Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Кабельросты – кабельные лотки промышленного назначения

21.03.2011
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Коробов

3782 просмотра

Кабельросты - лотки с высокой несущей способностью. С помощью лотков кабельростов возможна прокладка кабельной трассы с увеличенным расстоянием между опорами до 10 метров.

 

График 1: Сводная эпюра допустимых нагрузок листовых, лестничных лотков и кабельростов.

На стадии проектирования можно значительно снизить стоимость объекта за счет создания больших пролетов, т.е. сокращения несущих конструкций для установки кабельных консолей (свай, двутавровых балок и пр.).

 

Фото 1: Фрагмент кабельроста с установленными соединительными элементами.

Для создания кабельных линий с применением кабельростов должен использоваться набор вспомогательных элементов, таких как:

  1. Соединительные пластины;
  2. Крепления кабельроста к консоли.

Фото 2: Кабельрост, комплект крепления кабельроста к консоли и соединители.

Секции кабельростов соединяются в единую «монолитную» конструкцию с помощью специализированных соединительных пластин. Каждая пластина имеет 8-ми точечное крепление с секциями кабельростов.  

Фото 3: Кабельрост с установленным соединителем, соединитель и метизы.

Для крепления кабельроста к консоли должны использоваться соответствующие комплекты крепления. Кроме функции фиксации кабельроста к консоли комплект крепления служит для увеличения пятна контакта в месте пересечения лотка с консолью. 

Фото 4: Кабельрост, комплект крепления кабельроста к консоли.

Комплект крепления кабельроста к консоли распределяет точечную нагрузку, предотвращая деформацию лотка и/или консоли.

Фото 5: Кабельрост, комплект крепления кабельроста к консоли (установлен).

За счет увеличенной высоты борта и многоточечного соединения секций кабельростов в единую трассу, допустимы значительные пролеты, не достижимые при применении простых лотков.

Фото 6: Кабельрост и лестничный лоток типа НЛ.

Фото 7: Кабельрост и перфорированный лоток (с соединителями).

Современное решение для создания кабельных линий с увеличенными расстояниями между опорами включает соединители и метизы, соответствующих размеров.

Фото 8: Соединитель кабельроста и соединитель перфорированного лотка.

Фото 9: Метизы кабельроста и перфорированного лотка.

Отзыв проектировщика

Прислал Станислав Анатольевич, г.Москва.

"Последние несколько месяцев перед нашими проектировщиками стояла задача выполнения проекта кабельной эстакады на топливно-заправочном комплексе. В процессе проектирования Заказчиком постоянно корректировались задания - то менялось расположение трассы, то высота, то количество кабельных линий, то место установки и количество электроприемников.  

Для крепления лотков выбирались и собственные конструкции опор, и дорогостоящие усиленные профили. В итоге назрела необходимость применения усиленных лестничных лотков, оцинкованных, длиной 6 метров.  При поиске производителей был найден и сайт "Коробов.ру" на котором подобраны подходящие кабельросты

В процессе подготовки сметы с помощью АРМ подбирались крышки, ответвления и аксессуары для крепления. Но при подробном изучении предлагаемого сервисом сопутствующего оборудования выяснилось, что есть удобный крепеж, позволяющий крепить консоли КИСС к двутавровым балкам.  

В результате были пересмотрены все применяемые ранее материалы и эстакада будет монтироваться на применяемых в качестве опор - двутавровых балках, что позволит сэкономить около миллиона рублей на стоимости материалов. Спасибо за сервис, очень помог, информативен и удобно пользоваться.

Успехов Вам в развитии проекта "Коробов"!"

 

Типовые решения

Лотки кабельросты и все вспомогательные элементы (консоли, соединители, крышки и пр.) доступны в АРМ Проектировщика в виде типовых решений. 

Введите массу всех прокладываемых кабелей в поле "Типовые решения до 1000 В" и получите несколько типовых решений, содержащих решения основанные на лотках типа кабельрост.

Пример массива типовых решений при подборе кабельных металлоконструкций для прокладки кабеля суммарной массой 90 кг/м.

Выберите решение удовлетворяющее Вашим запросам (длинна пролета, наполняемость, вертикальный и горизонтальный габариты лотка) и перейдите на страницу интеллектуального каталога.

Подберите типовые решения для прокладки кабеля массой 50 кг/м сейчас.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно