Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

«Энергия и энергетика 2007» — курс на энергосбережение

С 06 по 09 ноября в Киеве состоялся ведущий выставочный Форум украинской топливно-энергетической отрасли, который включал международные выставки — «Нефть и Газ 2007» и «Энергия и Энергетика 2007», а также международную научно-практическую конференцию. Организаторы Форума — Министерство топлива и энергетики Украины, НАК «Нафтогаз Украины» и выставочная компания «АККО Интернешнл». За годы существования выставки «Нефть и Газ» и «Энергия и Энергетика» приобрели авторитет и признание у специалистов в Украине и за рубежом.

В этом году в Форуме участвовало 339 экспонентов из 22 стран мира — это транснациональные компании, их представительства, а также ведущие предприятия ТЭК Европы, России, Украины и Китая. Впервые экспонировались компании из Индонезии. Официальными экспозициями были представлены США (16 участников) и Польша (24 участника).

В экспозиции «Нефть и Газ 2007» представлено современное оборудование и технологии для разведки, добычи и транспортировки нефти и газа, приборы и оборудование для учета и контроля энергоносителей, АСУ технологическими процессами, локальные вычислительные сети, комплексные оперативные системы управления предприятиями, инновационные проекты строительства объектов нефтегазового комплекса, а также газо- и нефтедобывающие компании.

Не менее важным и влиятельным событием в топливно-энергетической сфере стала выставка «Энергия и Энергетика 2007». Ключевым направлением выставки 2007 года стало энергосбережение.

Основными направлениями энергетической стратегии Украины до 2030 года являются реконструкция и модернизация отрасли для надежного энергоснабжения экономики и населения, снижение энергопотребления и сокращение энергоемкости продукции за счет технологического перевооружения отрасли и внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Как отметил первый вице-премьер Министр Украины, Министр финансов Украины Николай Азаров: «Сегодня в нем (энергетическом секторе Украины — прим. автора) продолжаются рыночные изменения. Важным направлением современного развития энергетики является реструктуризация угольной и электроэнергетической отрасли, увеличение собственной добычи газа и нефти, разработка и внедрение в производство высокоэффективного энергетического оборудования, использование нетрадиционных и восстанавливаемых источников энергии».

Основной целью выставки «Энергия и энергетика» является содействие активному вовлечению Украины в мировой энергетический рынок: созданию новых мощностей и техническому перевооружению существующих, привлечению инвестиционных средств, внедрению инновационных проектов и использованию нетрадиционных источников энергии.

Участники выставки «Энергия и Энергетика» — предприятия из России, Беларуси, Литвы, Чехии, Германии, Ирана и Украины - представляли оборудование для энергетической отрасли, приборы для учета и контроля энергии, системы автоматизации и безопасности энергетических объектов, а также инновационные проекты и консалтинговые услуги.

Так иранская группа компаний Sunir Сo., которая только начинает осваивать украинский рынок, представила широкий комплекс инжиниринговых услуг по сооружению гидроэлектростанций, плотин, систем водоснабжения и канализации.

Фирма «Адмирал» (Украина), имеющая большой опыт в проектировании, разработке, внедрении и обслуживании техники и оборудования в области энергосберегающих технологий с использованием экологически чистых источников энергии, презентовала посетителям свои проекты ветро-, фото-, гидроэлектростанций, ветроводоподъемных установок, бензиновых и дизельных электростанций, энергосберегающих систем отопления.

Совместное украинско-немецкое предприятие «Апогей-ГМБХ» с 2000 года внедряет программу энергосберегающих технологий, в связи с чем представило современное котельное оборудование с высоким уровнем КПД, солнечные коллекторы, тепловые насосы, рекуператоры воздуха.

Экологическая программа компании «Апогей-ГМБХ» включает использование котельного оборудования с как можно более низкими показателями (ниже установленных норм) по вредным выбросам в атмосферу, локальные и промышленные системы очистки канализационных стоков.

Также на выставке был представлен Институт восстанавливаемой энергетики НАН Украины, сотрудники которого занимаются освоением и изучением восстанавливаемых ресурсов энергетики, экологией и охраной окружающей среды.

Согласно постановлению НАН Украины основными направлениями деятельности Института являются научные основы процессов превращения и использования солнечной энергии и энергии ветра, использование органических энергоносителей, геотермальной энергии, энергии рек и морей, восстанавливаемые источники энергии. Компания Axis Industries (Литва) представила комплексные решения в отрасли биотопливной энергетики. Сегодня многие представители крупного бизнеса рассматривают возможность инвестирования в энергосберегающие технологии. Выставка «Энергия и Энергетика» — это уникальная возможность представить продукцию и услуги широкому кругу отечественных и зарубежных специалистов.

Прекрасным дополнением к Форуму стала Международная выставка химической промышленности «ХимПромЭкспо’ 2007» Актуальность такого выставочного мероприятия вызвана постоянным увеличением объемов производства продукции предприятиями как нефтехимической, так химической индустрии. В частности, рост выпуска продукции в химическом производстве, как базовой продукции, так и продукции промышленного и бытового назначений.

В связи с отмеченным ростом промышленности, соответственно увеличивается потребность во внедрении новейших технологических разработок, а также модернизации и реконструкции объектов химической промышленности. Отметим, что главным катализатором в организации и существовании проекта является необходимость в расширении и развитии отраслевого рынка на международном уровне. На выставке было представлено технологическое оборудование, очистные комплексы, системы автоматизации производства, измерительные приборы, лабораторное оборудование, мебель и посуда, материалы и готовая продукция.

Выставки «Нефть и Газ», «Энергия и Энергетика» и «ХимПромЭкспо» предоставили конструктивный импульс развитию делового партнерства украинских и зарубежных компаний, всецело содействуя внедрению перспективных международных проектов и привлечению инвестиций.


Информация предоставлена
пресс-службой «АККО Интернешнл»

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно