Михаил Леонидович Струпинский - интервью журналу "Промышленный электрообогрев и электроотопление"
 
Электротехника

Михаил Леонидович Струпинский - интервью журналу "Промышленный электрообогрев и электроотопление"

Один из основателей и бессменный руководитель Группы компаний «Специальные системы и технологии» Михаил Струпинский ответил на вопросы журнала  "Промышленный электрообогрев и электроотопление".

Михаил Леонидович, где прошло Ваше детство, в какой семье Вы росли?

Родился я в Северодонецке. Это небольшой провинциальный город в Ворошиловградской области на Украине. Город тихий, спокойный, хотя надо сказать, что уровень жизни в нашем городе в те времена был выше, чем в среднем по стране. Вырос я в обычной советской семье. Родители были инженерно-техническими работниками, отец занимал руководящие должности на производстве, был заместителем директора и руководителем предприятия. Учился я в обычной средней школе, проблем с учебой у меня не возникало. В школьные годы я активно занимался классической борьбой и туризмом. Благодаря спортивным увлечениям в юности я объездил всю Украину: соревнования, сборы, турпоходы. Если честно, на общественную деятельность у меня тогда просто не было времени.

Детство запомнилось мне тем, что я был окружен добрыми и умными людьми, за что я им очень благодарен.

Когда у Вас проявился интерес к профессии инженера?

В детстве я наблюдал, как работает отец, он был великолепным и изобретательным инженером. За свою жизнь он предложил множество интересных технических решений. Я видел все привлекательные стороны его профессии, и по мере взросления стал все больше тяготеть к техническим наукам.

Когда Вы начали заниматься научно-исследовательской деятельностью?

Если честно, при поступлении в Московский высший технический университет имени Баумана  я видел себя в будущем скорее научным работником, нежели инженером. Со второго курса я активно начал заниматься научно-исследовательской деятельностью, публиковать статьи. Я получал именную стипендию имени Жуковского, которая выплачивалась студентам, совмещавшим успешную учебу с научной деятельностью.  Работая на кафедре и занимаясь исследованиями, за время учебы в университете, я подготовил основные материалы для кандидатской диссертации. (Примечание редакции: М.Л. Струпинский в 1990 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Расчет гибких стержней при больших перемещениях методом последовательных погружений»).

И после окончания МВТУ им. Баумана Вы сразу пришли работать в ОКБ КП.

Совершенно верно. В Особом конструкторском бюро кабельной промышленности (ОКБ КП) я начал работать, будучи студентом 4 курса университета. Я проходил там стажировку, выполнял отдельные работы. Можно сказать, что ведущие научные сотрудники 5-го отдела ОКБ КП, который занимался разработкой радиочастотных кабелей «завербовали» меня и убедили работать у них. Я сильно и не сопротивлялся, организация мне нравилась и своим коллективом и задачами, которыми КБ в те годы решало. Так что, после получения красного диплома в МВТУ им. Баумана, я пришел работать в 5-й отдел ОКБ КП. (Примечание редакции: В 5-ом отделе ОКБ КП работали многие из тех, кто стоял у истоков создания компании «Специальные системы и технологии» и работает на предприятии по сей день: М.Л. Струпинский, Н.Н. Хренков, О.Я. Шмелева, В.М. Есехин,  В.И. Гречков, М.В. Прокофьев, Б.Я. Ямпольский, Т.А. Хохлова, А.А. Лаптев, Л.Г. Борцова, М.К. Павлова, М.В. Соловьева).

Создание в 1991 году компании «Специальные системы и технологии» - это был вопрос времени?

Я думаю, что отдельное предприятие мы создали бы в любом случае. Мы с коллегами были полны сил и творческих идей, нам нужно было обеспечивать семьи, поднимать детей. Вспомните  начало 90-х годов прошлого века. Многое в нашей стране и в жизни людей менялось. Менялись взгляды на жизнь, нужно было своими руками строить свое будущее. Обратите внимание, что именно в эти годы образовалось большое количество малых предприятий, многие из которых сегодня значительно выросли и достигли успехов в своих отраслях. А начинали многие практически с нуля, с небольших проектов. Первые год-полтора мы занимались кабельным оборудованием, выпускали технологические линии. Постепенно мы пришли к пониманию того, чем мы можем заниматься лучше других, и приблизительно через два года начали производство нагревательных кабелей и систем обогрева на их основе.

Какие события в 20-ти летней истории компании Вы считаете наиболее значимыми?

Прежде всего, это образование предприятия. Следующий важный шаг – принятие решения о выборе направления развития бизнеса. Мы выбрали электрообогрев, и спустя 20 лет могу с уверенностью заявить, что в этой отрасли мы стали настоящими экспертами.

Важным и трудным шагом в жизни компании было решение о создании собственного производства. Мы решились на этот шаг, и он позволил нам совершить значительный качественный прорыв. Знаковыми событиями для нас стали начало производства нагревательных кабелей и электрических теплых полов на основе нагревательных кабелей.

Следующий важнейший этап – строительство собственного завода. Мы долго готовили этот проект, строительство шло четыре года. Открытый в 2007 году завод стал крупнейшим в Европе предприятием по производству нагревательных кабелей и систем обогрева на их основе.

Еще одним важным этапом для «ССТ» стало создание федеральной дилерской сети. Мы долго работали над этим, пробовали различные форматы взаимодействия с дистрибьюторами. Изменив свой взгляд на дистрибьюцию своей продукции и предложив новые условия сотрудничества, нам удалось сформировать сеть представительств и партнеров, через которых наша продукция попадает к потребителям в России, странах СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии.

В области промышленных решений значительным событием для нас стала разработка и начало производства систем электрообогрева сверхдлинных трубопроводов на основе СКИН-эффекта. Была проведена серьезная научная работа как внутри нашей компании, так и в сотрудничестве с ведущими исследовательскими институтами. Появление в России СКИН-систем серьезно изменило вектор развития нашей отрасли, открыло новые перспективы. То, что «ССТ» сегодня является единственным российским производителем таких систем, на мой взгляд является весомым показателем уровня развития компании. Более того, мы обладаем всеми необходимыми производственными и интеллектуальными ресурсами, которые позволяют нам решать задачу электрообогрева с применением СКИН-систем «под ключ». (Примечание редакции: Помимо «ССТ» системы электрообогрева сверхдлинных трубопроводов на основе СКИН-эффекта производят четыре компании в мире).

Как Вы оцениваете перспективы развития основных рыночных сегментов, в которых работает  ГК «ССТ»?

В сегменте систем электрообогрева бытового применения в ближайшие годы развитие будет количественным. В стране с каждым годом становится все больше людей, которые относятся к среднему классу. Люди покупают квартиры и загородные дома, стремятся сделать свое жилище комфортным и уютным. Для этого мы предлагаем нашим потребителям целую палитру различных приборов. Основной наш продукт в этом сегменте, электрические теплые полы, технически сформирован. Безусловно, мы продолжаем его совершенствовать, например вышедшая в 2010 году линейка дистанционно управляемых терморегуляторов, стала уникальным продуктом на российском рынке. Помимо теплых полов мы предлагаем потребителям ряд нишевых и сопутствующих продуктов: пленочные нагреватели,  линейку надежных и экономичных отопительных электроприборов, стильные металлические и стеклянные полотенцесушители.

Развитие сегмента промышленных систем электрообогрева я вижу в повышении уровня и качества сопутствующих сервисов и оптимизации затрат за счет более экономных и эффективных проектных решений. Количественно этот сегмент будет расти вместе с предприятиями нефтегазовой отрасли. Во многом этот рост будет определяться темпами реализации заявленных инвестиционных программ. Резкого роста российского рынка мы не предвидим, рынок во многом сформирован, на нем присутствуют все ведущие мировые игроки. Думаю, что в ближайшие годы рост будет составлять 10-20% ежегодно. Мы зафиксировали свою долю на российском рынке систем электрообогрева и планируем планомерно ее увеличивать, за счет повышения качества предоставляемых услуг и сопутствующих сервисов. Среди таких сервисов – вывод линейки теплоизоляционных материалов InWarm. В настоящее время мы готовим еще ряд решений, так или иначе связанных с нашим основным продуктом и востребованных потребителями.

Еще одним важным вектором развития в данном сегменте является расширение географии поставок наших систем в Китай,  страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Какие решения в области внутреннего развития компании позволят ГК «ССТ» сохранять лидерство в среднесрочной и долгосрочной перспективе?

Проведя детальный мониторинг рыночных сегментов, в которых мы работаем, мы выявили растущий спрос на продукты, которые мы пока не производим в силу специфики имеющихся производственных мощностей. Поэтому мы приняли решение о создании отдельной компании, которая будет заниматься производством кабельной продукции специального назначения. Это большой инвестиционный проект, недавно мы закрыли сделку по приобретению комплекса зданий и приступили к масштабной программе технического перевооружения.

Реализация этого проекта позволит нам решить несколько стратегических задач. Во-первых, запуск производства новых моделей кабелей специального назначения даст нам возможность существенно расширить рамки взаимодействия с нашими крупнейшими заказчиками и откроет для нашей продукции новые рынки сбыта. Во-вторых,  освободившиеся площади на нашем заводе в Мытищах позволят качественно модернизировать текущее производство и активнее выводить на рынок новые продукты. И, в-третьих, открытие нового предприятия даст возможность нашим руководителям и специалистам проявить свои лидерские и профессиональные качества, такой проект – отличная платформа для развития карьеры внутри Группы компаний.

Какие качества Вы больше всего цените в людях?

Ум, активность, порядочность, доброжелательность.

Ваша формула успеха для предприятия и для человека?

Для предприятия самое главное – трезво относиться к своим достижениям и ошибкам. Потеря трезвости восприятия действительности и неадекватная самооценка – самое страшное для предприятия и ее руководителя.

Формула успеха для человека – работать хотя бы 6-8 часов в день, и успех гарантирован.

Как Вы любите проводить свободное время?

Свободного времени, к сожалению, остается немного. Большую часть этого времени безусловно я стараюсь проводить в семье, со своими родными и близкими. Я продолжаю заниматься спортом. Долгое время я занимаюсь боулингом, планирую сохранить спортивную форму и продолжать играть и участвовать в турнирах. Я люблю путешествовать и открывать для себя новые страны, изучать историю и культуру этих стран. Я не сторонник экстрима, мне больше по душе отдых в кругу семьи и приятных мне людей.

Беседовал Артур Мирзоян

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно