Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Медиахолдинг «РусКабель» поздравил Константина Новоселова с присуждением ему звания «Нобелевской премии»

В августе 2008 года в отраслевом издании «КАБЕЛЬ-news», входящем в состав медиахолдинга «РусКабель», была опубликована статья нобелевского лауреата Константина Новоселова в соавторстве с Татьяной Латышевской (Институт физики, Университет Цюриха, Швейцария) на тему «Нанотехнологии для волоконной оптики».

5 октября Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год. Ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм за «открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода — графена и объяснение его выдающихся электронных свойств».

Графен — это одноатомный слой углерода, представляющий собой лист из одного слоя атомов этого элемента. Материал обладает большим количеством уникальных свойств. В частности, графен считается самым прочным материалом на Земле. Кроме того, он проводит электрический ток и при этом практически прозрачен. Последнее свойство делает графен удачным материалом для создания, например, сенсорных дисплеев. Кроме того, предполагается, что графен найдет широкое применение в электронике.

В качестве презента, приуроченного к Нобелевской премии, для ученого, а также для его отца Сергея Викторовича Новоселова, который в настоящее время трудится в кабельной отрасли, медиахолдинг «РусКабель» оформил бессрочную подписку на свои печатные издания — журналы «КАБЕЛЬ-news» и «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение». Поскольку Константин Новоселов, как сообщил главному редактору изданий отец лауреата, в скором времени переедет жить в Сингапур, журналы регулярно будут доставляться ему на новое местожительство.

Планируется, что отныне награждение выдающихся авторов станет доброй традицией медиахолдинга «РусКабель».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно