Муфты из первых рук
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Муфты из первых рук

Энергетическая компания PFISTERER специализируется на разработке, производстве и монтаже кабельной арматуры на класс напряжения от 72 до 300 кВ. Недавно нам исполнилось 90 лет… Много это или мало? Для истории это один миг, для предприятия — целая эпоха. Начиная с 1921 года, когда Карл Пфистерер основал своё детище, и вплоть до сегодняшнего дня мы храним верность нашим традициям: «Пфистерер» остаётся семейным предприятием, и уже третье и четвёртое поколения наследников продолжают дело основателя. Владельцам и менеджменту компании удалось выстроить структуры, когда чёткость организации и одновременная самостоятельность подразделений не противоборствуют, а дополняют друг друга, способствуя повышению эффективности и привлекательности труда и производства. В основе успеха компании лежат ценности, заложенные на заре становления: независимость, инновационная энергия, надёжность и качество. Особое внимание уделяется человеческому фактору, ибо без человека невозможны инновации, невозможен поиск, невозможен прогресс.

Говорят, что лучшее — враг хорошего. Но, как утверждают сотрудники, это не относится к нашей компании. PFISTERER постоянно стремится не только улучшить качество уже производимых изделий и существующих производственных процессов, но и создавать новые продукты и технологии. Результаты многих исследований и разработок легли в основу международных энергетических стандартов. Глубокое понимание производственных процессов и высочайшая квалификация персонала, преданность своему делу и гибкие структуры управления сделали нас независимыми и востребованными на энергетическом рынке. Начало было положено в Германии, а сегодня PFISTERER работает по всему миру, располагая производственными мощностями на трёх континентах и 18 предприятиями почти в 20 странах. И при этом всегда находится рядом со своими клиентами: партнёрские отношения с основными производителями и поставщиками электрооборудования, а также кабельными заводами позволяют нам оперативно реагировать на требования рынков и прислушиваться к индивидуальным пожеланиям заказчиков, стараясь в кратчайшие сроки реализовывать их на практике и предлагать надёжные и экономичные технические решения. Мы предлагаем как стандартную кабельную арматуру (соединительные и концевые муфты различных модификаций), так и адаптированные и/ или специально разработанные решения и продукты, в том числе концевые муфты с возможностью маслоотбора, сухие концевые муфты EST, проходные изоляторы для мобильных подстанций на газовых месторождениях Заполярья. Использование проходных изоляторов, например, позволило отказаться от затратных работ по прокладке силового кабеля и установки концевых муфт в условиях Крайнего Севера. Применяемая система с успехом работает при неблагоприятных погодных условиях, более того, время и расходы на перемещение подстанций с одного объекта на другой сокращено до минимума.

Разработанная и производимая нашей компанией штекерная система CONNEX применяется в большинстве современных КРУЭ и АТ. Надёжность этой системы подтверждена годами безупречной работы в различных регионах мира — от тропиков до суровых условий Заполярья.

В 2007 году компания PFISTERER совместно с российским партнёром реализовала в Уфе первый в странах СНГ проект по применению T-образных муфт HV-CONNEX, специально разработанных для разветвления высоковольтных кабелей. Использование Т-образной муфты позволяет отказаться от установки дорогостоящего коммутационного оборудования и не требует строительства отдельного здания для подключения кабельной линии к питающему центру. Учитывая тот факт, что в России многие воздушные линии имеют отпайки при переводе их в кабельные линии, задача сохранения существующей схемы электроснабжения легко решается с использованием вышеуказанной системы.

Высокопрофессиональная техническая поддержка проектных организаций и институтов, служб эксплуатации, осуществляемая специалистами компании PFISTERER и её партнёрами, позволяет найти наиболее оптимальные и эффективные решения при проектировании кабельных и воздушных линий. Большой опыт в решении этих задач по всему миру даёт возможность применять в новых проектах типовые решения, которые имеют положительный опыт эксплуатации в разных странах при различных условиях эксплуатации, что существенно снижает время на разработку проекта и упрощает дальнейшую эксплуатацию линий со стороны заказчика.

Энергетическому рынку России и ряда соседних стран в нашей компании уделяется особое внимание, и можно смело сказать, что этот рынок рассматривается как приоритетное и стратегическое направление. В ближайшее время PFISTERER планирует расширить свою деятельность на рынке высоковольтных кабельных аксессуаров России. Компания PFISTERER и созданное в 2010 году региональное представительство большое внимание уделяют вопросам оперативной обработки запросов и качественного и своевременного исполнения заказов. Анализируя результаты деятельности за 2011 год, можно смело утверждать, что мы подтвердили свою репутацию достойного и надёжного партнёра.

Отдельным аспектом работы в последнее время стало создание и развитие сети локальных компаний-партнёров, так как именно они позволяют предложить заказчикам качественные услуги и сервис в любом регионе России. Сотрудники данных компаний, и в первую очередь монтажный персонал, регулярно проходят обучение и получают сертификаты в учебных центрах PFISTERER в Германии и Швейцарии, что позволяет не только предлагать услуги заказчикам, но и гарантировать их исполнение на самом высоком уровне. В этой связи хотелось бы обратить особое внимание заказчиков на необходимость проверки наличия действующего сертификата PFISTERER, так как проведение монтажных работ несертифицированным персоналом зачастую приводит к ошибкам при монтаже и соответственно к выходу оборудования из строя.

По всем вопросам, связанным с продукцией компании PFISTERER и оказываемыми услугами, можно обращаться в региональное представительство.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно