Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Готовые к установке кабели для автоматизированных лифтовых систем вертикального хранения

16.07.2019
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: отдел маркетинга LAPP Россия, info@lappgroup.ru

8192 просмотра

Системы вертикального хранения Logimat  от компании SSI Schäfer, компактные и практичные, стали невероятно популярны. Для оснащения этих систем компания LAPP поставляет готовые к подключению энергоцепи – кабельные цепи с проложенным кабелем.

На каждом современном заводе пространство – на вес золота. По мере расширения производственных мощностей и роста предприятия, места между технологическими линиями и рабочими станциями практически не остаётся. Дефицит площадей часто решают «оптимизацией» складских площадей. Но где же тогда хранить инструменты, измерительные приборы, запасные части и тысячи  других вещей, которые мы используем в работе каждый день?  

SSI Schäfer, поставщик оборудования и систем для внутрискладской логистики из города Зиген в восточной Германии, предложил оригинальное решение: если вы не можете увеличить площадь склада по горизонтали, то просто стройте вверх. Большинство заводских помещений имеет высокие потолки, а значит и много пустого неиспользуемого пространства. Именно из этого наблюдение и родилась идея создания системы вертикального хранения Logimat около десяти лет назад.

«Башни» Logimat могут достигать в высоту до 24 метров – в этом случае энергоцепь должна перемещаться на расстояние около 12 метров

Система состоит из лифтовых башен для сбора заказа высотой до 24 метров (высота и ширина могут быть отрегулированы согласно индивидуальным требованиям заказчика). Внутри башен ряд за рядом расположены поддоны (или т.н. рабочие столы или полки), которые перемещаются и спускаются вниз при помощи электрических двигателей. При такой организации пространства поддон с необходимой деталью может быть доставлен к операционному окну всего за несколько секунд.

Обновление конструкции с поддержкой от LAPP

Совершенству, как известно, нет предела, поэтому  в 2014 году компания SSI Schäfer начала модернизацию системы Logimat. Основной задачей было сократить время на сборку. Высокий спрос на системы вертикального хранения повлек за собой закономерный рост объемов производства, на обеспечение которого у компании стало не хватать ресурсов.

«Покупатели стали более нетерпеливыми. От заказа до доставки сейчас проходит всего 4 недели, вместо 12. Работа с таким глобальным игроком и экспертом в области интегрированных кабельных решений нам здорово помогла», – делится Роберт Зелцер (Robert Selzer), генеральный директор компании SSI Schäfer в г. Границе, Чехия.

Компания SSI Schäfer сотрудничает с LAPP с 2005 года и приобретает множество различных компонентов для своих логистических решений. Правда, непосредственно в системах Logimat продукция LAPP до последнего времени не использовалась, несмотря на то, что ранние модели были оснащены кабелями и коннекторами от LAPP. На тот момент сотрудники SSI Schäfer самостоятельно осуществляли сборку. В рамках модернизации, компания изначально планировала покупать кабели ÖLFLEX® и буксируемые кабельные цепи производства LAPP по отдельности и монтировать их уже на производстве. Однако, из-за постоянно увеличивающихся объёмов производства, SSI Schäfer решили пойти другим путем и предоставили работы по монтажу и сборке  специалистам LAPP,  которые предложили использовать готовые к подключению энергоцепи под брендом ÖLFLEX CONNECT CHAIN, разработанные по индивидуальным требованиям клиента.

Поставщик и клиент – два в одном

C 2018 года LAPP поставляет энергоцепи с проложенными кабелями необходимой длины и коннекторами со своего завода в чешском городе Отроковице. Всё, что остаётся сделать SSI Schäfer – это подключить энергоцепи к оборудованию. Инженеры LAPP работали исходя из потребности клиента. Среднее время поставки полностью укомплектованной цепи составило около 3 недель. LAPP производит необходимый набор кабелей заранее, чтобы системы Logimat были готовы вовремя. Для этого необходимо, чтобы все компоненты были в наличии на складе. 

Системы вертикального хранения Logimat – это настоящий хит продаж среди клиентов SSI Schäfer. Благодаря готовым к подключению энергоцепям от LAPP, сроки доставки удалость сократить с 12 до 4 недель

«Мы производим полностью смонтированное решение в одной сборке и поставляем универсальные системные решения для различных механических конструкций», – говорит Рене Седлак (René Sedlák), Генеральный директор дочерней компании LAPP в Чехии и ответственный за программу ÖLFLEX® CONNECT CHAIN. «Именно совместная работа по разработке позволила нам создать индивидуальное решение, которое так точно отвечает всем требованиям клиента».  

Так случилось, что LAPP является не только поставщиком SSI Schäfer, но и клиентом. Завод в Отроковице приобрел систему вертикального хранения Logimat под нужды собственного склада.

«Мы приобрели собственную лифтовую башню  для хранения отдельных компонентов для того, чтобы  обеспечить нашим клиентам более качественный и быстрый сервис. Это приобретение помогает нам сэкономить до 70% складского пространства»
, – говорит Рене Седлак.

Миллионы циклов изгиба

Цепи, используемые в Logimat, укомплектованы серво кабелями ÖLFLEX®  и кабелями передачи данных UNITRONIC®.  Всего в цепи проложены 5 различных типов кабеля, все   в сверх-гибком исполнении для подвижного применения. Эти кабели специально сконструированы так, чтобы выдерживать миллионы циклов изгиба внутри кабельной цепи.  Самая высокая башня Logimat  достигает 24 метров в высоту. Перед поставкой LAPP тестирует каждую цепь, чтобы обеспечить стабильно высокое качество продукции. Конечные потребители, которые не обладают подобными экспертными знаниями в области технологии соединения, не могут гарантировать такой уровень испытаний. «Мы посещаем SSI Schäfer практически каждую неделю и отлично работаем вместе с их техническим отделом», –  говорит Павла Боровьянова (Pavla Borovianova), продукт-менеджер LAPP в Чехии.

Одно из важных требований клиента и, одновременно, весомый аргумент в пользу работы с LAPP – это UL-сертификация всех компонентов. Системы Logimat поставляются по всему миру, в том числе и в Северную Америку, где стандарты и нормы электротехнической продукции отличаются от европейских. Стратегия LAPP, как производителя кабельной продукции и соединительных решений,  сертифицировать как можно больше компонентов для всех рынков. Это позволяет унифицировать производство решений для разных рынков, используя одни и те же компоненты, отличающиеся лишь пакетом разрешительных документов. В частности, требования для энергоцепей существенно отличаются в Европе и в Северной Америке. Например, по североамериканским стандартом, каждый кабель проложенный в кабельной цепи должен быть отделён перегородкой. Это нужно, что бы минимизировать электростатическое напряжение и предотвратить пожар.

Глобальная сеть

Проект LAPP по поставке готовых системных решений быстро растет.  Под брендом ÖLFLEX® CONNECT компания сейчас собирает все сервисы связанные с поставкой кабельной продукции и аксессуаров в сборке, включая консультации. Ключевой элемент этой стратегии ÖLFLEX® CONNECT CHAIN – линейка готовых к подключению систем энергоцепей. Также компания продолжает расширять свою глобальную сеть по производству готовых к подключению решений. На заводе LAPP  в Отроковице, Чехия, компания производит системные решения  для клиентов по всей Европе, от простых решений до готовых к подключению энергоцепей. Производство в Чехии – ещё одна  часть глобальной сети LAPP, которая включает в себя заводы в Европе, Азии и США.

Вместе с производственными предприятиями, LAPP  создает центры компетенции для технической поддержки всех сервисов связанных с готовыми решениями на всех континентах. Такие центры уже существуют в LAPP Asia Pacific в Сингапуре, LAPP USA в Нью-Джерси, а также  штаб-квартире компании в Штутгарте.  Помимо этого у LAPP также есть офисы в Дезио (Италия),  Шанхае (Китай), Ню́чёпинг (Швеция) и Бангалоре (Индия), которые работают с местными ранками.  Все представительства LAPP также являются контактными центрами для клиентов.

Клиенты получают все преимущества индивидуальных решений вместе с высочайшим качеством благодаря оптимальной совместимости всех компонентов и консультациям инженеров LAPP. «Никто не знает продукцию LAPP лучше нас, – поясняет Георг Ставовы, член совета LAPP Holding AG по технологиям и инновациям, – и мы предлагаем сервис ÖLFLEX® CONNECT по всему миру, с представительствами  в разных странах, которые знакомы  с местными рынками».

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно