Кабели для буксируемых цепей производства HELUKABEL®
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Кабели для буксируемых цепей производства HELUKABEL®

С появлением на производстве компьютеризированных станков и автоматизированных линий перед инженерами встает вопрос о передаче питания и управляющих сигналов на подвижные манипуляторы. Кабели, используемые для этих целей, прокладываются в буксируемых цепях и, находясь в постоянном движении, испытывают сильные поперечные и продольные механические нагрузки. Они должны иметь минимальный радиус изгиба, низкую истираемость и высокую прочность на растяжение. Помимо этого, учитывая специфику производства, материалы оболочки и изоляции жил должны быть стойки к воздействию температуры и попадающих на них материалов – масел, различных химических соединений, отходов производства (металлическая пыль, древесная стружка и т.п.). К выбору кабеля для буксируемой цепи следует подходить с предельной внимательностью, ведь выход его из строя повлечет за собой остановку производства, а следовательно – значительные убытки, связанные с простоем линии. 

Компания HELUKABEL®, имея уже более 30 лет опыта в производстве кабеля для буксируемых цепей, предлагает в наличии со склада кабель трех типов: в ПВХ оболочке, в полиуретановой (PUR) оболочке и в оболочке, стойкой к воздействию органических жиров и микробов. Каждый кабель из этих трех групп обладает своим неоспоримым преимуществом, а наши специалисты всегда готовы помочь Вам в непростом выборе подходящего кабеля. Также следует отдельно подчеркнуть, что из каждой партии производимой продукции на заводе HELUKABEL® выбирается образец для тестирования в собственной лаборатории на соответствие заявленным характеристикам. А они очень высоки – до 10 млн. циклов перемещения при скорости до 5 м/с и длине буксируемой цепи до 450 метров!

Кабель управления в ПВХ оболочке JZ-HF с изоляцией жил из ПВХ. Обладает усиленной устойчивостью к маслам и химическим соединениям. Оболочка трудновоспламеняемая и самозатухающая по стандарту МЭК 60332-1 (тип В). Имеет радиус изгиба 7,5 диаметров кабеля при гибкой проводке и вдвое меньший при фиксированной. Дополнительная оболочка жил из флиса обеспечивает прочность кабеля при механических нагрузках.

Кабель управления в полиуретановой оболочке MULTIFLEX 512 PUR в оболочке из полиуретана и изоляцией жил из термопластичного эластомера. Уникальные свойства материалов изоляции и оболочки позволяют данному кабелю сохранять гибкость при температуре от -40ºС (при стационарной прокладке -50ºС) и радиус изгиба в 5 диаметров кабеля! Кабель устойчив к воздействию масел, кислот, щелочей, влиянию погодных условий, гидролизу и самое главное – выдерживает повышенные нагрузки на растяжение и изгиб. Кроме того, этот тип кабеля был протестирован в лаборатории на заводе HELUKABEL®. Результаты теста – сохранение работоспособности после 10 млн. циклов перемещения. Мы рекомендуем данный кабель для использования в подвижных частях станков, роботов и автоматических установок.

Кабель управления SUPER-PAAR-TRONIC-C-PUR в полиуретановой оболочке и изоляцией жил из термопластичного эластомера. Имеет высочайшую устойчивость к маслам, жирам, химическим соединениям, ультрафиолету, погодным воздействиям, повышенным механическим нагрузкам, не содержит галогенов, имеет высокую устойчивость к биологическим веществам. Минимальный радиус изгиба от 4 диаметров кабеля (зависит от сечения). Данный кабель также сохраняет свою гибкость при температурах от -40ºС. Благодаря парному повиву жил и экрану из медной луженой проволоки (плотное покрытие 85%), кабель обладает великолепными характеристиками по электромагнитной совместимости.

Помимо этого, HELUKABEL® производит кабели в соответствии с высочайшим стандартом качества DESINA®. Это многоцелевые кабели, совмещающие в себе функции питания и управления и выполненные по различным стандартам. Если Вам понадобиться подключить частотный привод, робототехнику или производственные линии импортного производства – мы предложим Вам кабель, соответствующий в точности приведенным в тех. паспорте характеристикам!

Помимо кабельной продукции на заводе HELUKABEL® выделено подразделение, занимающееся производством буксируемых цепей. Мы предлагаем цепи самой различной конструкции для любых применений – для максимальной длины перемещения, с максимальной защитой и т.п.

В статье приведены лишь некоторые марки кабелей, производимых заводом HELUKABEL®. Информацию о полном спектре выпускаемой кабельной продукции и широком ассортименте аксессуаров можно получить, обратившись в офис ООО «Хелукабель Руссиа».

Поставку продукции обеспечит компания ЗАО «СПЕЦКАБЕЛЬ» - официальный дистрибьютор HELUKABEL.

 

Осьминов М.Ю.
Технический директор HELUKABEL RUSSIA

www.helukabel.ru

 

ЗАО «Спецкабель»
т/ф +7 812 458-59-29
Санкт-Петребург,
пр. Энергетиков, 19
почта: info@s-kabel.ru
http://www.s-kabel.ru/

 

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно