Электротехника

Энергосбережение как ориентир для развития бизнеса

28.11.2018
Рубрика: Электротехника

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: АО "Контактор"

5039 просмотров

Энергоэффективность, защита окружающей среды, рациональное использование энергии и сырья — все это является частью глобальной стратегии Группы Legrand, согласно которой компания стремится контролировать показатели энергопотребления на своих заводах во всем мире. В России Группа Legrand начала свой путь в далеком 1993 году. На сегодняшний день компания имеет несколько локализованных производств, отвечающих как требованиям самой Группы, так и нормам российского законодательства.

Группа Legrand владеет двумя действующими заводами в Ульяновской области, а также открыла в 2017 году производство по сборке источников бесперебойного питания во Владивостоке совместно с компанией "ИНСИСТЕМС" (входит в ГК "ЛАНИТ"). Завод "Контактор", один из крупнейших заводов электротехнической промышленности России стал частью Группы в 2007 году, продолжив выпускать высококачественную продукцию, которая сегодня используется на ведущих предприятиях энергоемких отраслей России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
В целях соблюдения глобальной политики Группы Legrand по энергоэффективности, показатели эффективности работы завода замеряются отдельно по каждому участку производства. На основе еженедельного мониторинга и независимого аудита ежегодно формируется общий отчет с ключевыми индикаторами. Дополнением к корпоративным нормам на локальном уровне стал принятый в 2009 году в России федеральный закон №261-ФЗ "Об энергосбережении". Для соответствия требованиям закона на заводе "Контактор" сначала были проведены анализ состояния производства и модернизация процессов для повышения КПД завода. На втором этапе были введены учет и контроль потребления энергии с помощью разработки собственной уникальной системы с отчетностью по цехам и отдельным участкам.

На сегодняшний день потребление ресурсов сопоставляется с выполнением производственного плана, и в случае возникновения расхождений принимаются меры по устранению излишнего расхода энергии. Процесс изготовления буквально каждой детали оптимизирован с учетом необходимого энергопотребления. После открытия в 2013 году новой производственной площадки филиала ООО "Легран" "Ульяновский" эти практики были распространены и на второй производственной площадке.

Для соответствия изменяющимся требованиям законодательства Группой Legrand был проведен анализ вопросов энергоэффективности и выработаны решения по предотвращению неэффективности используемых технологий на самых ранних этапах подготовки производства и планировании новых линий. Так для решения поставленных задач на заводах компании при моделировании и создании новых продуктов обязательно учитываются экологические факторы и не допускается применение опасных веществ. Благодаря внедрению новых практик стало возможным получение рядом производимых продуктов экологических паспортов PEP® "Product Environmental Profile". В частности, такой паспорт есть у автоматического выключателя ВА57-35, производящегося на заводе "Контактор". Энергоэффективные трансформаторы Green T. HE (high efficiency) также были разработаны по стандарту экологической безопасности EN 50588-1 и благодаря низким потерям энергии обеспечивают снижение энергопотребления, сокращение расходов и снижение уровня выбросов CO2 в атмосферу.

Энергоэффективность в цифрах

Практика внедрения стандартов по энергоэффективности помогла компании выявить случаи нерационального расхода энергии и реализовать мероприятия по снижению влияния человеческого фактора. Благодаря наличию приборов учета и программы обязательного контроля, сотрудники предприятий Legrand  следят за расходом энергии, а также вовлечены в процесс снижения энергопотребления. Результатом нового подхода стало развитие корпоративной ответственности персонала и сокращение расходов на энергоснабжение и отопление.
За 2017 – 2018 гг., как результат всесторонней модернизации и тщательного анализа, потребление электроэнергии снизилось на 3%, расход газа – на 6%, а использование воды уменьшилось на 26%. Были найдены и устранены теплопотери, произведена замена или проведена дополнительная изоляция труб. Вместе с обновлением компрессоров сжатого воздуха и рядом других обновлений предприятию удалось достичь экономии энергии на 190 мегаватт в год, а также более рационального расходования водных ресурсов за счет комплексной модернизации котельной и замены всей запорной арматуры.

"Сравнивая статистику завода "Контактор" за последние 10 лет, можно отметить снижение потребления электроэнергии на 10%, газа – на 15%, воды – на 20%. И эти показатели были достигнуты в условиях расширения производства. Это стало возможным за счет использования самых современных энергоэффективных технологий на новых производственных линиях и оснащения рабочих мест энергосберегающими светодиодными лампами", -  прокомментировал Евгений Храповицкий, индустриальный директор Группы Legrand в России и СНГ.

Что касается филиала ООО "Легран" "Ульяновский", то за 4 года своей работы он также показал снижение энергопотребления. В частности, на предприятии были проведены замены всех ламп освещения, а производственные зоны были оснащены отдельными счетчиками. Примечательно, что в 2017 году оба предприятия в Ульяновске получили наивысшую оценку по результатам отчета Группы, доказав свои достижения в сфере энергоэффективности при проверке независимыми экспертами.

Развитие с фокусом на энергоэффективность

На сегодняшний день Группа Legrand продолжает развивать свое производство в России и строит новый завод в Ульяновской области с применением своих лучших энергоэффективных решений. Так, для энергоснабжения предприятия будут использоваться энергоэффективные сухие трансформаторы Legrand из серии Zucchini.

Все помещения нового завода будут оснащены современными системами освещения, а новая котельная изначально проектируется с учетом актуальных нормативных требований и будет отапливать помещения строго по заданным параметрам с использованием возможности автоматического включения и отключения в зависимости от изменений температуры, времени суток и других параметров. Современная диспетчеризация котельной дополнится новыми схемами теплоснабжения и вентиляции завода, которые будут более гибко регулировать климат в помещениях. Более точное зонирование позволит отапливать здания завода строго по необходимости, а для подачи теплого и холодного воздуха планируется использовать водяной теплоноситель. Ожидаемое ежегодное снижение энергопотребления за счет применения энергоэффективных решений и соблюдения требований федерального закона №261-ФЗ предприятиями Группы Legrand в Ульяновске – 2%.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно