов в Северо-Западном регионе России, в т.ч. с применением кабелей на напряжение 110 kV.

КВК ЭЛЕКТРО
Применение измерительных трансформаторов.
Технические решения для ОРУ 35-220 кВ


В настоящее время на подстанциях применяются измерительные трансформаторы тока и напряжения в отдельных ячейках российского и зарубежного производства.

Рассмотрим особенности применения измерительных трансформаторов нового поколения для ОРУ.

Проходные трансформаторы тока GSR
- обладают повышенной точностью и широко применяются для коммерческого учета и дифференциальной защиты на вводах выключателей и силовых трансформаторов
- простота и удобство монтажа
- экономия места на подстанции - уменьшение времени на проектирование и монтажные работы

Трансформатор GSR выпускается на все известные вводы выключателей и силовых трансформаторов классов напряжения от 35 до 220 кВ.

Тайко Электроникс
«Соединяя мир энергетики»


Отделение энергетики, как одно из производственных подразделений компании «Тайко Электроникс», являясь мировым производителем, уже более 15 лет представляет свои изделия на рынке СНГ. В России в настоящее время открыто 7 региональных представительств.

С помощью организованного отдела по разработке и производству изделий и новой производственной площади мы имеем возможность лучше удовлетворять потребность наших заказчиков по следующим направлениям:
- кабельная арматура Raychem до 110 кВ
- арматура СИП Simel
- металлооксидные ОПН Raychem, Bowthorpe EMP до 550 кВ
- полимерные изоляторы
- система усиления изоляции Raychem № 0896

AXIS’ INDIA
Высококачественные электрокомпоненты


Axis India является лидером на рынке электротехнического оборудования и средств безопасности, используемых при передаче тока и в распределительных сетях, AXIS имеет сертификат МОС 9001:2000.

Продукция компании:
- компрессионная медь, алюминиевые кабельные наконечники и соединительные кабельные устройства
- латунные кабельные уплотнители и аксессуары
- материалы для заземления и их детали
- грозовая защита и комплектующие для проводников
- линейная арматура
- комплектующие для переключателей и трансформаторов
- токовые клещи и соединительные устройства
- кабели класса АБ и аксессуары
- компоненты для цветных и черных металлов, кованые и литые детали на заказ.

«Ржевская Кабельная База»
РКБ на выставке «Энергетика и электротехника 2007»


Второй год подряд Ржевская Кабельная База принимает участие в выставке.

Мы очень довольны работой организаторов, качеством посетителей, атмосферой царящей здесь. Приятно радует готовность к контакту, сотрудничеству и дружелюбие исходящее от представителей конкурирующих компаний.

В своем участии РКБ делало акцент на теплый прием гостей, презентацию наших возможностей.

В результате мы имеем – отличное настроение, большое число новых контактов и огромные перспективы для дальнейшего развития.

3М Россия

Международная корпорация 3М представила на выставке «Энергетика и Электротехника - 2007» широкий спектр решений для соединения изоляции, маркировки, концевой заделки ремонта силовых кабелей и проводов на низкое и среднее напряжение.

Компания 3М является динамичной многопрофильной международной корпорацией с годовым оборотом более 20 млрд. долларов. На предприятиях 3М в 60 странах мира производится более 50 000 наименований, которые продаются в 150 странах. В 2002 году компания 3М, входящая в число 15-ти самых известных компаний США, отметила свой 100-летний юбилей. В 2007 году 3М отмечает 15-летие своей деятельности на российском рынке.

На выставке «Энергетика и Электротехника - 2007» департамент электротехнического оборудования компании 3М предложил вниманию посетителей и клиентов уникальную технологию холодной усадки для изоляции кабельных соединений без применения огня. Материалы, разработанные 3М специально для данной технологии, отличаются исключительными электрическими и механическими характеристиками, а также высокой эластичностью и длительным сроком службы.

Установка деталей муфты происходит путем простого удаления спиралевидного корда, тем самым создается остаточное радиальное прижимное давление.

Уникальность технологии в том, что она позволяет монтировать кабельную муфту без применения огня и специальных инструментов, а качество такой изоляции постоянно и не зависит от мастерства монтажника. Также на выставке были представлены специальные электротехнические ленты 3М под торговой маркой Scotch™ для изоляции, герметизации, соединения и концевой заделки кабелей, ремонта оболочек, а также фиксации, крепления, экранирования и заземления. Более чем полувековой опыт разработки, создания и использования электротехнических лент делает 3М лидером в этой области и позволяет решать самые сложные задачи.

ENSTO
Компания ENSTO выводит на российский рынок арматуру для кабельных линий


Компания ENSTO известна как производитель линейно-сцепной арматуры для воздушных линий до 35 кВ, выполненных изолированными и защищенными проводами СИП, в этом году выводит на российский рынок линейку продукции для монтажа подземных кабельных линий до 35 кВ. Это соединительные, переходные, концевые муфты для кабелей с различным типом изоляции: как кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена так и для бумажно-пропитанной изоляции. В конструкциях соединительных муфт, произведенных компанией ENSTO используются различные современные термоусаживаемые материалы. Большое внимание при разработке конструкции своих муфт ENSTO уделило вопросу снижения напряженности электрического поля в месте соединения и совершенствованию конструкции соединителей со срывными головками.

Продукция уже поставляется в Россию через представительство компании в Москве и Санкт-Петербурге компаниям «ЭНСТО РУС и «ЭНСТО ЭЛЕКТРО».

REKA CABLES, Финляндия


На международной выставке «Энергетика и Электротехника», которая состоялась в Санкт-Петербурге, финская фирма Reka Cables представила 110 кВ кабели с изоляцией из пероксидно-сшитого полиэтилена, одно- и трёхжильные 10 кВ-35 кВ кабели, огнестойкие, безгалогенные кабели, защищённые изоляцией провода для ВЛЗ 10-20 кВ.

Фирма имеет 3 завода в Финляндии и завод в России. У компании Reka Cables был один из самых оригинальных стендов на выставке.

ЭКОПЛАСТ, Россия

Завод «ЭКОПЛАСТ» — это современное российское производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, комплексными линиями по производству изделий, применяемых в электротехнике.

Первые шаги на этом рынке предприятие сделало в 2000г., начав с производства гофрированных и жестких гладких труб из композиций ПВХ и ПНД разных типов, предназначенных для скрытой и наружной прокладки кабеля и проводов, телефонных, компьютерных и телевизионных сетей. С момента основания миссия компании — обеспечение качественными современными и доступными материалами для установки скрытой и наружной электропроводки потребителей в России.

Что производит ЭКОПЛАСТ?
• гофрированные трубы (гофротрубы)
• гладкостенные трубы для электропроводки
• аксессуары (крепеж / муфты / углы / повороты)
• распределительные коробки
• короба и кабель-каналы
• короба для электроустановочных
• системы миниканалов с аксессуарами
• система магистральных (фидерных) каналов
• миниколонны и лючки
• хомуты и стяжки кабельные (крепеж)
• лотки и трассы для прокладки кабелей

Инновационный подход к созданию материалов, высокотехнологичное оборудование, жесткие требования ISO 9001, исполняемые предприятием, профессиональный коллектив — все это является отличительной особенностью компании «ЭКОПЛАСТ».

Представитель ЗАО «ЗАВОД «ЛЮДИНОВОКАБЕЛЬ» в Санкт-Петербурге

В этом году на стенде Завода «ЛЮДИНОВОКАБЕЛЬ» была размещена информация о компании «РосКабель», которая в дальнейшем будет представлять интересы завода в Северо-Западном регионе РФ. Во время работы выставки между руководством сторон были достигнуты окончательные договоренности по вопросам работы представительства и организации склада кабельно-проводниковой продукции «ЛЮДИНОВОКАБЕЛЬ» в Санкт-Петербурге.

Для завода и его представителя в Санкт-Петербурге выставка прошла успешно. За время работы на выставке «Энергетика и Электротехника» были найдены новые потенциальные партнеры и покупатели. Оперативное создание склада завода «ЛЮДИНОВОКАБЕЛЬ» в Санкт-Петербурге и активная работа компании «РосКабель» поможет закрепить положительные результаты, полученные от участия в выставке.

Справка

ЗАО «ЗАВОД «ЛЮДИНОВОКАБЕЛЬ»
- является наиболее динамично развивающимся производственным предприятием г. Людиново Калужской области, расположенного в 330-ти километрах в юго-западном направлении от Москвы. На сегодняшний день на предприятии работает более 800 человек, производственные мощности загружены на 100%, объем месячного производства - более 1.5 млн. долларов США. Вся продукция сертифицирована.

ООО «РосКабель»
- является официальным дистрибьютором таких известных компаний, как: «TELE-FONIKA KABLE S.A.» (Польша) и ЗАО «Завод «Людиновокабель» (г. Людиново, Калужская область) по Северо-Западному региону РФ. ООО «РосКабель» - входит в «Группу компаний «РосПайп». Продуктовая линейка перечисленных производителей целиком обеспечивает потребности заказчика в любых типах кабеля применяемых в мировой практике.


Подготовила Юлия Сухарева

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно