«Корпоративный университет» в энергостроительстве: от слов — к делу!
 
Энергетика

«Корпоративный университет» в энергостроительстве: от слов — к делу!

На базе сети опорных вузов СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» создаётся сегодня отраслевая система обучения, объединённая единой концепцией в рамках стратегии развития энергетического строительства. Саморегулируемая организация выступает в роли корпоративного отраслевого заказчика и интегратора образовательного потенциала вузовского кластера для решения реальных задач энергостроительной отрасли.

Принятая в СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» Программа развития системы образования стала закономерным ответом существовавшей практике подготовки кадров для сферы энергостроительства, где, к слову, до введения саморегулирования вопросы обучения никогда не рассматривались системно.

Сегодня профессиональное сообщество энергостроителей совместно ставит и централизованно решает накопившиеся в отрасли вопросы. Одной из зарекомендовавших себя форм обмена опытом стала дискуссионная площадка в рамках регулярно проводимых СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» семинаров-совещаний. В частности, на одном из последних семинаров, на котором были представители и руководители энергостроительных компаний, участники дискуссии поставили на обсуждение одну из ключевых проблем — эффективность реализации инвестиционно-строительных проектов и управления строительством. Одним из решений этой проблемы является внедрение проектного управления при строительстве энергетических и электросетевых объектов. В этом направлении в энергостроительных компаниях, входящих в Партнёрство, накоплен уже немалый опыт. Достаточно сказать, что большинство электросетевых объектов олимпийской стройки возводились с применением методологии проектного управления, а одной из передовых площадок (и не только в энергостроительной отрасли) по внедрению системы управления проектами с применением программного обеспечения Primavera является ОАО «МРСК Урала».

Директор по развитию ООО «К4» к.т.н. Елена Колосова провела детальный анализ внешних и внутренних факторов неэффективности строительных проектов, того, почему реализация строительных проектов зачастую затягивается, стоимость работ и материалов заметно превышает первоначальную смету, а качество строительства остаётся невысоким. Специалисты «К4» провели детальный анализ практики реализуемых проектов строительства, на основании которых вывели конкретные пути решения проблемы. Среди них — разработка календарно-сетевых графиков, основанных на технологии выполнения работ, когда основу планирования задают технологи.

— Сейчас разрабатываются графики, никак не связанные с реальным управлением строительством, — заметила Елена Колосова. — Поэтому очень скоро проекты начинают проваливаться как по времени, так и по деньгам. Мы предлагаем вернуть хорошо забытое старое: комплексный укрупнённый сетевой график.

Вопросами управления строительством озабочены практически все энергетические компании. Холдинг МРСК выстраивает систему управления проектами на базе автоматизированной системы Primavera, которая прошла апробирование и зарекомендовала себя в ОАО «МРСК Урала». Суть системы состоит в том, что на смену аморфной структуре организации работ, сопряжённой с дублированием функций и смешиванием полномочий, приходит трёхуровневая модель управления, где чётко разделены сферы деятельности между участниками, налажена внятная связь между ними. Так, первый уровень — РП — это команда управления проектом (КУП), куда входят технические службы и инвестиционный блок, служба заказчика (руководители проектов, инженеры ТН, ПТО, ИРД, экономисты-сметчики) и привлечённые участники (генеральный подрядчик, подрядчики, проектировщики, поставщики, логисты). Второй уровень — это уровень филиала. Он представляет собой рабочую группу по капитальному строительству (РГКС), которую возглавляет заместитель директора филиала по КС. И третий, самый высокий — уровень Холдинга МРСК, который представлен управляющим комитетом по капитальному строительству (УККС) и возглавляется заместителем директора по капитальному строительству ДЗО МРСК. При реализации энергостроительного проекта 80% принимаемых решений приходится на КУП, 15% — на РГКС и только 5% — на УККС.

О первых результатах действия новой модели коллегам рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Урала» Сергей Семериков. Он отметил, что одной из ключевых проблем стала неготовность руководителей к проектному управлению.

— Более 50% руководителей не соответствовали нашим требованиям по уровню квалификации в области управления проектом, — отметил Сергей Семериков. — Сейчас мы проводим обучение по этому направлению, ведём подготовку по тематике проектного управления. Затем пригласим опытных аудиторов, которые дадут объективную оценку соответствия руководителей проектов: насколько они готовы к выполнению поставленных задач.

Чтобы повысить эффективность реализации строительных проектов, в МРСК созданы коммуникационные площадки для членов проектных команд, где они могут обсудить свои удачи и ошибки, текущие проблемы и обменяться опытом. Работает портал мониторинга реализации электросетевых проектов, где представлены оперативная отчётность по определенному объекту, план выполнения на следующий период, аналитическая информация, доступ к фото- и видеоотчётам.

Вопросам подготовки проектных команд посвятил своё выступление профессор Международной академии бизнеса Виталий Конарев. Он отметил, что управление проектами — это прежде всего управление людьми. Поэтому так важно правильно расставить акценты в коллективе, создать грамотную систему мотивации, нацеленную на конечный результат.

Успех реализации любого энергостроительного проекта во многом зависит от способности подрядчика выполнить задачи, поставленные заказчиком. Руководитель Департамента капитального строительства ОАО «Холдинг МРСК» Геннадий Марцинковский подробно остановился на требованиях, которые холдинг теперь предъявляет к подрядным организациям в области управления проектами строительства электросетевых объектов. Он подчеркнул, что сегодня первоочередной задачей является разделение проектов на важнейшие инвестиционные, где используется проектный метод управления, и остальные инвестпроекты, где целесообразен функциональный метод управления. Доля важнейших проектов МРСК на 2011—2015 гг. составляет около 30% от общего объёма освоения капитальных вложений.

При этом в обоих случаях особое внимание уделяется синхронизации работ с подрядными организациями, что должно привести к росту ответственности сотрудников и сокращению стоимости проекта.

Отвечая на многочисленные вопросы участников семинара, Геннадий Марцинковский сообщил, что Холдинг МРСК планирует совершенствовать автоматизированную систему управления энергопроектами. И уже в 2012 г. она будет работать не только от идеи до ввода объекта, но и вести мониторинг экономических показателей объекта на протяжении его экономической окупаемости.

Одну из самых сложных тем затронул в своем выступлении генеральный директор СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» Сергей Лысцев. Это подготовка кадров для энергостроительной отрасли. От уровня образования работника зависит безопасность и надёжность ведения работ по стоительству. Поэтому для СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» подготовка кадров является приоритетной задачей.

Анализ ситуации, сложившейся сегодня в области образования, связанной с подготовкой кадров для энергостроительства, а также принципов и схем взаимодействия энергокомпаний с образовательными учреждениями позволяет сделать вывод, что существующие в России учебные заведения не в состоянии обеспечить подготовку специалистов сегодняшнего и тем более завтрашнего дня. У вузов отсутствует ответственность за результат обучения, программы обучения носят формальный характер, а некоторые учебные заведения фактически торгуют удостоверениями о повышении квалификации. В этой связи требуется произвести тщательный подбор партнёров в среде образовательных учреждений, которым можно доверить подготовку кадров. А также заново создать на основе саморегулируемой организации единый методологический центр, определяющий корпоративную стратегию подготовки кадров.

— В 2012 году, — отметил Сергей Лысцев, — мы осуществим полный переход на обучение только в опорных вузах, входящих в единую региональную образовательную сеть СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ».

Часть программ повышения квалификации будет осваиваться членами Партнёрства в регионах присутствия СРО на базе местных вузов, программы отраслевого электроэнергетического профиля будут реализовываться на базе ведущих вузов отрасли. Ключевые программы подготовки кадров, в том числе программы подготовки руководящего состава и кадрового резерва, будут проводиться на ведущих образовательных площадках страны в корпоративных группах.

— Это непростая и очень важная работа, — подчеркнул Сергей Лысцев, — но мы просто обязаны её выполнить в целях развития энергостроительного комплекса.

Необходимость и значимость системы непрерывного обучения персонала в сфере энергетического строительства (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации) постоянно возрастают и становятся одними из ключевых условий реализации современной стратегии формирования и развития энергостроительной отрасли. Саморегулируемая организация принимает на себя функцию корпоративного университета, выступая как научно-методический, консультативный и менеджерский центр, позволяющий организовать наиболее эффективное обучение персонала отрасли.

В развитие предложений, сделанных участниками совещания, СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» с 14 по 16 февраля 2012 года проводит совместно с ОАО «Холдинг МРСК» семинар-совещание по обучению управлению проектами в г. Екатеринбурге для заказчиков и подрядчиков пусковых объектов Холдинга МРСК. В рамках семинара будет проведена деловая игра с привлечением фирм-консультантов, в рамках которой будут отрабатываться практические навыки внедрения методов проектного управления строительством.

Лучшие методики и обучающие технологии в дальнейшем планируется повсеместно внедрять в практическую работу СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ». Для внедрения проектных методов управления строительством потребуется создать стандарт по оценке соответствия компании определённым требованиям, как по оснащению компаний необходимым программным обеспечением, так и по наличию подготовленного персонала и готовности компании перейти на проектное управление.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно