Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Группа компаний "Сим-Росс" - энергоэффективные провода для российской электроэнергетики

В конце сентября 2012 года Группа компаний "Сим-Росс" запускает инновационный завод по производству проводов нового поколения в Угличе.

Строительство завода осуществлялось в предельно сжатые сроки, что продиктовано острой потребностью отечественной электроэнергетики в проводах нового поколения — более надёжных и энергоэффективных.

Совместный проект по созданию в Угличе Ярославской области высокотехнологичного предприятия бельгийской компании «Ламифил» (Lamifil) и российской Группы компаний «Сим-Росс» был запущен в начале 2011 года. И вот всего за полтора года новый завод готов к выпуску первых партий высокотемпературных проводов с композитным сердечником, проводов из циркониевого сплава и проводов типа Z.

Главные особенности проводов нового поколения состоят в том, что они обеспечивают очень высокие эксплуатационные показатели, долговечность и большой экономический эффект.

Президент Группы компаний «Сим-Росс», член Совета директоров ООО «Сим-Росс — Ламифил» Никита Топуридзе считает, что данные провода обеспечивают значительное увеличение передаваемой мощности (до 100%), снижение потерь электроэнергии на 20—30% (это до 100 МВт экономии на каждый километр линии); они на 25% прочнее и на 60% легче, чем обычные сталеалюминиевые провода аналогичного эффективного сечения, а также обладают стойкостью к коррозии благодаря отсутствию электролиза между алюминиевыми проволоками и сердечником.

Табл. Сравнительные технические характеристики проводов нового поколения и проводов традиционной конструкции

Провода с подобными характеристиками сегодня выпускаются только несколькими иностранными предприятиями, поэтому реализация проекта Группы компаний «Сим-Росс» в Угличе призвана решить сразу несколько важных задач российской электроэнергетики и экономики в целом (табл.).

В первую очередь это снижение общей стоимости продукции подобного рода на российском рынке. Провода, произведённые в Угличе, будут как минимум на 30 процентов дешевле своих зарубежных аналогов. Достигается это за счёт снижения транспортных расходов на перевозку проводов из-за границы. Исключаются также и таможенные расходы. И это только первоначально достигаемый эффект! В планы компании входит создание своих исследовательских лабораторий и формирование собственной сырьевой базы, то есть литейно-прокатного производства по выпуску катанки из сплавов алюминия. Такая катанка очень востребована российскими кабельными заводами. В год потребность в ней составляет 130-150 тыс. тонн. В перспективе в Угличе будет создано передовое наукоёмкое производство, целый технологический кластер — центр компетенций по высоковольтным проводам нового поколения.

Масштабность замысла позволяет решать вторую важную задачу общероссийского уровня — создание новых рабочих мест. При реализации первой очереди завода, технологические процессы на котором максимально автоматизированы, будут трудиться 50 специалистов высокой квалификации, на втором этапе будет создано уже более 120 рабочих мест. А при реализации третьей очереди — участка по производству собственной катанки — количество работников увеличится до 350 человек. Высокая технологичность производства накладывает жёсткие требования к их уровню компетенций. В связи с этим в преддверии пуска завода организовано обучение сотрудников на предприятиях «Ламифил» (Lamifil) в Бельгии. А до конца этого года завод планирует открыть собственный учебный центр.

Интерес к высоковольтным проводам нового поколения сегодня огромен. Этот вопрос рассматривается и на государственном уровне. Так, на Международном форуме Rusnanotech 2011 в ходе обсуждения вопросов трансфера новейших западных технологий в Россию Дмитрий Медведев проявил глубокую заинтересованность в скорейшем создании в стране производства проводов с композитным сердечником. В продукции подобного рода заинтересованы и крупнейшие электросетевые компании страны: ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Технико-экономические исследования, проведённые этими компаниями при участии «Сим-Росс», позволили сделать заключение, что прогнозируемый экономический эффект от внедрения проводов нового поколения может составить более 150 млн рублей в год на километр линии. А если учесть, что данные провода бессменно могут прослужить более 45 лет, то за это время можно сэкономить 6,8 млрд рублей. Такая экономия позволит энергокомпаниям не только остановить рост тарифов на электроэнергию, но и снизить их!

Вступление России в ВТО требует от отечественных производителей конкурентоспособности на мировом уровне. Для этого необходимы современные предприятия. Завод «Сим-Росс — Ламифил», который создаётся на территории энергетического технопарка «Сим-Росс», — один из первых реальных высокотехнологичных инновационных проектов. Он является точной технологической копией бельгийского предприятия Lamifil — мирового лидера в области внедрения передовых технологий в производство неизолированных проводов для воздушных линий электропередачи напряжением до 750 кВ. Первоначальные инвестиции составили 16 млн евро. Они обеспечили строительство здания завода, создание необходимой инфраструктуры, закупку и монтаж технологического оборудования. Вскоре после запуска в эксплуатацию первой очереди предприятия начнется строительство второй с объёмом инвестиций чуть больше 5 млн евро.

С выходом на проектную мощность завод планирует выпускать в год до 16 тыс. км энергоэффективных проводов нового поколения.

Инновация — это главное слово, которое может служить лозунгом всего проекта. Компания «Сим-Росс — Ламифил» делает всё для того, чтобы предприятие было инновационным во всех отношениях. На завод поставлено оборудование ведущих мировых фирм-производителей кабельного оборудования Бельгии и Германии. В настоящее время на заводе завершается его наладка. Само здание завода, включая системы освещения, отопления и вентиляции, также построено с применением самых современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

Поскольку предприятие находится на берегу Волги, большое внимание при его строительстве было уделено и вопросам экологии. Новый завод отвечает всем экологическим мировым стандартам.

Глава Угличского района Сергей Маклаков отмечает, что в Угличе создаётся по-настоящему современное и инновационное производство, оснащённое по последнему слову техники. На заводе будет совершенно иное отношение к работникам, поэтому и другим предприятиям в городе придётся подтягиваться к этому стандарту, а это значит, что условия труда угличан будут улучшаться повсеместно.

Генеральный директор нового завода «Сим-Росс — Ламифил» Константин Шалак подчеркнул, что у коллег в Бельгии есть хорошая и добрая традиция устраивать дни открытых дверей, когда жители Антверпена могут спокойно прийти на завод и своими глазами увидеть весь процесс производства. Он отметил, что как только завод начнёт выпуск первой продукции, на предприятие будут обязательно приглашены угличане, которые получат ответы на все интересующие их вопросы. К. Шалак считает, что компании нечего скрывать и она заинтересована в добрых и дружеских отношениях с жителями.

Сегодня у завода высокая степень готовности к пуску. Однако при всех очевидных преимуществах и востребованности у инновационной продукции на пути к потребителю немало препятствий. Основным из них можно назвать неготовность российской нормативной технической базы к применению таких материалов, как высокотемпературные провода. Практически все существующие отраслевые стандарты, руководства и правила написаны 10-20 лет назад и рассчитаны на применение традиционных стале-алюминиевых проводов. Эти ГОСТы и ПУЭ срочно нуждаются в дополнениях и доработке. Именно поэтому с самого начала проекта руководство компании активно сотрудничает с ОАО «ФСК ЕЭС» и НТЦ ФСК в целях разработки и актуализации нормативной технической базы.

Существует также дефицит знаний и опыта практического применения инновационной продукции у подрядных организаций, вследствие чего рождается консервативное отношение к новым технологиям. Для успешного продвижения энергоэффективных проводов на российском рынке Группа компаний «Сим-Росс» активно внедряет комплекс мероприятий, связанных с производством и поставкой продукции, а также направленных на преодоление административных барьеров, повышение информированности всех игроков рынка, включая проектные и электромонтажные организации.

Виктор СЕМЁНОВ, директор Департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России:
— Учитывая преимущества проводов нового поколения перед традиционными неизолированными проводами, экономическую целесообразность применения данных проводов, высокую степень готовности их производства и наличие потребности в указанных проводах, считаю, что реализация проекта «Организация производства энергоэффективных неизолированных проводов нового поколения» будет способствовать решению задач импортозамещения и внедрению прогрессивных мировых технологий в российской промышленности.

Павел СВИСТУНОВ, директор Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго России:
— Департамент энергоэффективности и модернизации ТЭК рассмотрел проект по организации производства энергоэффективных неизолированных проводов нового поколения и, учитывая заинтересованность ОАО «ФСК ЕЭС» в этих высоковольтных проводах, выступает в его поддержку.
Основываясь на приведённых технических характеристиках проводов, можно сделать заключение, что проект по организации их производства, способствующий снижению потерь электроэнергии в сетях, направлен на реализацию государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, основы которой установлены Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

Роман БЕРДНИКОВ, первый заместитель исполнительного директора ОАО «Холдинг МРСК»:
— ОАО «ФСК ЕЭС» заинтересовано в создании и развитии производства новых типов проводов для воздушных линий, которые должны найти широкое внедрение в электросетевом комплексе при новом строительстве и реконструкции объектов в рамках соответствующего технико-экономического обоснования (ТЭО). Преимущества данных проводов очевидны, но сдерживающим фактором является их цена, которая должна снизиться в рамках локализации производства в РФ. 18 июня 2011 года на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о сотрудничестве ОАО «ФСК ЕЭС» с Группой компаний «Сим-Росс», предусматривающее научно-техническое взаимодействие с целью обеспечения надёжности, модернизации и инновационного развития ЕНЭС, взаимную инженерную и методическую поддержку, аттестацию продукции, пилотное внедрение новых типов проводов на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». В целях выполнения Соглашения ГК «Сим-Росс»:

  • планирует осуществить в 2012 году ввод в эксплуатацию завода (совместное предприятие ООО «Сим-Росс — Ламифил») по производству высоковольтных проводов нового поколения;
  • обеспечивает организацию сервисного обслуживания производимого совместным предприятием оборудования, шеф-надзор, обучение специалистов ОАО «ФСК ЕЭС»;
  • принимает участие в разработке технической документации ОАО «ФСК ЕЭС» по проектным и эксплуатационным вопросам, энергосбережению и др.

Считаем, что вышеописанное сотрудничество будет способствовать повышению энергоэффективности, энергосбережения и надёжности объектов ОАО «ФСК ЕЭС».

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно